5 домашних средств, чтобы избавиться от темных пятен на коже

Контент:

Некоторые домашние средства, такие как чай ароэйра или эфирное масло розмарина, содержат вещества, которые помогают уменьшить выработку меланина, типа пигмента, придающего цвет коже, и, таким образом, помогают естественным образом осветлить кожу, улучшая внешний вид. темные пятна на лице, руках, руках или других частях тела.

Эти домашние средства можно приготовить и ежедневно наносить на участок кожи с пятном, вызванным прыщами, солнцем, лимоном или даже использованием противозачаточных средств, таких как меланодермия. Однако, прежде чем использовать домашние средства от пятен на коже, важно провести тест на аллергию и нанести немного домашнего средства на тыльную сторону ладони. Если кожа становится красной или раздраженной, домашнее средство не рекомендуется.

Некоторая осторожность также важна для предотвращения появления темных пятен на коже или их потемнения, например, избегание чрезмерного пребывания на солнце и ежедневное использование солнцезащитного крема, рекомендованного врачом. Кроме того, важно отметить, что домашние средства не заменяют лечение, назначенное врачом, и важно проконсультироваться с дерматологом, который может порекомендовать наиболее подходящее лечение в зависимости от причины появления пятна на коже. См. основные причины появления темных пятен на коже.

Некоторые варианты домашних средств, чтобы избавиться от темных пятен на коже:

1. Припарка из чая солодки

Припарка из солодки, приготовленная из лекарственного растения Glycyrriza glabra , богата антиоксидантными и противовоспалительными веществами, такими как глабридин, глицирризин, сапонины и флавоноиды, которые действуют путем ингибирования выработки меланина, пигмента, придающего коже ее цвет, и, таким образом, Таким образом, они помогают осветлить кожу, улучшая появление темных пятен или меланодермии.

Кроме того, это лекарственное растение помогает предотвратить старение и обладает защитным действием от солнечных лучей.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка измельченного корня солодки;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки

Добавьте солодку в кипящую воду, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Дождаться остывания, процедить, смочить марлевый отвар солодкой и приложить к области кожи с темными пятнами.

Припарки из чая солодки не должны использоваться детьми, беременными или кормящими женщинами и людьми с проблемами сердца.

2. Гель алоэ вера

Алоэ вера — это лекарственное растение вида алоэ вера , которое содержит такие вещества, как алоин и алоэзин, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые уменьшают или предотвращают пигментацию кожи, помогая естественным образом осветлить кожу, являясь хорошим вариантом для дома. Средство от темных пятен или меланодермии.

При приготовлении этого домашнего средства важно использовать не кору листьев алоэ вера, которая обладает ядовитым действием, а только прозрачный гель внутри листьев.

Ингредиенты

  • 2 листа алоэ.

Режим подготовки

Вымойте листья алоэ, разрежьте пополам и удалите гель изнутри листа, поместив его в чистую сухую емкость. Затем смочите гелем чистое полотенце или марлю и наносите на участки с темными пятнами на коже примерно 3 раза в день. Узнайте о других преимуществах этого лекарственного растения.

3. Яблочный уксус

Яблочный уксус имеет в своем составе уксусную кислоту, которая помогает осветлить кожу, уменьшить появление темных пятен, является хорошим домашним средством от меланодермии и может наноситься непосредственно на кожу.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 стакан воды.

Режим подготовки

Добавьте яблочный уксус в стакан воды и перемешайте. Нанесите немного этого раствора на кусок ваты или марли и нанесите на участок кожи с пятном. Дайте ему подействовать в течение 2-3 минут, промойте кожу и высушите. Яблочный уксус можно наносить на темное пятно на коже до 2 раз в день, пока пятно полностью не исчезнет.

Яблочный уксус можно приготовить дома из натуральных ингредиентов или купить в супермаркетах. Узнайте, как сделать яблочный уксус в домашних условиях.

4. Мастиковый чай

Чай Aroeira, приготовленный из лекарственного растения Schinus terebinthifolius , обладает свойствами, которые ингибируют ферменты, улучшающие цвет кожи, и таким образом помогает осветлить различные типы пятен, такие как пятна на лице и коже, оставленные прыщами, солнцем, лимоном. , беременность или даже использование противозачаточных средств.

Ингредиенты

  • 1 стакан стволовой коры и несколько листьев мастики;
  • 1 стакан воды.

Режим подготовки

Поместите ингредиенты в кастрюлю и варите 5-10 минут. Подождите, пока он остынет, смочите марлю в чае и нанесите ее на испачканную кожу, дав подействовать примерно на 20 минут, а затем промойте ее обычным способом. Повторяйте нанесение чая ароэйра ежедневно, пока пятна полностью не исчезнут.

Мастиковый чай не следует употреблять детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с очень чувствительной кожей.

5. Эфирное масло розмарина

Эфирное масло розмарина обладает антиоксидантными свойствами, способными уменьшить повреждение кожи и уменьшить появление темных пятен на коже. Кроме того, розмарин способен стимулировать выработку коллагена, предотвращая обвисание кожи и обеспечивая более молодой вид. Узнайте о других свойствах эфирного масла розмарина для кожи.

Чтобы использовать эфирное масло розмарина на коже, необходимо смешать его с другим растительным маслом-носителем, таким как, например, минеральное масло, кокосовое масло или масло сладкого миндаля, чтобы эфирное масло розмарина лучше впитывалось кожей. кожи и не вызывают раздражения.

Ингредиенты

  • 1-3 капли эфирного масла розмарина;
  • столовая ложка минерального, сладкого миндального или кокосового масла.

Режим подготовки

Добавьте эфирное масло розмарина с маслом-носителем, пока не получите однородную смесь. Вымойте участок кожи с пятном, подлежащим обработке, водой с нейтральным мылом, затем высушите чистым сухим полотенцем. Нанесите небольшое количество этой смеси на поврежденную кожу, мягко массируя круговыми движениями. После этого рекомендуется удалить излишки масла тканью, смоченной теплой водой.

Эфирное масло розмарина не следует принимать внутрь или использовать детям или женщинам, которые беременны или кормят грудью. Кроме того, его нельзя использовать в области, близкой к глазам или ушам, а также на чувствительных участках кожи.