5 осложнений высокого холестерина

Контент:

Осложнения от высокого уровня холестерина возникают, когда он остается неконтролируемым в течение нескольких месяцев, и могут поражать людей всех возрастов, включая детей и подростков, но чаще встречаются у людей среднего и пожилого возраста, у которых уровень холестерина не контролируется в течение многих лет.

Эти возможные осложнения запускаются каскадным образом и включают: 

1. Атеросклероз

Первым осложнением повышенного холестерина является атеросклероз, то есть скопление крови на внутренних стенках вен и артерий. Это накопление вызвано избытком жира в кровотоке, что является серьезным, поскольку вызывает уменьшение диаметра внутри сосудов, заставляя сердце работать с большей нагрузкой, чтобы кровь достигла всех частей тела.

Как идентифицировать и лечить: Обычно это не имеет симптомов, но может быть боль в груди, и это может быть обнаружено при катетеризации сердца или ангиотомографии сердца. Лечение может проводиться с помощью переобучения пищей и лекарств.

2. Высокое кровяное давление

При уменьшении диаметра сосудов кровь проходит через эти участки с большим давлением и это называется повышенным артериальным давлением. Высокое кровяное давление особенно опасно, потому что оно не всегда имеет симптомы, только когда оно очень высокое и у человека есть риск сердечной недостаточности.

Как идентифицировать и лечить: Диагноз высокого кровяного давления всегда должен ставиться врачом путем нескольких измерений давления в офисе или с помощью 24-часового СМАД. Высокое кровяное давление можно контролировать с помощью правильной диеты с низким содержанием соли или использования лекарств, прописанных врачом.

3. Сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность возникает, когда сердечной мышце не хватает силы, чтобы перекачивать кровь ко всем частям тела. Обычно это происходит у людей с высоким кровяным давлением или, например, при проблемах с сердечным клапаном.

Как идентифицировать и лечить: он вызывает такие симптомы, как усталость, одышка, кашель и отеки в ногах, и лечение проводится с помощью диеты с низким содержанием соли, лекарств и, в тяжелых случаях, с помощью операции или трансплантации сердца.

4. Инфаркт

Инфаркт возникает при недостатке крови в сосудах сердца, что приводит к гибели сердечной ткани из-за недостатка кислорода. Это может произойти, когда сосуд полностью заблокирован и кровь не может пройти к сердцу. Его основным симптомом является боль в груди, которая может возникнуть при нагрузке, но сердечный приступ также может случиться, когда человек отдыхает или спит.

Как идентифицировать и лечить: его симптомами являются боль в груди, которая может иррадиировать в левую руку, челюсть или спину. Лечение может проводиться с помощью лекарств, катетеризации или хирургического вмешательства.

5. инсульт

Еще одним возможным осложнением высокого уровня холестерина является нарушение мозгового кровообращения, или инсульт, который возникает, когда кровеносный сосуд в головном мозге полностью блокируется и не позволяет крови поступать в эту область. Недостаток крови в головном мозге называется ишемическим инсультом и имеет серьезные последствия, поскольку при этом недостатке крови может погибнуть нервная ткань и вследствие этого может возникнуть паралич на одной стороне тела и трудности с речью и приемом пищи, требующие лечение на протяжении. жизнь.

Как выявить и лечить: при ишемическом инсульте распространены такие симптомы, как снижение силы на одной стороне тела, покалывание на одной стороне лица, снижение чувствительности или трудности с речью. Лечение может проводиться с помощью лекарств, хирургического вмешательства и физиотерапии для реабилитации. 

Таким образом, лучший способ предотвратить все эти осложнения — это принять меры по снижению уровня холестерина, сократить потребление продуктов, богатых сахаром и жиром, и заниматься физической активностью для сжигания жира, накопленного под кожей и внутри кровеносных сосудов. 

Посмотрите следующее видео и узнайте, что делать, чтобы снизить уровень холестерина: