4 вкусных рецепта с ягодами годжи для похудения

Контент:

Ягода годжи — это фрукт китайского происхождения, который полезен для здоровья, например, помогает похудеть, укрепить иммунную систему, сохранить здоровье кожи и улучшить настроение.

Этот фрукт можно найти свежим, обезвоженным или в капсулах, его можно купить в магазинах здоровой пищи, магазинах пищевых добавок и пищевых продуктов.

Чтобы помочь с диетой, смотрите ниже рецепты с ягодами годжи, которые помогут вам похудеть и придерживаться здорового питания.

1. Сок ягод годжи с клубникой

Сок ягод годжи богат клетчаткой и антиоксидантами и является отличным выбором для обеда, ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 15 г сушеных ягод годжи;
  • 2 очищенных апельсина;
  • 40 г малины или 4 клубники.

Режим подготовки

Замочите ягоды годжи в воде на 15 минут. Выжмите апельсин и взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

сок ягод годжи
сок ягод годжи

2. Мусс из ягод годжи

Мусс из ягод годжи богат клетчаткой и белком, его можно употреблять на завтрак, полдник или после тренировки.

Ингредиенты

  • ½ чашки обезвоженного чая из ягод годжи;
  • 1 баночка обезжиренного йогурта;
  • 1 упаковка светлого крема;
  • 2 пакетика неароматизированного желатина;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 5 столовых ложек порошкового подсластителя.

Режим подготовки

Поместите ягоды годжи в воду на 30 минут, достаньте и раздавите плоды. Растворите 1 пакетик желатина в 300 мл воды, добавьте ягоды годжи и 3 столовые ложки подсластителя, хорошо перемешайте. В блендере взбить йогурт, сливки, молоко, 1 пакетик желатина и 2 столовые ложки порошкового подсластителя. Смешать желатин ягод годжи со сливками из блендера и разлить по чашкам, поставив в холодильник до получения плотной консистенции.

3. Фруктовый салат с ягодами годжи

Салат из ягод годжи можно есть как на обед, так и на ужин, а чтобы использовать этот салат в качестве полдника, добавьте в рецепт 1 целую баночку йогурта.

Ингредиенты:

  • 5 ягод клубники или 1 яблоко кубиками;
  • 1 столовая ложка миндаля или каштанов;
  • 1 столовая ложка льняного или кунжутного семени;
  • 2 столовые ложки обезвоженных ягод годжи;
  • 1 столовая ложка обезжиренного простого йогурта (если это перекус)

Режим подготовки

Смешайте все ингредиенты и подавайте охлажденным. Если необходимо подсластить, добавьте 1 чайную ложку меда.

салат из ягод годжи
салат из ягод годжи

4. Желе из ягод годжи с ежевикой

Это варенье можно использовать в хлебе, крекерах и тостах для полдника или завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезвоженных ягод годжи;
  • ½ стакана ежевики;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 2 столовые ложки биомассы зеленого банана;
  • ½ стакана кулинарного подсластителя.

Режим подготовки:

Положите ягоды годжи в воду на 30 минут и слейте воду. В кастрюле на среднем огне добавьте ежевику, кулинарный подсластитель, биомассу зеленого банана. Через 5 минут добавьте ягоды годжи и перемешайте, пока ингредиенты не превратятся в красный бульон. Выключите огонь, переложите смесь в миску, разомните ингредиенты вилкой и добавьте семена чиа, перемешав все до однородности. Подавать мороженое.

Узнайте обо всех преимуществах ягод годжи и их противопоказаниях.