5 домашних средств от детского гриппа

Контент:

С симптомами гриппа у ребенка можно бороться с помощью некоторых домашних средств, которые может назначить педиатр в зависимости от возраста ребенка. Одним из вариантов является апельсиновый сок с ацеролой, который богат витамином С, помогающим укрепить иммунную систему и более эффективно бороться с гриппом.

В случае новорожденных важно инвестировать в грудное вскармливание, потому что грудное молоко способно обеспечить ребенка питательными веществами и защитными клетками, а также поддерживать его гидратацию.

Важно перед началом применения любого домашнего средства проконсультироваться с педиатром, так как можно гарантировать безопасность применения и пользу для малыша.

1. Грудное вскармливание

Грудное вскармливание можно считать лучшим домашним средством от гриппа для детей, потому что грудное вскармливание может способствовать функционированию их иммунной системы, поскольку грудное молоко богато белками и защитными клетками, способствующими борьбе с симптомами гриппа. и облегчение выздоровления ребенка.

Кроме того, грудное молоко богато водой, что делает ребенка более увлажненным, а выделения более жидкими и легко удаляемыми. Узнайте о других преимуществах грудного вскармливания для здоровья ребенка.

2. Морковный сироп

Морковный сироп обычно показан детям от 1 года, однако его применение должно быть рекомендовано педиатром. Этот сироп богат витамином С, помогающим укрепить иммунную систему и бороться с симптомами гриппа, особенно с кашлем.

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 чайной ложки (десертного) сахара.

Режим подготовки

Натрите морковь и поместите ее в небольшую стеклянную емкость, посыпьте сахаром и накройте крышкой. Поместите в холодильник на несколько минут, пока морковь не выпустит много сока. Давайте этот сок малышу несколько раз в день.

Важно обращать внимание на количество сахара, добавляемого в сок, чтобы не способствовать развитию кариеса или детского диабета.

3. Апельсиновый сок с ацеролой

В этом соке большое количество витамина С за счет присутствия ацеролы, в основном, и апельсина, повышающих защитные силы малыша.

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 4 ацеролы;

Режим подготовки

Взбейте апельсиновый сок и ацеролы в блендере и сразу же предлагайте их ребенку несколько раз в день после еды.

Важно, чтобы это домашнее средство было употреблено сразу после его приготовления, чтобы витамин С, присутствующий во фруктах, не потерялся.

4. Луковый чай

Луковый чай обладает расширяющими и отхаркивающими свойствами, помогает облегчить кашель и заложенность дыхательных путей, способствуя улучшению состояния ребенка.

Ингредиенты

  • коричневая кожица 1 большой луковицы;
  • 1 стакан воды.

Режим подготовки

Положите луковую шелуху в воду и дайте ей закипеть. После закипания процедить, дать остыть и давать ребенку луковый чай до облегчения симптомов гриппа.

5. Мятный лизун

Мятный лизун может быть показан малышам старше 1 года и способствует облегчению кашля и общего дискомфорта, а также уменьшению образования слизи в дыхательных путях.

Ингредиенты

  • 10 листьев мяты;
  • 1 литр воды;
  • 1/2 чайной ложки (десертного) сахара.

Режим подготовки

Положите листья мяты в кипящую воду и оставьте на 5 минут. Затем процедить, перелить в другую кастрюлю, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Затем дайте ему остыть и дайте ребенку.

Другие рекомендации

Важно, чтобы домашние средства рекомендовались и использовались в соответствии с указаниями педиатра, так как это может гарантировать их безопасность. Кроме того, важно, чтобы ребенок хорошо увлажнялся, так как таким образом можно способствовать более быстрому улучшению симптомов, рекомендуется стимулировать грудное вскармливание или давать ребенку воду и соки, в случае детей от 6 месяцев. .

Кроме того, хотя мед и является продуктом питания, который может способствовать улучшению работы иммунной системы и облегчению симптомов гриппа, его употребление не рекомендуется давать детям до 2 лет из-за повышенного риска развития инфекций, вызванных токсинами. . продуцируется бактерией Clostridium botulinum , для которой характерна тяжелая кишечная инфекция. Узнайте больше о вреде меда для детей.

Еще один способ облегчить симптомы гриппа у ребенка — сделать окружающую среду немного более влажной, чтобы можно было способствовать движению ресниц, присутствующих на слизистой оболочке носа, способствуя выведению выделений.