5 удивительных преимуществ кокоса для здоровья

Контент:

Кокос — это фрукт, богатый полезными жирами и с низким содержанием углеводов, который полезен для здоровья, например дает энергию, улучшает кишечный транзит и укрепляет иммунную систему. 

Пищевая ценность кокоса зависит от того, спелый или незрелый фрукт, как правило, он содержит большое количество минеральных солей, таких как калий, натрий, фосфор и хлор, что делает его воду отличным изотоником после тренировки.

Таким образом, это богатство питательных веществ в кокосе приносит следующие преимущества для здоровья:

  1. Помогает похудеть , так как в нем мало углеводов и много клетчатки, которая увеличивает чувство сытости;
  2. Улучшить работу кишечника , так как он богат клетчаткой;
  3. Действует как антиоксидант и предотвращает заболевания, так как богат витаминами А, С и Е;
  4. Укрепить иммунную систему , так как содержит лауриновую кислоту, препятствующую размножению грибков, вирусов и бактерий;
  5. Замените минералы , которые теряются во время физической активности, так как он содержит цинк, калий, селен, медь и магний.

Зеленый кокос, обычно продаваемый на пляжах, богат водой, а его мякоть мягче и менее объемная, чем у зрелого кокоса. Помимо мякоти и воды, также можно извлекать кокосовое масло и делать кокосовое молоко.

Таблица фактов о пищевой ценности кокоса

В следующей таблице представлена ​​информация о пищевой ценности 100 г кокосовой воды, сырого кокоса и кокосового молока.

 Кокосовая водасырой кокосКокосовое молоко
Энергия22 калории406 калорий166 калорий
белки-3,7 г2,2 г
жиры-42 г18,4 г
углеводы5,3 г10,4 г1 г
волокна0,1 г5,4 г0,7 г
Калий162 мг354 мг144 мг
Витамин C2,4 мг2,5 мг-
Кальций19 мг6 мг6 мг
фосфор4 мг118 мг26 мг
Утюг-1,8 мг0,5 мг

Помимо употребления в свежем виде, кокос можно использовать в рецептах тортов, сладостей и печенья, а также добавлять в витамины и йогурты. Узнайте, как сделать кокосовое масло: Как сделать кокосовое масло дома.

Как сделать домашнее кокосовое молоко

Кокосовое молоко вкусное и богато полезными жирами, не содержит лактозы и может употребляться людьми с непереносимостью лактозы или аллергией на белок коровьего молока. Обладает пищеварительным, антибактериальным и антиоксидантным действием, помогая предотвратить заболевания и улучшить работу кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 сухой кокос
  • 2 чашки горячей воды

Режим подготовки: 

Кокосовую мякоть натереть на терке и взбить блендером или миксером на 5 минут с горячей водой. Затем процедить с помощью чистой ткани и хранить в чистых банках с крышкой. Молоко можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней или заморозить.