5 процедур для удаления старых шрамов

Контент:

Старые шрамы труднее всего удалить, но все они могут быть более незаметными, плоскими и с хорошим движением, и мы указываем здесь все, что вы можете сделать, чтобы улучшить их внешний вид, сделав их более незаметными или почти незаметными.

Рубцы старше 60 дней обычно полностью заживают, не болят, не зудят, но могут быть темнее кожи, возвышаться или приклеиваться к мышце. Узнайте о некоторых вариантах лечения:

1. Лечебный массаж

Первый шаг — нанести немного миндального масла или увлажняющего крема, очень густых, которые труднее наносить, потому что кожа не впитывает так много.

Затем надавите на рубец и кончиками пальцев сделайте круговые движения вверх-вниз и из стороны в сторону по всему рубцу. Этот массаж ослабит шрам, и чем ближе он будет к коже, тем больше времени вам нужно будет потратить на этот массаж.

Кроме того, во время массажа также можно попытаться оттянуть кожу, которая находится на 2 сантиметра выше рубца, вверх и сделать отслоение кожи можно также над кожей и еще на 2 сантиметра ниже рубца.

Ознакомьтесь с шагами и другими советами в этом видео:

2. Используйте вакуум, чтобы ослабить шрам.

Есть маленькие «чашечки» из силикона, которые вы покупаете в магазинах косметики или в Интернете, которые создают небольшой вакуум, всасывая кожу, освобождая все прилипшие.

Чтобы удалить шрам с помощью вакуума, необходимо нанести на это место масло или увлажняющий крем, нажать на «чашечку» и поместить ее поверх шрама, а затем отпустить. Вакуум приподнимет рубец, и для достижения желаемого эффекта рекомендуется вакуумировать по всей длине рубца в течение 3-5 минут.

Существует также аппарат эстетической вакуумной терапии, который использует тот же метод для улучшения лимфодренажа и устранения целлюлита, а также для удаления рубцов. Вы можете найти этот вид лечения в эстетических клиниках.

3. Отбеливающий крем

Иногда старые шрамы окрашиваются из-за пребывания на солнце без солнцезащитного крема, и кожа становится темнее. В этом случае вы можете ежедневно наносить крем с отбеливающим действием, который можно купить в аптеках, аптеках или даже в Интернете. Однако важно соблюдать осторожность и наносить только на шрам, чтобы выровнять тон кожи.

4. Крем с кортикостероидами для уменьшения объема

Дерматолог может указать на использование кортикостероидного крема, чтобы шрам не был таким высоким и некрасивым, но он также показан, когда рубец уже очень высокий. Эти высокие рубцы могут быть двух типов, келоидные или гипертрофические рубцы, и, несмотря на то, что они вызваны разными ситуациями, лечение аналогично и может проводиться с помощью кортикостероидов, а для келоидов они могут использоваться в виде инъекций непосредственно в рубец и в гипертрофический рубец, просто наносите крем ежедневно.

Основное отличие гипертрофического рубца только в высоте и не превышает размера основания рубца, в то время как келоидный рубец высокий и выглядит одутловатым, а его края находятся за пределами основания рубца.

5. Эстетическое лечение

В клиниках эстетической физиотерапии есть несколько протоколов лечения, направленных на улучшение внешнего вида рубца, делая его меньше, с хорошей подвижностью и тоньше. Некоторые варианты включают химический пилинг, микродермабразию, использование лазера, радиочастоты, ультразвука или карбокситерапии. Функциональный дерматофизиотерапевт должен лично оценивать и указывать наилучшее лечение для каждого случая, добиваясь оптимальных результатов.

Когда прибегать к хирургическому вмешательству

Субцизионная операция показана, когда ни одна из косметических процедур по устранению или осветлению рубца не дает желаемого эффекта. Таким образом, может быть показана пластическая хирургия, целью которой является удаление шрама или устранение неровностей текстуры или размера, что делает кожу более однородной.

В этом типе пластической хирургии хирург разрезает кожу чуть выше или ниже шрама, удаляет спайки, находящиеся под ним, и, используя более современные методы, создает новый шрам, который намного незаметнее, чем предыдущий. Знайте виды операций по удалению шрамов и как это делается.