5 веских причин париться (и как париться)
Контент:
Приготовление пищи на пару – идеальный метод для тех, у кого высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, запоры, кто хочет похудеть или просто решил улучшить свое питание и стать здоровее.
В дополнение ко всем преимуществам сохранения питательных веществ в пище, предотвращая их потерю в воде для приготовления пищи, она также очень практична и может одновременно готовить крупы, такие как рис или киноа, овощи, мясо, рыбу или курицу.
Итак, 5 веских причин для парения:
- Помочь похудеть , так как нет необходимости использовать оливковое масло, сливочное масло или растительное масло, уменьшая количество калорий в еде, в дополнение к увеличению чувства сытости, за счет количества клетчатки;
- Регулировать кишечный транзит , так как пар поддерживает качество пищевых волокон, помогая лечить запоры;
- Снижает уровень холестерина , так как при приготовлении пищи не используются жиры, предотвращая накопление плохого холестерина в крови и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- Контролируйте кровяное давление , потому что нет необходимости использовать соль и другие приправы, богатые натрием, такие как вустерширский соус или соевый соус, для ароматизации пищи, так как пар сохраняет весь вкус пищи;
- Повышайте качество жизни , потому что это создает здоровые привычки питания, позволяя вам готовить любую пищу здоровым способом, например, овощи, мясо, рыбу, курицу, яйца и даже рис, предотвращая заболевания, связанные с неправильным питанием.
Приготовление на пару — отличный способ стимулировать потребление овощей и фруктов взрослыми и детьми, и это можно делать даже в обычной кастрюле. Также см. Как приготовить пищу, чтобы сохранить питательные вещества.
Как приготовить на пару


- Со специальной корзиной для обычной кастрюли: поместите решетку на дно кастрюли с уровнем воды около 2 см, не допуская прямого контакта продуктов с водой. Затем накройте кастрюлю крышкой и нагревайте в течение времени, необходимого для каждого вида продуктов, как указано в таблице.
- Кастрюли для приготовления на пару: существуют специальные кастрюли для приготовления на пару, например Tramontina или Mondial, которые позволяют класть один слой поверх другого для одновременного приготовления нескольких блюд.
- Электрическая пароварка: просто положите продукты в соответствующую посуду, следите за тем, как они используются, и подключите кастрюлю к электрическому току.
- В микроволновой печи: используйте емкость, которую можно разогревать в микроволновой печи, и накройте ее пищевой пленкой, сделав небольшие отверстия для выхода пара.
- С бамбуковой корзиной: поместите корзину в вок, добавьте продукты в корзину, налейте в вок примерно 2 см воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
Пища должна быть правильно приготовлена, когда она мягкая. Таким образом можно одновременно готовить несколько продуктов, максимально используя их свойства.
Посмотрите следующее видео и узнайте, как готовить на пару, а также другие очень полезные кулинарные лайфхаки:
Чтобы еда была еще более вкусной и питательной, в воду можно добавить травы или специи, например, душицу, тмин или чабрец.
Таблица времени приготовления некоторых продуктов на пару
Еда | Количество | Время приготовления в пароварке | Время приготовления в микроволновке |
спаржа | 450 грамм | от 12 до 15 минут | от 6 до 8 минут |
Брокколи | 225 грамм | от 8 до 11 минут | 5 минут |
Морковь | 225 грамм | от 10 до 12 минут | 8 минут |
нарезанный картофель | 225 грамм | от 10 до 12 минут | 6 минут |
Цветная капуста | 1 голова | от 13 до 16 минут | от 6 до 8 минут |
Яйцо | 6 | от 15 до 25 минут | 2 минуты |
Рыбы | 500 грамм | от 9 до 13 минут | от 5 до 8 минут |
Стейк (красное мясо) | 220 грамм | от 8 до 10 минут | -------------------- |
Курица (белое мясо) | 500 грамм | от 12 до 15 минут | от 8 до 10 минут |
Для облегчения приготовления пищи и сокращения времени приготовления рекомендуется нарезать их небольшими кусочками.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев