6 главных преимуществ цитрусовых для здоровья

Контент:

Цитрусовые, такие как апельсины или ананасы, приносят пользу, главным образом, для формирования и поддержания здоровья клеток по всему телу, потому что цитрусовые богаты витамином С, который является важным компонентом в формировании коллагена, путем например, белок, придающий эластичность и упругость коже.

Кроме того, цитрусовые также укрепляют иммунную систему, важны для предотвращения таких заболеваний, как цинга, и увеличивают усвоение железа, помогая тем самым бороться с анемией.

Итак, основные полезные свойства цитрусовых:

  1. Улучшают работу иммунной системы , так как витамин С способствует активности клеток, ответственных за иммунный ответ;
  2. бороться с анемией , так как она способствует всасыванию железа в кишечнике;
  3. Поддерживает красивую и здоровую кожу , так как богат антиоксидантами, предотвращающими повреждение клеток свободными радикалами;
  4. Они помогают похудеть , так как имеют мало калорий;
  5. Они уменьшают запоры, так как богаты клетчаткой;
  6. Они улучшают гидратацию организма , так как богаты водой.

Несмотря на всю пользу цитрусовых, людям с воспалением пищевода следует избегать этих фруктов, так как они могут усилить боль. В этих случаях рекомендуется употреблять продукты с меньшим количеством витамина С, такие как, например, авокадо, абрикос, тыква или кабачок, чтобы получить необходимое количество витамина С для организма, не нанося вред воспалению пищевода.

Список цитрусовых

Все цитрусовые содержат большое количество аскорбиновой кислоты, которая является витамином С и отвечает за кислый вкус этих фруктов. Некоторые примеры цитрусовых:

  • Апельсин,
  • Мандарин,
  • Лимон,
  • Лайм,
  • Клубника,
  • Киви.

Порции 100 г клубники или 1 стакана натурального апельсинового сока в день, например, достаточно для удовлетворения суточной потребности организма в витамине С, которая для здорового взрослого человека составляет 60 мг.

Цитрусовые лучше всего есть натуральными, без какой-либо обработки, потому что витамин С портится от света, воздуха и тепла. Цитрусовые соки нужно ставить в холодильник в темной банке и накрывать, например, чтобы не испортился витамин С. Торты с цитрусовыми, такие как апельсиновый пирог, больше не содержат витамина С, потому что при выпекании в духовке тепло разрушает этот витамин. Откройте для себя другие продукты, богатые витамином С.

Цитрусовые при беременности и грудном вскармливании

Цитрусовые при беременности и кормлении грудью помогают женщине усваивать необходимое для организма количество витамина С, которое выше при беременности и кормлении грудью.

Беременным женщинам требуется 85 мг витамина С в день, а кормящим женщинам — 120 мг в день, чего легко добиться с помощью 2 порций цитрусовых по 100 г, таких как, например, апельсины и киви.

Поскольку цитрусовые содержат клетчатку, они могут вызвать дискомфорт в животе у ребенка. Если мать видит изменения в ребенке при употреблении цитрусовых, она может выбрать другие продукты, которые являются источниками витамина С, такие как, например, бананы и морковь.