5 натуральных средств от стоматита

Контент:

Экстракт солодки в каплях, чай из шалфея или пчелиный мед — вот некоторые из домашних и натуральных средств, доступных для лечения язв, вызванных афтозным стоматитом. 

Афтозный стоматит – это заболевание, вызывающее стоматит или болезненные язвы во рту, которые имеют круглую или овальную форму и могут в более тяжелых случаях даже мешать есть или пить. В большинстве случаев эти язвы вызывают сильную боль и дискомфорт, исчезая через 10 или 14 дней. Однако процесс выздоровления можно ускорить, используя природные средства, такие как:

1. Лакричные капли

 

Экстракт солодки при нанесении непосредственно на язвы способствует заживлению и заживлению, так как обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. 

Как использовать:  капните 3 или 4 капли непосредственно на герпес или добавьте 15-30 капель в теплую воду и промойте в течение нескольких секунд. Лечение следует повторять от 2 до 3 раз в день. 

2. Чай с шалфеем

Листья шалфея обладают дезинфицирующими свойствами, уничтожая вирусы и бактерии, а также обладают противовоспалительными свойствами. 

Способ применения:  шалфей можно использовать в виде капель, которые нужно наносить непосредственно на герпес, или в виде чая для полоскания горла. Этот чай можно приготовить из 50 г сухих листьев шалфея и 1 л кипятка, рекомендуется полоскать горло и полоскать горло 3 раза в день. 

3. Морская соль

Морская соль — еще один отличный выбор, который при использовании в качестве полоскания помогает уменьшить воспаление и раздражение, вызванное язвами. Кроме того, это отличное натуральное средство для полоскания рта. 

Способ применения:  добавьте 2 столовые ложки соли в полстакана теплой воды, полощите рот несколько раз в день или всякий раз, когда считаете это необходимым. 

4. Экстракт прополиса

Экстракт прополиса обладает заживляющим, противовоспалительным и бактерицидным действием и может использоваться для лечения, дезинфекции и заживления язв. Кроме того, это средство оказывает мощное регенерирующее действие на кожу, способствуя восстановлению тканей. 

Способ применения:  наносите 1 или 2 капли на герпес или рану, которую нужно лечить, 4–5 раз в день.

5. Мед от пчел

Пчелиный мед при местном применении также является отличным средством для лечения афтозных язв, вызванных афтозным стоматитом, так как является мощным антисептиком, способствует смягчению и увлажнению кожи, снимает дискомфорт. 

Как использовать: нанесите небольшое количество непосредственно на герпес, повторяя это приложение несколько раз в день, когда вы чувствуете дискомфорт или считаете это необходимым. 

Кроме того, в сочетании с медом можно также использовать сухую гвоздику, которую можно сосать в течение дня, для борьбы с микробами и помощи при заживлении афтозных язв и ран.

Смотрите другие советы, которые также помогают в лечении, в разделе 5 советов по лечению молочницы.