5 домашних трюков, чтобы успокоить обожженный язык

Контент:

Сосание мороженого, полоскание рта концентрированным соком алоэ вера или жевание мятной резинки — это маленькие домашние хитрости, которые помогают облегчить дискомфорт и симптомы обожженного языка. 

Ожог языка часто возникает при приеме внутрь напитков или очень горячей пищи, например, горячего чая или кофе. При этом возникает жжение, боль, покраснение, повышенная чувствительность, отек или даже изменение цвета языка. 

Чтобы вылечить обожженный язык, есть несколько домашних хитростей, помогающих облегчить симптомы: 

1. Съешьте что-нибудь холодное

Как только возникает ожог, рекомендуется съесть что-нибудь холодное, чтобы освежить пораженный участок, чтобы снизить местную температуру и уменьшить жжение. Поэтому в таких ситуациях вы можете съесть мороженое, выпить что-нибудь холодное или пососать эскимо или кубик льда.

Кроме того, и йогурт, и желатин также являются отличными вариантами еды после ожога на языке, потому что они освежают и увлажняют область, а благодаря своей текстуре, когда эти продукты скользят по языку, они в конечном итоге уменьшают боль и дискомфорт в области языка. гореть.

2. Пейте много воды

Вода также может быть полезна при ожогах языка, так как помогает сбалансировать рН полости рта, снижая уровень кислотности. Кроме того, вода отвечает за увлажнение кожи и слизистых оболочек, что способствует восстановлению после ожогов. 

3. Ополаскиватель для рта с концентрированным соком алоэ вера

Алоэ вера — лекарственное растение, обладающее анестезирующими, противовоспалительными, заживляющими и увлажняющими свойствами, поэтому идеально подходит для облегчения симптомов жжения языка. Узнайте о других преимуществах алоэ вера.

Ополаскиватели, приготовленные из натурального сока этого растения, не только являются вкусным приемом, но и способствуют восстановлению и заживлению слизистой оболочки языка, снимая начальные симптомы боли, дискомфорта и жжения. 

4. Съешьте 1 ложку меда с прополисом

Хотя это и не самое вкусное сочетание, мед с прополисом — отличная комбинация для лечения и увлажнения слизистой оболочки языка. В то время как мед помогает смягчить и успокоить слизистую оболочку языка, прополис обладает свойствами, которые способствуют регенерации и заживлению тканей. Узнайте, для чего нужен прополис.

Так, к 1 столовой ложке меда рекомендуется добавить 1 или 2 капли прополиса, положив смесь на язык и дав ей подействовать во рту как можно дольше. 

5. Пососите леденец от кашля

Рассасывание леденцов от кашля может быть отличным средством для облегчения чувства покалывания и жжения на языке, так как они часто содержат ментол, который действует как местный анестетик, облегчая боль и вызывая онемение обожженного участка. 

Кроме того, мятная резинка также является отличным вариантом, так как жевание резинки помогает снизить кислотность во рту, стимулируя выработку слюны, а мята оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, облегчая симптомы. боли и жжения.

Что делать, чтобы ускорить выздоровление

Во время выздоровления или пока симптомы сохраняются, рекомендуется избегать очень кислых или очень соленых продуктов, таких как маракуйя, ананас, закуски или оливки, например, поскольку они могут в конечном итоге усугубить симптомы. 

Когда нет улучшения симптомов, а боль и дискомфорт в языке очень сильны или когда есть признаки язвы на языке, рекомендуется обратиться в больницу или отделение неотложной помощи, так как мог возникнуть более серьезный ожог. что требует медикаментозного лечения.