5 видов антивозрастных продуктов

Контент:

Наиболее эффективными в борьбе с преждевременным старением являются продукты, богатые антиоксидантами, такими как витамины А, С и Е, каротиноидами, флавоноидами и селеном, способными нейтрализовать свободные радикалы. Эти антиоксиданты можно найти в большинстве фруктов, овощей и злаков, которые еще больше снижают риск многих заболеваний.

Старение — это естественный процесс организма, который может быть ускорен стрессом, загрязнением окружающей среды, воздействием солнца и токсинами, отсюда и важность антиоксидантов, которые играют важную роль в борьбе со свободными радикалами, вызванными этими факторами. Кроме того, некоторые вещества, присутствующие в промышленных продуктах, также могут ускорять старение, поэтому их следует избегать.

1. Цитрусовые, брокколи и помидоры

Цитрусовые и сильно пигментированные фрукты, такие как манго, апельсин, персик, ацерола, папайя, дыня и гуава, а также овощи, такие как брокколи, помидоры, перец и капуста, богаты витамином С, также известным как аскорбиновая кислота, которая является важным антидепрессантом. окислитель, очень распространенный в организме, особенно в коже.

Этот витамин необходим для синтеза коллагена, способствует микроциркуляции, уменьшает кожные реакции, а также помогает защитить кожу от солнечного излучения.

2. Злаки и масла

Некоторые злаки и их масла, такие как зародыши пшеницы, кукуруза, соевые бобы и арахис, а также продукты, такие как яйца, печень, мясо, рыба и молочные продукты, богаты витамином Е, который является жирорастворимым витамином, который защищает клетки от перекисного окисления липидов и он также стабилизирует мембраны других клеточных структур.

Кроме того, как и витамин С, витамин Е помогает защитить кожу от солнечного излучения. Узнайте о других функциях витамина Е в организме.

3. Желтые, оранжевые или красные листовые овощи

Такие продукты, как листовые овощи и овощи и фрукты с желтой, оранжевой или красной пигментацией, такие как помидоры, кабачки, перец и апельсины, богаты каротиноидами, которые также обладают антиоксидантными свойствами.

Каротиноиды, особенно ликопин, обладают способностью ингибировать повреждения, вызванные свободными радикалами.

4. Красные фрукты, вино и зеленый чай

Красные фрукты, такие как ацерола, клубника, ежевика и асаи, являются продуктами, богатыми флавоноидами, веществами, которые вносят большой вклад в предотвращение преждевременного старения. 

Кроме того, вино, черный чай, зеленый чай и соя — это продукты/напитки, которые также содержат флавоноиды, но некоторые из них следует употреблять в умеренных количествах.

5. Сухофрукты, птица и морепродукты

Селен, присутствующий в таких продуктах, как сухофрукты, птица, морепродукты, чеснок, помидоры, кукуруза, соевые бобы, чечевица, рыба и моллюски, также является мощным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны, нуклеиновые кислоты и белки. против деградации свободными радикалами.

Кроме того, несколько исследований доказывают, что селен предотвращает возникновение повреждений ДНК, вызванных УФ-излучением. Откройте для себя все преимущества селена.