5 удивительных преимуществ кокоса для здоровья
Контент:
Кокос — это фрукт, богатый полезными жирами и с низким содержанием углеводов, который полезен для здоровья, например дает энергию, улучшает кишечный транзит и укрепляет иммунную систему.
Пищевая ценность кокоса зависит от того, спелый или незрелый фрукт, как правило, он содержит большое количество минеральных солей, таких как калий, натрий, фосфор и хлор, что делает его воду отличным изотоником после тренировки.

Таким образом, это богатство питательных веществ в кокосе приносит следующие преимущества для здоровья:
- Помогает похудеть , так как в нем мало углеводов и много клетчатки, которая увеличивает чувство сытости;
- Улучшить работу кишечника , так как он богат клетчаткой;
- Действует как антиоксидант и предотвращает заболевания, так как богат витаминами А, С и Е;
- Укрепить иммунную систему , так как содержит лауриновую кислоту, препятствующую размножению грибков, вирусов и бактерий;
- Замените минералы , которые теряются во время физической активности, так как он содержит цинк, калий, селен, медь и магний.
Зеленый кокос, обычно продаваемый на пляжах, богат водой, а его мякоть мягче и менее объемная, чем у зрелого кокоса. Помимо мякоти и воды, также можно извлекать кокосовое масло и делать кокосовое молоко.
Таблица фактов о пищевой ценности кокоса
В следующей таблице представлена информация о пищевой ценности 100 г кокосовой воды, сырого кокоса и кокосового молока.
Кокосовая вода | сырой кокос | Кокосовое молоко | |
Энергия | 22 калории | 406 калорий | 166 калорий |
белки | - | 3,7 г | 2,2 г |
жиры | - | 42 г | 18,4 г |
углеводы | 5,3 г | 10,4 г | 1 г |
волокна | 0,1 г | 5,4 г | 0,7 г |
Калий | 162 мг | 354 мг | 144 мг |
Витамин C | 2,4 мг | 2,5 мг | - |
Кальций | 19 мг | 6 мг | 6 мг |
фосфор | 4 мг | 118 мг | 26 мг |
Утюг | - | 1,8 мг | 0,5 мг |
Помимо употребления в свежем виде, кокос можно использовать в рецептах тортов, сладостей и печенья, а также добавлять в витамины и йогурты. Узнайте, как сделать кокосовое масло: Как сделать кокосовое масло дома.
Как сделать домашнее кокосовое молоко
Кокосовое молоко вкусное и богато полезными жирами, не содержит лактозы и может употребляться людьми с непереносимостью лактозы или аллергией на белок коровьего молока. Обладает пищеварительным, антибактериальным и антиоксидантным действием, помогая предотвратить заболевания и улучшить работу кишечника.

Ингредиенты:
- 1 сухой кокос
- 2 чашки горячей воды
Режим подготовки:
Кокосовую мякоть натереть на терке и взбить блендером или миксером на 5 минут с горячей водой. Затем процедить с помощью чистой ткани и хранить в чистых банках с крышкой. Молоко можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней или заморозить.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев