4 физиотерапевтических процедуры при фибромиалгии

Контент:

Физиотерапия очень важна при лечении фибромиалгии, поскольку она помогает контролировать такие симптомы, как боль, усталость и нарушения сна, способствуя расслаблению и повышая гибкость мышц. Физиотерапию при фибромиалгии можно проводить от 2 до 4 раз в неделю, и лечение должно быть направлено на облегчение симптомов, которые есть у человека.

Фибромиалгия является хроническим заболеванием, и лечение, как правило, проводится препаратами, назначенными ревматологом или неврологом, в дополнение к сеансам физиотерапии. Тем не менее, есть и другие методы лечения, такие как иглоукалывание, рефлексотерапия, терапия сна, ароматерапия и фитотерапия, которые помогают улучшить состояние пациента, страдающего фибромиалгией. Узнайте больше о лечении фибромиалгии.

Физиотерапевтическое лечение фибромиалгии может проводиться с помощью:

1. Упражнения на растяжку

Упражнения на растяжку помогают в лечении фибромиалгии, поскольку способствуют расслаблению, улучшают кровообращение, подвижность и гибкость мышц. 

Отличное упражнение на растяжку при фибромиалгии — лечь на спину и согнуть колени к груди, удерживая это положение около 30 секунд, затем согнуть колени в правую сторону, повернув голову к левой руке, которая должна быть вытянута. под углом 90 градусов к телу, удерживая положение около 30 минут. Повторите упражнение и для другой стороны.

2. Гидротерапия

Гидротерапия, также называемая водной физиотерапией или акватерапией, представляет собой лечебную деятельность, заключающуюся в выполнении упражнений в бассейне с водой температурой около 34º с помощью физиотерапевта.

Вода позволяет выполнять более активные упражнения, уменьшая боль и усталость и улучшая качество сна. С помощью этой методики можно укрепить мышцы, увеличить амплитуду движений в суставах, улучшить кардиореспираторную функцию и кровообращение, уменьшить боль и стресс. Узнайте больше о гидротерапии.

3. Массаж

Массажи также могут помочь в лечении фибромиалгии, потому что при правильном выполнении они способствуют расслаблению мышц, улучшают качество сна, борются с усталостью и уменьшают боль. Узнайте о других преимуществах массажа для здоровья.

4. Аппараты электротерапии

Устройства электротерапии, такие как TENS или биологическая обратная связь, могут использоваться для уменьшения боли в болезненных точках фибромиалгии и улучшения местного кровообращения.

Посмотрите следующее видео и узнайте, как выполнять упражнения, чтобы чувствовать себя лучше:

Когда в дополнение к лечебной физкультуре пациент занимается ходьбой, пилатесом, плаванием или ездой на велосипеде, результаты еще лучше, потому что эти упражнения улучшают работу сердечно-сосудистой системы, уменьшают боль, улучшают качество сна и укрепляют мышцы, борясь с утомлением и усталостью. .