5 полезных продуктов для здоровья глаз
Контент:
Некоторые питательные вещества, такие как витамин А, Е и омега-3, необходимы для поддержания здоровья глаз и предотвращения проблем со зрением и таких заболеваний, как сухость глаз, глаукома и дегенерация желтого пятна. Кроме того, ежедневный уход за глазами также очень важен, и эти питательные вещества можно найти в таких продуктах, как морковь, тыква, папайя, морская рыба и каштаны, которые необходимо ежедневно употреблять для защиты глаз и предотвращения других заболеваний, которые могут повлиять на зрение. таких как диабет и высокое кровяное давление.
Узнайте, что делать, чтобы чувствовать себя лучше, в разделе «Простые стратегии борьбы с болью в глазах и усталостью».
Вот 5 продуктов, которые защищают здоровье глаз.
1. морковь
Морковь и другие оранжевые продукты, такие как папайя и тыква, богаты витамином А и бета-каротином, питательными веществами, которые действуют как важные антиоксиданты, защищающие сетчатку глаз и сохраняющие здоровье кожи.
Дефицит витамина А в организме может вызвать так называемую куриную слепоту, то есть снижение зрения в местах с недостаточным освещением, особенно ночью.

2. Рыба и льняное масло
Льняное масло и морская рыба, такая как лосось, сардины, скумбрия, форель и тунец, богаты жирами омега-3, которые помогают предотвратить такие проблемы, как синдром сухого глаза, вызывающий покраснение и раздражение глаз.
Кроме того, омега-3 улучшает кровообращение, увеличивая количество кислорода и питательных веществ, поступающих в клетки глаза.
3 яйца
Яичные желтки богаты лютеином и зеаксантином, питательными веществами с сильным антиоксидантным действием, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна — заболевание, которое может привести к слепоте из-за сохранения мелких кровеносных сосудов, питающих глаза.
Однако, поскольку они богаты холестерином, потребление должно быть ограничено максимум 1 яйцом в день, и это количество может быть увеличено только по указанию врача или диетолога. Подробнее см. в разделе Ежедневное употребление яиц вредно для здоровья?
4. Кале
Кале и другие зеленые овощи, такие как брокколи и шпинат, также богаты лютеином и зеаксантином, которые улучшают восприятие яркости и облегчают зрение вдаль, а также содержат фолиевую кислоту — минерал, стимулирующий выработку крови и предотвращающий анемию, увеличивающий количество кислород, получаемый клетками глаза.
Узнайте о других преимуществах зеаксантина для здоровья.
5. Чеснок и лук
Такие специи, как чеснок и лук, улучшают кровообращение и помогают контролировать уровень холестерина, увеличивая количество крови, орошающей глаза, и предотвращая высокое кровяное давление и диабет, которые могут привести к таким осложнениям, как глаукома и катаракта.
В дополнение к этим специям другие продукты, такие как имбирь, свекла и апельсины, также работают, борясь с плохим кровообращением и помогая контролировать давление.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев