4 естественных способа лечения камней в почках

Контент:

Естественное лечение камней в почках можно проводить с использованием лекарственных растений, таких как петрушка, кожаный шляпник и камнедробилка, благодаря мочегонным свойствам, которыми они обладают.

Однако для устранения этих камней также важно контролировать потребление соли и употреблять меньше красного мяса, потому что большое количество животного белка повышает кислотность мочи и способствует выведению кальция с мочой, способствуя образованию кристаллов и употребление продуктов, богатых клетчаткой, для правильного усвоения кальция, предотвращения его накопления в почках.

Когда камень в почках очень большой и его невозможно вывести с мочой, появляются такие симптомы, как сильная боль в спине и при мочеиспускании, а также наличие крови в моче. В этом случае вы должны быстро обратиться в отделение неотложной помощи, и может потребоваться удаление камня хирургическим путем.

Естественные варианты устранения камней в почках:

1. Чай Стоунбрейкер

Чай из чакры обладает свойствами, которые помогают очистить почечные каналы, способствуя выведению камней из почек. Кроме того, это лекарственное растение также способствует выведению избытка мочевой кислоты и уменьшению отечности, так как обладает мочегонными свойствами.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (столовая ложка) листьев каменной крошки
  • 1 литр воды

Режим подготовки

Поместите ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, варите примерно 5-10 минут. Выключить огонь, дождаться остывания, процедить и пить в течение дня. 

2. Чай с петрушкой

Петрушка обладает мочегонными и очищающими свойствами, так как богата железом и флавоноидами, которые помогают увеличить объем мочи и устранить камни в почках.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки, включая стебель

Режим подготовки

Вскипятите воду, снимите воду с огня, затем добавьте в кипящую воду петрушку и перемешайте. Оставьте на 20 минут и принимайте в течение дня.

3. Чай в кожаной шляпе

Кожаная шляпа обычно используется из-за ее мочегонных и очищающих свойств, которые в совокупности помогают устранить камни в почках.

Ингредиенты

  • 1 грамм сушеных листьев кожзаменителя
  • 150 мл воды

Режим подготовки

Поместите листья кожаной шляпы в кастрюлю с водой и кипятите 10 минут. Его можно пить сразу после приготовления и до 3 раз в день.

4. Дынный сок

Дынный сок также является отличным домашним средством от камней в почках, поскольку он обладает мочегонными свойствами, которые облегчают работу почек, помогая быстрее выводить камни из почек.

Ингредиенты

  • 1/2 дыни
  • 200 мл ледяной воды
  • 6 листьев мяты

Режим подготовки

Удалите все семена из дыни и нарежьте ее небольшими кубиками, затем добавьте ингредиенты в миксер или блендер и хорошо взбейте. 

При лечении камней в почках также важно употреблять молоко и его производные всегда в обезжиренном виде, а также избегать употребления избыточного количества белков. При почечном кризисе врач также может порекомендовать принимать обезболивающие, чтобы облегчить боль, чтобы камни не выходили из полости. Чтобы узнать больше о кормлении при камнях в почках, см. Кормление при камнях в почках.