4 метода физиотерапии для облегчения псориатического артрита

Контент:

Физиотерапевтическое лечение псориатического артрита зависит от тяжести заболевания и должно быть направлено на купирование его симптомов и улучшение функции каждого пораженного сустава. неэффективный. Таким образом, лечение состоит из комбинации лекарств, аппаратов и лечебной физкультуры.

Основными симптомами в случае артрита, вызванного псориазом, являются боль и тугоподвижность сустава, которые могут вызвать отек и деформацию, в дополнение к изменению позы как способу защиты места боли, снижению мышечной силы и физиотерапии, способной облегчить все эти симптомы улучшают качество жизни человека.

Некоторые варианты лечения, используемые в физиотерапии, могут включать упражнения для развития мышечной силы и диапазона суставов, а также другие методы, такие как лечебный массаж для облегчения боли в суставах. Проверить:

1. Использование влажного тепла

Влажное тепло можно делать, например, с помощью парафиновых перчаток или компрессов с теплой водой. Время действия должно составлять примерно 20 минут, что достаточно для стимулирования потоотделения, усиления кровообращения и расслабления мышц и суставов, что является отличным вариантом для использования перед выполнением методов мобилизации суставов и растяжки для увеличения амплитуды. движений.

2. Упражнения 

Их следует выполнять особенно после разогрева сустава. Хороший пример для рук — попытаться раскрыть кисть, опираясь на стол, держа пальцы врозь. Вы можете открывать и закрывать руку медленными повторяющимися движениями.

Игра «камень, ножницы, бумага» — это забавный способ поощрения открывания и закрывания рук, который можно делать несколько раз в течение дня, и человеку очень легко придерживаться его в качестве формы домашнего лечения. Игра состоит из соревнования между 2 людьми, похожего на четную или нечетную игру. Тем не менее:

  • Камень сокрушает ножницы, но бумага оборачивает камень ;
  • Бумага оборачивает камень, но ножницы режут бумагу ;
  • Ножницы режут бумагу, но камень раздавливает ножницы.

Чтобы играть, вам нужно оказаться лицом к лицу с противником, скрывающим вашу руку. Когда говорить: Камень, бумага или ножницы, каждый должен одновременно совершать движения рукой, определяющей их объект. 

3. Мобилизация 

Пораженный сустав, как правило, очень тугоподвижный, поэтому его мобилизация небольшими ритмичными и повторяющимися движениями очень полезна, так как это увеличивает выработку синовиальной жидкости, которая естественным образом увлажняет сустав. Эти небольшие упражнения должен выполнять физиотерапевт, потому что они очень специфичны.

4. Постуральные упражнения

У людей с псориатическим артритом есть тенденция пытаться «спрятаться», принимая более «горбатую» позу и сжимая руки. Таким образом, чтобы противодействовать этим паттернам плохой осанки, упражнения клинического пилатеса являются отличным вариантом, поскольку они выполняются со слегка сомкнутыми руками и с вытянутыми пальцами в более правильном положении, укрепляя мышцы спины и задней поверхности ног.