4 лучшие добавки для тех, кто любит бегать

Контент:

Наиболее подходящие пищевые добавки для бега включают витаминные добавки, чтобы обеспечить необходимую энергию перед тренировкой, и белковые добавки, чтобы облегчить физическое восстановление и избежать чрезмерной усталости, позволяя, например, тренироваться чаще и дольше.

Таким образом, пищевые добавки рекомендуются для улучшения источников энергии и стимулирования восстановления и роста мышц, повышения результатов тренировок, особенно при подготовке к марафонам.

Любые пищевые добавки должны приниматься диетологом совместно с физкультурником, чтобы обеспечить наилучшие результаты и избежать побочных эффектов, таких как, например, проблемы с почками.

Лучшие добавки, рекомендуемые для бега

Наиболее рекомендуемые пищевые добавки для бега включают:

1. Мультивитамины и мультиминералы

Мультивитаминные и полиминеральные добавки являются важным способом поддержания адекватного суточного уровня витаминов и минералов в организме, предотвращая усталость и повышая производительность во время тренировок.

Тем не менее, этот тип добавок не является необходимым, когда у вас разнообразная и сбалансированная диета, и в этих случаях может использоваться только для обеспечения отсутствия пробелов в питательных количествах пищи.

2. BCAA – аминокислоты с разветвленной цепью

BCAA — это разновидность пищевой добавки, которая содержит три незаменимые аминокислоты, известные как лейцин, изолейцин и валин, которые помогают в восстановлении и наращивании мышечной ткани.

Таким образом, BCAA следует употреблять до и после тренировки, чтобы избежать повреждения мышц и восстановить уровень энергии и ферментов, которые были затрачены во время тренировки. Рекомендуемая суточная доза должна варьироваться от 3 до 5 граммов.

3. Креатин

Креатин является важной пищевой добавкой для спортсменов, поскольку он увеличивает мышечные запасы креатинфосфата, очень важного источника энергии, обеспечивающего большую силу во время высокоинтенсивных тренировок, например, перед марафоном.

Тем не менее, креатин не следует использовать в течение длительного времени после этого, так как обычно он используется только в течение 3 недель, а затем прекращается, чтобы избежать проблем с почками.

4. Сывороточный протеин

Добавки сывороточного протеина можно добавлять в различные виды пищи, такие как соки, супы или коктейли, например, для увеличения питательного количества белка, необходимого для стимулирования роста и развития мышц.

Обычно сывороточный протеин следует принимать сразу после тренировки, так как в это время организму требуется больше белка для ускорения восстановления мышц.

Узнайте, какие добавки являются лучшими для мужчин и женщин в: Добавки для набора мышечной массы.

Но если вы ищете что-то натуральное, чтобы сохранить импульс, посмотрите рецепт диетолога Татьяны Занин в видео ниже: