5 домашних средств от остеоартрита и артрита

Контент:

Домашние средства от остеоартрита и артрита обладают противовоспалительными свойствами и, следовательно, могут дополнять назначенное врачом лечение, поскольку они способствуют облегчению симптомов. Кроме того, они могут потенцировать действие средств, рекомендованных ортопедом, ускоряя выздоровление. 

Экстракт розмарина, ивы, ульмарии, сукупиры и семян авокадо являются натуральными средствами, которые можно использовать при лечении остеоартрита и артрита, поскольку они обладают противовоспалительным действием.

Природные средства не следует использовать в качестве замены лечения, назначенного врачом, но они очень показаны, поскольку могут еще больше облегчить боль или предотвратить ее повторение. Всякий раз, когда используется этот тип природного средства, важно сообщить об этом врачу, чтобы он мог оценить необходимость корректировки дозы лекарства.

1. Чай с розмарином

Розмарин обладает свойствами, которые помогают в восстановлении сустава, являясь прекрасным дополнением к применению противовоспалительных средств и облегчая симптомы остеоартрита и артрита.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка зеленых или сушеных листьев розмарина;
  • 250 мл кипятка.

Режим подготовки

Добавьте листья розмарина в чашку с кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем процедить и пить чай, пока он еще теплый, повторяя 2-4 раза в день.

2. Чай из ивы и вяза

Чай из ивы и вяза обладает сильными противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые помогают облегчить боль при различных проблемах с суставами, таких как остеоартрит, артрит или подагра. Кроме того, поскольку вяз способствует незначительному понижению температуры тела, эффект ощущается более длительное время.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка коры ивы коры;
  • 1 столовая ложка (ст.л.) морского ежа.

Режим подготовки

Положите все ингредиенты в кастрюлю и дайте покипеть примерно 5 минут. Накройте крышкой, дайте остыть и, когда станет теплым, процедите и пейте. Рекомендуется принимать по 1 стакану утром и вечером.

Помимо ежедневного приема этих домашних средств, вы также можете делать небольшой массаж пораженного сустава, используя теплое масло сладкого миндаля.

3. Компресс с льняным семенем 

Еще один отличный вариант домашнего лечения для облегчения боли — использовать компресс из льняного семени, так как льняное семя способно уменьшить воспаление.

Ингредиенты

  • 1 стакан льняного семени;
  • 1 носок или наволочка.

Режим подготовки

Решение состоит в том, чтобы положить семена льна внутрь носка или наволочки и закрепить узлом или пришить. Просто подогрейте его в микроволновой печи примерно на 2 минуты, а затем еще теплым положите на сустав с артрозом. 

4. Экстракт косточек авокадо

Спиртовой экстракт семян авокадо отлично подходит для борьбы с болью, вызванной артритом, остеоартритом и ревматизмом. Его следует использовать наружно, в виде массажа пораженного участка, поскольку он может уменьшить боль и отек в этой области, поскольку он содержит 2 провоспалительных цитокина, важных при остеоартрите. 

Ингредиенты

  • 700 г натертых косточек авокадо;
  • 1,5 л этилового спирта.

Режим подготовки 

Оставьте семена авокадо сохнуть на солнце, накрыв их тонкой тканью, например, фило, чтобы защитить их от мух, например, на 3–5 дней. После того, как косточка высохнет и уменьшится в размерах, натрите косточку кухонной теркой. Затем поместите натертое семя в стеклянную емкость вместе со спиртом и закройте ее. Затем держите бутылку закрытой в шкафу в течение 3 дней, но важно перемешивать содержимое один раз в день, каждый день.

После этого периода отдыха спиртовой экстракт готов к фильтрации и использованию. Просто смочите экстрактом чистую марлю и приложите ее к пораженному суставу и оставьте на 15-20 минут. 

5. Чай из сукупира

Сукупира — лекарственное растение, обладающее противовоспалительными, болеутоляющими и противоревматическими свойствами, помогающее уменьшить воспаление суставов, борющееся с болью и дискомфортом, вызванным остеоартритом.

Ингредиенты

  • 1 литр воды;
  • 10 грамм семян сукупиры.

Режим подготовки

Измельчите семена сукупиры и добавьте их в 1 литр воды, доведя до кипения. Затем процедить, дождаться остывания и пить по 1 стакану 2-3 раза в день. 

Еще один способ использовать сукупиру для борьбы с остеоартритом — массировать сустав маслом сукупира. Для этого нужно нанести немного масла на руки, растирая одну о другую, а затем помассировать больной сустав, дав маслу подействовать на несколько часов. Не рекомендуется удалять масло с кожи и следует подождать около 3 часов после нанесения, чтобы принять душ. В случае остеоартрита ног наносите масло перед сном и надевайте носки, чтобы избежать риска падения, если вы встанете на рассвете.