4 типа морщин и когда они появляются

Контент:

Морщины являются признаком старения кожи, которое начинает проявлять свои первые признаки в возрасте около 30 лет, когда количество эластичных и коллагеновых волокон кожи уменьшается, в результате чего кожа становится более тонкой и дряблой. 

Первые морщины, которые появляются, — это мимические морщины, такие как, например, линии беспокойства, они появляются вокруг губ и лба, когда они двигаются, но которые после 40 лет появляются даже на неподвижном лице, вокруг глаз. и подбородка, и с годами может ухудшиться, достигнув значительной части лица, шеи и декольте.  

Таким образом, основными видами морщин, которые появляются, являются:

  • Тип I : это дискретные изменения, которые проявляются в мимике, еще не считающиеся морщинами, которые могут стать заметными в возрасте от 20 до 30 лет в тех областях лица, которые создают мимику;
  • Тип II : появляются после 30 или 40 лет, когда лицо движется, в моменты беспокойства, улыбок и выражений, и чаще вокруг губ, рта и лба;
  • Тип III : это фиксированные морщины, которые появляются даже на спокойном лице, мелкие или с небольшими волнами из-за истончения кожи после 50 лет. Это морщины, которые уже невозможно замаскировать макияжем и которые могут придать лицу поникший или усталый вид, которые в основном появляются вокруг глаз, на лбу и между бровями;
  • Тип IV : это морщины, которые становятся глубокими после 60 или 70 лет и остаются постоянными из-за гравитации, которая тянет тонкую кожу вниз. Они обычно появляются по бокам подбородка, на шее, перед ушами и больше не маскируются кремами или косметикой. 

Морщины также могут быть образованы мимическими морщинами из-за какого-то движения или выражения лица, которое постоянно поддерживается человеком, и поэтому важно избегать перегрузки мышц лица из-за избыточного напряжения, некоторого положения во сне, попытки увидеть или защитить себя от солнца, например.

как лечить

Идеальное лечение морщин зависит от стадии, на которой они находятся, с такими вариантами, как пилинг, радиочастотные сеансы или крем с гликолевой кислотой, назначенный дерматологом для лечения мимических морщин, или лазерные процедуры, применение ботокса или хирургическое вмешательство. пластика, например, для более глубоких морщин. Чтобы найти лучший метод, см. «Устранение морщин». 

Некоторые домашние или естественные методы могут быть вариантами, такими как использование натуральных чаев и кремов. Ознакомьтесь с природным рецептом против морщин.

Как избежать

Морщины неизбежны, так как они возникают из-за естественного старения организма. Однако его начало и тяжесть могут варьироваться в зависимости от генетики человека, а также из-за привычек образа жизни. Итак, для предотвращения появления морщин следует:

  • Избегайте курения или пребывания в местах с большим количеством дыма;
  • Практикуйте физическую активность;
  • Придерживайтесь здоровой диеты, богатой витаминами и минералами, присутствующими в овощах;
  • Сделайте замену коллагена с пищей, такой как желатин, или в капсулах, продаваемых в аптеках;
  • Избегайте чрезмерного пребывания на солнце;
  • Защитите себя от солнца солнцезащитным кремом, головным убором и очками;
  • Держите кожу увлажненной, пейте много жидкости. 

Существуют варианты косметических кремов, которые помогают увлажнять кожу и предотвращают мимические морщины, обычно продаются в аптеках или магазинах косметики. Узнайте, как выбрать лучший крем против морщин для вашей кожи.