4 рецепта лечения анемии

Контент:

Рецепты от анемии должны содержать продукты, богатые железом и витамином С, такие как соки цитрусовых с темно-зелеными овощами и красное мясо, которые должны присутствовать в ежедневном рационе.

Отличным советом по борьбе с железодефицитной анемией является потребление большего количества железа в течение дня, распределенного во все приемы пищи, потому что даже небольшие порции за раз помогают улучшить самочувствие и бороться с такими симптомами, как бледность, головокружение и слабость. .

Посмотрите примеры продуктов, богатых железом, чтобы составить меню против анемии.

1. Ананасовый сок с петрушкой против анемии

Сок ананаса и петрушки является отличным источником железа и витамина С, который важен для усвоения железа, и его можно принимать в любое время дня.

Ингредиенты

  • 4 дольки ананаса;
  • 1 горсть свежей петрушки.

Как приготовиться

Смешайте ингредиенты в блендере и пейте сразу после приготовления.

Вместо ананаса можно использовать другие цитрусовые, такие как клубника, апельсин и лимон, изменяя вкус.

2. Апельсиновый сок с кресс-салатом против анемии

Этот апельсиновый сок с кресс-салатом вкусен и богат железом, что делает его хорошим вариантом для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 3 крупных апельсина;
  • 1 горсть листьев и стеблей кресс-салата.

Режим подготовки

Выжмите апельсины, а затем взбейте ингредиенты в блендере и выпейте после этого.

См. также рецепт зеленого сока от анемии.

3. Черная фасоль со свеклой против анемии

Этот рецепт черной фасоли быстро готовится и очень питателен, поэтому его можно давать детям каждый день.

Ингредиенты

  • 500 г черной фасоли;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 г листьев шпината.

Режим подготовки

Замочите фасоль на 2 часа, а затем положите ее в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее, и оставьте на огне примерно на 20 минут или до тех пор, пока фасоль не будет почти готова. Осторожно откройте скороварку и добавьте свеклу, разломанную на 4 части, и листья шпината, позволяя давлению снова возрасти. При необходимости добавьте еще воды. Оставьте фасоль на среднем огне еще на 10 минут или пока свекла не приготовится.

После того, как фасоль и свекла будут хорошо приготовлены, приправьте их как обычно, и при подаче детям вы можете предложить только фасоль, без свеклы или только «бульон» из фасоли, потому что в нем также будет железо свеклы и шпината.

4. Чаи при анемии

Некоторыми хорошими примерами чаев от анемии являются чаи из полыни и парири. В этом случае просто добавьте 2 столовые ложки на 1 литр кипятка, дайте настояться, процедите и пейте, когда остынет. Этот чай следует употреблять 3-4 раза в день. Ознакомьтесь с другими советами по лечению анемии.