4 способа бросить пить

Контент:

Препараты для прекращения употребления алкоголя, такие как дисульфирам, акампросат или налтрексон, например, помогают регулировать химические вещества в мозге, которые отвечают за увеличение желания пить, а также уменьшают тревогу или облегчают симптомы отмены, когда вы бросаете пить. употребление алкоголя, такие как тремор, слабость или даже галлюцинации. 

Для того чтобы бросить пить, важно, чтобы человек захотел эффективно вылечиться и принял решение пройти курс лечения, так как нерегулярный прием лекарств вместе с приемом спиртных напитков может еще больше усугубить ситуацию. Кроме того, важно проконсультироваться с психологом, чтобы определить причину пьянства и принять меры, которые могут помочь снизить потребление алкоголя.

Эти средства всегда следует использовать с указанием и под руководством психиатра, так как они могут вызвать побочные эффекты, например, спутанность сознания, отек или сильную тошноту и рвоту.

1. Дисульфирам

Дисульфирам — это лекарство, предназначенное для лечения хронического алкоголизма, и действует путем ингибирования ферментов, которые расщепляют алкоголь и превращают ацетальдегид, промежуточный продукт его метаболизма, в ацетат, молекулу, которую организм может выводить.

Этот процесс приводит к накоплению в организме ацетальдегида, ответственного за симптомы похмелья, в результате чего у человека появляются такие симптомы, как рвота, головная боль, низкое кровяное давление или затрудненное дыхание, когда он пьет алкоголь, что приводит к тому, что он прекращает пить.

как применять:  рекомендуемая начальная доза составляет 2 таблетки по 250 мг в сутки однократно в течение первых 1 или 2 недель лечения. После этой фазы доза дисульфирама может быть изменена психиатром до 125 мг или максимально до 500 мг в сутки.

Кому не следует использовать: дисульфирам не следует использовать беременным или кормящим женщинам, а также людям с аллергией на дисульфирам, циррозом или печеночной недостаточностью, диабетом, эпилепсией или сердечными заболеваниями, такими как сердечная недостаточность или ишемическая болезнь сердца. Во время использования этого средства человек не должен пользоваться никакими ополаскивателями для рта или другими средствами, содержащими спирт в своем составе.

Кроме того, дисульфирам не следует использовать людям, которые употребляли алкоголь в течение последних 24 часов, поскольку он может вызвать серьезные побочные эффекты: боль в груди, которая распространяется на лицо или плечи, судороги, обмороки, слабое или замедленное дыхание или сердцебиение. медленный, что может быть опасным для жизни.

2. Налтрексон

Налтрексон или налтрексона гидрохлорид показан для прекращения употребления алкоголя, поскольку он действует путем ингибирования структур мозга, отвечающих за ощущение удовольствия при употреблении алкогольных напитков, и таким образом человек перестает ощущать приятное воздействие алкоголя, вызывая его снижение. желание пить.

Как использовать: рекомендуемая доза составляет 1 таблетку 50 мг в день на срок до 12 недель лечения в соответствии с рекомендациями врача.

Кому не следует использовать: налтрексон не следует использовать беременным или кормящим женщинам, а также людям с аллергией на налтрексон, страдающим такими заболеваниями печени, как гепатит или печеночная недостаточность, или принимающим опиоидные препараты, такие как морфин или кодеин, Например. .

3. Акампросат

Акампросат — это препарат, который восстанавливает баланс химических веществ в головном мозге, таких как глутамат, который вырабатывается в больших количествах из-за хронического употребления алкоголя, уменьшая абстинентный синдром и позволяя человеку легче бросить пить.

как применять: рекомендуемая доза для взрослых с массой тела менее 60 кг составляет 2 таблетки по 333 мг утром, 1 таблетка днем ​​и 1 вечером. Для взрослых с массой тела 60 кг и более рекомендуемая доза составляет 2 таблетки по 333 мг утром, 2 днем ​​и 2 вечером.

Кому не следует использовать: акампросат не следует использовать беременным или кормящим женщинам, а также людям с аллергией на акампросат или с почечной или печеночной недостаточностью.

4. Налмефен

Налмефен - это препарат для прекращения употребления алкоголя, который действует, регулируя вещества в мозге, ответственные за импульс и желание употреблять алкогольные напитки, в дополнение к уменьшению успокаивающего, седативного и депрессивного действия алкоголя, показан для снижения потребления алкоголя у людей с зависимостью. . алкоголик.

Как применять: рекомендуемая доза налмефена составляет 1 таблетку 18 мг в сутки по назначению врача.

Кому не следует использовать: налмефен не следует использовать беременным или кормящим женщинам, лицам моложе 18 или старше 65 лет, людям с проблемами почек и печени или страдающим аллергией на налмефен.

Натуральное лекарство, чтобы бросить пить

Натуральным лекарством, позволяющим бросить пить, является Anti-Alcohol, гомеопатическое средство на основе амазонского растения Spiritus Glandium Quercus , которое уменьшает желание пить, поскольку вызывает серьезные побочные эффекты, такие как головные боли, тошнота или рвота у человека при приеме внутрь. вместе с алкоголем.

Рекомендуемая доза составляет 15 капель, которые можно добавлять в пищу, соки или даже алкогольные напитки. Но важная осторожность заключается в том, что его нельзя принимать вместе с кофе, так как кофеин снижает его действие.

домашнее средство, чтобы бросить пить

Домашнее средство, которое может помочь в лечении алкоголизма, — это суп из черного кунжута, ежевики и рисовых семян, который содержит питательные вещества, особенно витамины группы В, которые помогают уменьшить симптомы алкогольной абстиненции.

Ингредиенты

  • 3 стакана кипятка;
  • 30 г риса;
  • 30 г ежевики;
  • 30 г черного кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара.

Режим подготовки

Измельчите семена черного кунжута и рис в мелкий порошок, смешайте ежевику и добавьте воду. Поставить на огонь и варить 15 минут, выключить и добавить сахар. Этот суп можно принимать два раза в день в горячем или холодном виде.

Наряду с этим домашним средством вы можете пить чаи, которые контролируют тревогу и способствуют детоксикации организма, такие как зеленый чай, ромашковый чай, валериана или мелисса. Регулярные физические упражнения также помогают уменьшить последствия накопления алкоголя в организме. Ознакомьтесь с основными эффектами алкоголя на организм.