5 домашних средств для лечения тонзиллита

Контент:

Тонзиллит — это воспаление миндалин, которое обычно возникает из-за бактериальной или вирусной инфекции. По этой причине лечение всегда должно проводиться под руководством терапевта или отоларинголога, так как может возникнуть необходимость в применении антибиотиков, которые можно приобрести только по рецепту врача.

Указанные домашние средства помогают только облегчить симптомы и ускорить выздоровление и не должны использоваться в качестве замены надлежащей медицинской консультации, особенно когда боль в горле очень сильная, гной в горле сопровождается лихорадкой или симптомы не улучшаются через 3 дней.

Лучше понять признаки, которые могут указывать на тонзиллит, и как проводится клиническое лечение.

1. Полощите горло теплой водой с солью.

Соль является известным природным противомикробным средством, то есть способна уничтожать различные виды микроорганизмов. Это означает, что когда вы полоскаете горло солью, вы можете устранить лишние бактерии, которые могут вызывать инфекцию миндалин.

Температура воды также важна, так как использование очень горячей или холодной воды может усилить боль в горле.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ стакана теплой воды.

режим использования

Смешайте соль в стакане воды, пока соль полностью не растворится и смесь не станет прозрачной. Затем сделайте один-два глотка в рот и, запрокинув голову назад, полощите горло около 30 секунд. Наконец, вылейте воду и повторите до конца смеси.

Этот метод широко используется для быстрого уменьшения боли и может выполняться до 4 или 5 раз в день.

2. Прием мятного масла

Эфирное масло мяты перечной имеет несколько преимуществ для здоровья, включая его противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие. Таким образом, это масло может быть сильным союзником в лечении тонзиллита, так как оно поможет уменьшить воспаление и облегчить боль, а также устранить избыток вирусов и бактерий, которые могут вызывать инфекцию.

Однако принимать внутрь это масло очень важно, разбавляя его другим растительным маслом, таким как оливковое масло или кокосовое масло, например, чтобы не вызвать какого-либо ожога пищевода. В идеале эфирные масла следует принимать внутрь только под руководством профессионала в этой области, поскольку не все из них можно безопасно принимать внутрь.

Ингредиенты

  • 2 капли эфирного масла мяты перечной;
  • 1 столовая ложка растительного масла (оливкового, кокосового или сладкого миндаля).

режим использования

Смешайте эфирное масло с ложкой растительного масла и затем проглотите. Это домашнее средство можно использовать до 2 раз в день. Следует избегать более высоких доз, так как чрезмерное употребление этого масла может вызвать токсические эффекты.

Поскольку его необходимо принимать внутрь, также важно выбирать эфирное масло холодного отжима, полученное из биологических источников, чтобы снизить вероятность проглатывания какого-либо химического вещества.

3. Пожуйте дольку чеснока

Жевание кусочка чеснока — еще один очень эффективный домашний способ лечения тонзиллита, так как чеснок при жевании выделяет вещество, известное как аллицин, обладающее сильным антимикробным действием, которое помогает бороться с различными видами инфекций.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока.

Режим подготовки

Очистите зубчик чеснока, а затем нарежьте его на кусочки. Положите его в рот и пососите или пожуйте, чтобы выпустить сок, богатый аллицином.

Поскольку жевание чеснока вызывает неприятный запах изо рта, вы можете почистить зубы после этого, чтобы замаскировать запах чеснока. Другой вариант — добавить в свой рацион сырой чеснок.

4. Полоскание бикарбонатом

Еще один очень эффективный способ полоскания при тонзиллите — полоскание горла теплой водой с пищевой содой. Это потому, что бикарбонат также обладает сильным антимикробным действием, которое помогает откашляться и помочь в лечении инфекции.

Фактически, бикарбонат также можно использовать вместе с солью для еще более сильного действия.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ½ стакана теплой воды.

Режим подготовки

Смешайте бикарбонат с водой, а затем сделайте глоток в рот. Откиньте голову назад и прополощите горло. Наконец, вылейте воду и повторите до конца.

Эту технику можно использовать несколько раз в день или, например, каждые 3 часа.

5. Чай из пажитника

Семена пажитника обладают антимикробным и противовоспалительным действием, что может сильно помочь в облегчении боли при тонзиллите, поскольку они успокаивают раздражение миндалин, устраняя избыток вирусов и бактерий.

Хотя это широко используемое натуральное средство, беременным женщинам следует избегать чая с пажитником.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка семян пажитника.

режим использования

Смешайте семена пажитника с водой в кастрюле и нагревайте на среднем огне в течение 5-10 минут. Затем процедите, дайте остыть и пейте 2-3 раза в день.

Другие домашние средства от боли в горле 

Посмотрите следующее видео, чтобы узнать больше о том, как естественным и эффективным образом бороться с болью в горле: