4 домашних средства от увеличенной простаты

Контент:

Отличным домашним средством от рака простаты, которое можно использовать в качестве дополнения к клиническому лечению увеличенной простаты, является томатный сок, так как это функциональная пища, которая помогает уменьшить воспаление железы и предотвратить рак.

Кроме того, для облегчения оттока мочи, который уменьшается при проблемах с простатой , можно употреблять пальму сереноа, также известную как Serenoa repens , рекомендуется до 320 мг один раз в день. Тем не менее, дозу всегда должен назначать натуропат или медицинский работник, обладающий знаниями в области фитотерапии.

1. Экстракт пальмы сереноа

Хорошим домашним средством от простаты является экстракт пальмы сереноа, потому что это лекарственное растение обладает антиэстрогенными свойствами, которые помогают бороться с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, которая является основной причиной увеличения простаты. Посмотрите, что это за болезнь и каковы симптомы.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка порошкообразного экстракта пальмы сереноа;
  • ½ воды, примерно 125 мл.

Режим подготовки

Чтобы приготовить это натуральное средство, вам нужно положить 1 чайную ложку порошка пальметто в стакан воды, растворить его и пить два раза в день.

Saw palmetto также можно употреблять в форме капсул, что делает его более практичным и простым в использовании. Посмотрите, когда показаны капсулы и как их правильно принимать.

2. Томатный сок

Чтобы поддерживать здоровье простаты, вы можете употреблять томатный сок, который, помимо витамина С, фолиевой кислоты, железа и других минералов, является овощем, очень богатым ликопином, который помогает бороться с воспалением простаты, что делает помидоры функциональной пищей. Узнайте об основных преимуществах томатов.

Ингредиенты

  • 2-3 спелых помидора;
  • 250 мл воды.

Режим подготовки

Для приготовления томатного сока необходимо пропустить помидоры через центрифугу или взбить блендером с примерно 250 мл воды и пить по 1 стакану в день.

Этот томатный сок является хорошим вариантом для мужчин, у которых есть семейный анамнез, связанный с предстательной железой, и его следует рассматривать как ежедневную пищевую добавку к лечению, которое обычно включает медикаментозное лечение и, в некоторых случаях, хирургическое вмешательство. Поэтому помидоры также можно добавлять более регулярно в ежедневный рацион для поддержания здоровья простаты.

3. Капсулы крапивы

Крапива — отличное растение для лечения увеличенной простаты, так как она содержит вещества, которые уменьшают количество ферментов, ответственных за воспаление железы, в дополнение к регулированию уровня тестостерона. Таким образом, крапива уменьшает размеры простаты и снимает наиболее частые симптомы, особенно затрудненное мочеиспускание. 

Ингредиенты

  • Капсулы корня крапивы.

Как взять

Для лечения воспаления предстательной железы показано принимать по 120 мг капсул корня крапивы 3 раза в день, например, после еды.

4. Тыквенные семечки

Семена тыквы — еще одно из самых популярных домашних средств для лечения проблем с предстательной железой, так как они содержат противовоспалительные и антиоксидантные вещества, которые, помимо лечения воспаления железы, также предотвращают появление рака.

Чтобы получить эти преимущества, вы должны съедать горсть семян каждый день, например, за завтраком, или использовать масло семян тыквы при приготовлении блюд.

Как адаптировать питание

В дополнение к этим средствам, еда также может помочь в лечении воспаления предстательной железы и предотвращении рака. Посмотрите видео, чтобы узнать, что есть: