4 причины есть меньше красного мяса

Контент:

Красное мясо животных, таких как говядина, овца, баранина и свинина, является отличным источником белка, витаминов B3, B6 и B12 и необходимых для организма минералов, таких как железо, цинк и селен, которые при приготовлении могут принести пользу для здоровья. . частью здорового и сбалансированного питания.

Однако при ежедневном и избыточном употреблении, а также при употреблении нарезки с более высоким содержанием жира красное мясо может вызывать проблемы со здоровьем, повышая, в основном, риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот риск выше при употреблении обработанного красного мяса, такого как колбаса, салями и чоризо, например, поскольку они имеют высокий уровень натрия, консервантов и других химических добавок, которые в конечном итоге оказываются более вредными для организма, чем само красное мясо. , что связано с повышенным риском преждевременной смерти.

Основными причинами, по которым рекомендуется сократить потребление красного мяса в течение недели, являются:

1. Увеличивает риск сердечных заболеваний

Ежедневное потребление красного мяса увеличивает риск развития сердечных заболеваний, что может повлиять на работу сердца, повысить уровень холестерина, атеросклероз и высокое кровяное давление. Это связано с тем, что этот вид мяса содержит насыщенные жиры, холестерин и, в случае переработанного мяса, натрий и вредные для здоровья добавки, такие как питательные вещества и нитриты.

Важно отметить, что даже при удалении лишнего жира, видимого в мясе до и после приготовления, жир остается между мышечными волокнами.

Что рекомендуется: рекомендуется отдавать предпочтение кускам красного мяса с меньшим содержанием жира, сократить потребление от 2 до 3 раз в неделю и готовить на гриле, избегая жареных блюд и соусов. Также важно максимально ограничить потребление мясных полуфабрикатов, так как они наиболее вредны для здоровья.

2. Увеличивает риск рака

Избыток красного мяса, особенно в сочетании с низким потреблением фруктов, овощей и цельного зерна, особенно увеличивает риск рака толстой кишки. Кроме того, некоторые исследования также связывают избыток красного мяса с другими видами рака, такими как рак желудка, глотки, прямой кишки, молочной железы и простаты.

Это связано с тем, что этот тип мяса усиливает воспаление в кишечнике, особенно переработанное мясо, такое как бекон, колбаса и сосиски, способствуя изменениям в клетках, которые могут вызвать воспаление и рак.

Исследования на эту тему довольно ограничены, однако некоторые предполагают, что, возможно, этот эффект вызван не самим мясом, а некоторыми компонентами, которые образовались во время его приготовления, в основном при приготовлении при высоких температурах.

Что рекомендуется: рекомендуется избегать длительного приготовления мяса и его прямого воздействия на пламя, а также следует избегать приготовления пищи при высоких температурах. Также важно избегать употребления копченого или пригоревшего мяса и, если это произошло, рекомендуется удалить эту часть.

Кроме того, приготовление мяса с луком, чесноком и/или оливковым маслом может помочь устранить один из вредных компонентов, который образуется во время приготовления. В идеале мясо следует готовить на горячей поверхности, избегая добавления любого типа масла или растительного жира, позволяя самому мясу выделять собственный жир.

3. Может повышать кислотность крови

Более кислые диеты, которые включают высокое потребление красного мяса, сахара и низкое потребление фруктов и овощей, связаны с повышенным риском развития заболеваний почек и диабета, в отличие от более щелочных диет, при которых больше потребляют фруктов, овощи, орехи и низкое содержание белка.

Некоторые исследования показывают, что чрезмерное потребление красного мяса, особенно обработанного, может повысить кислотность в организме. Считается, что это может привести к повреждению тканей, что, в свою очередь, может инициировать воспалительный процесс, приводящий к различным последствиям для здоровья. Однако результаты этих научных исследований различны, и необходимы дальнейшие исследования.

Что рекомендуется: увеличить потребление фруктов, овощей, орехов, рыбы, белого мяса и продуктов, богатых клетчаткой, сократив потребление красного мяса, особенно обработанного.

4. Может способствовать резистентным к антибиотикам кишечным инфекциям.

Частое использование антибиотиков у животных может способствовать появлению у этих животных более устойчивых бактерий. После убоя и при переработке в пищу резистентные бактерии этих животных могут контаминировать мясо или другие продукты животного происхождения, повышая риск кишечной инфекции у людей резистентными микроорганизмами.

Что рекомендуется: Мойте руки сразу после контакта с сырым мясом, мойте посуду перед употреблением с другими продуктами (во избежание перекрестного загрязнения), избегайте употребления сырого мяса и не храните мясо без охлаждения более 2 часов.

Кроме того, идеальным является то, что красное мясо поступает от экологически чистых производителей, поскольку животные питаются наиболее естественным образом, они выращены на открытом воздухе, не используются лекарства или химические вещества, и, следовательно, их мясо более полезно для здоровья. только для людей, но и для окружающей среды.