6 главных преимуществ черного чеснока для здоровья и как его использовать

Контент:

Черный чеснок — это овощ, полученный из свежего чеснока, который подвергается процессу ферментации при контролируемой температуре и влажности, так что происходят определенные химические реакции, в том числе реакция, гарантирующая его характерный цвет, а также в некоторых случаях ферментируется дрожжами для улучшить его свойства. Этот процесс изменяет его цвет, консистенцию и состав.

По сравнению со свежим чесноком, черный чеснок имеет более сладкий вкус, более эластичную консистенцию при жевании и не такой резкий запах. Кроме того, в нем больше антиоксидантных соединений, таких как полифенолы, флавоноиды и сероорганические соединения, и поэтому его можно считать функциональной пищей, так как он обеспечивает ряд преимуществ для здоровья.

Свойства и преимущества

Черный чеснок, по-видимому, обладает противораковыми, антиоксидантными, защитными для печени, иммуномодулирующими, нейропротекторными, гипогликемическими свойствами и свойствами против ожирения. Таким образом, он может обеспечить несколько преимуществ для здоровья, таких как:

1. Предотвратить преждевременное старение

Было показано, что черный чеснок содержит антиоксидантные соединения, такие как полифенолы, алкалоиды, флавоноиды и цистеин, которые получаются в процессе ферментации свежего чеснока и которые в организме помогают нейтрализовать повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, предотвращая преждевременное старение и улучшение таких заболеваний, как диабет.

2. Помогает предотвратить и лечить рак

Было показано, что черный чеснок увеличивает гибель опухолевых клеток и подавляет их рост и инвазию, уменьшая размер опухоли и предотвращая метастазирование при различных типах рака, особенно желудка, толстой кишки и лимфомы.

3. Помогает похудеть и контролировать уровень холестерина

Черный чеснок помогает снизить массу тела в сочетании с физическими упражнениями за счет увеличения метаболизма и уменьшения размера клеток, содержащих жир в области живота, адипоцитов. Кроме того, он также помогает регулировать уровень инсулина и сахара в крови, помогая контролировать диабет и аппетит.

Кроме того, он также снижает уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови (ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Согласно исследованию, потребление около 6 граммов черного чеснока в день помогает предотвратить атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

4. Противовоспалительное действие

Некоторые исследования показывают, что благодаря своим противовоспалительным свойствам черный чеснок помогает бороться с болезнями и септицемией, поскольку стимулирует защитные клетки организма, а также снижает выработку провоспалительных клеток.

5. Улучшает память

Черный чеснок способствует правильному функционированию памяти и помогает защитить нервную систему, поскольку он улучшает когнитивные процессы и предотвращает нейровоспаление и нейротоксичность, предотвращая нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Согласно исследованию, проведенному с черным чесноком, ежедневный прием от 12,5 мг до 50 мг на кг веса может оказывать нейропротекторный эффект.

6. Защищает печень

Печень является органом, уязвимым для употребления наркотиков, химикатов, алкоголя, инфекций и пищевых добавок. Некоторые исследования показали, что ежедневное потребление 200 мг/кг массы тела может помочь защитить печень от побочных эффектов лекарств, включая гепатотоксичность, и восстановиться после повреждения клеток.

Кроме того, это также может помочь в лечении заболеваний печени, таких как ожирение печени, способствуя уменьшению накопления жира в этом органе.

как это получается

Черный чеснок получают из свежего чеснока путем ферментации при контролируемой температуре от 60°C до 90°C, а также при контролируемой влажности от 70 до 90% в течение определенного периода времени. время.

Этот процесс делает чеснок все темнее и темнее из-за процесса ферментации, в ходе которого преобразуются некоторые компоненты чеснока, такие как аллицин, из которого образуются алкалоиды и флавоноиды, придающие свойства черному чесноку. . Посмотрите, в чем отличия от свежего чеснока.

как использовать черный чеснок

Черный чеснок придает еде очень приятный вкус и может использоваться различными способами, например, для приготовления соусов, смешивания измельченного чеснока с соевым соусом или оливковым маслом, приправы к таким продуктам, как мясо, салаты или макаронные изделия, или использования небольших кусочков для приготовления чесночный хлеб, например.

Кроме того, в настоящее время существуют добавки с черным чесноком, которые можно приобрести в интернет-магазинах и натуральных продуктах. Важно прочитать инструкции производителя и обратиться за советом к медицинскому работнику по поводу дозы, которая будет зависеть от предполагаемого использования добавки.

В дополнение к черному чесноку чеснок, до термической обработки, также полезен для здоровья. Какие из них смотрите в следующем видео: