6 преимуществ льняной муки и как ее приготовить дома
Контент:
Польза льняного семени достигается только при употреблении льняной муки, поскольку кишечник не может переваривать шелуху этого семени, что мешает нам усваивать его питательные вещества и получать пользу.
После измельчения семян преимущества льняной муки:
- Действует как антиоксидант , так как содержит вещество лигнин;
- Уменьшает воспаление , так как содержит омега-3;
- Предотвращает сердечные заболевания и тромбозы , благодаря омега-3;
- Предотвращает рак молочной железы и толстой кишки благодаря наличию лигнина;
- Облегчает симптомы менопаузы , так как содержит фитостеролы;
- Борется с запорами , так как богат клетчаткой.
Чтобы получить эти преимущества, вы должны потреблять 10 г льняного семени ежедневно, что эквивалентно 1 столовой ложке. Однако, чтобы уменьшить симптомы менопаузы, следует потреблять 40 г льняного семени в день, что эквивалентно примерно 4 столовым ложкам.
Как сделать льняную муку
Чтобы получить максимальную отдачу от льняного семени, лучше всего покупать цельные зерна и измельчать их в блендере небольшими порциями по мере использования. Кроме того, льняное семя следует хранить в закрытой темной бутылке и в шкафу или холодильнике, без контакта со светом, так как это предотвращает окисление семени и больше сохраняет его питательные вещества.
Разница между золотым и коричневым льняным семенем
Разница между двумя видами льняного семени заключается в том, что золотистая версия богаче некоторыми питательными веществами, особенно омега-3, омега-6 и белком, что увеличивает преимущества этого семени по сравнению с коричневым.
Тем не менее, коричневое семя также является хорошим вариантом, и его можно использовать таким же образом для поддержания здоровья организма, всегда не забывая измельчать семена перед употреблением.
Банановый пирог с льняным семенем
Ингредиенты:
- 100 грамм измельченного льняного семени
- 4 яйца
- 3 банана
- 1 и ½ чашки коричневого сахара
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- ½ стакана кокосового масла
- 1 чайная ложка супа для выпечки
Режим подготовки:
Сначала взбейте в блендере бананы, кокосовое масло, яйца, сахар и льняное семя. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до однородности. В последнюю очередь добавьте дрожжи и тщательно перемешайте ложкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока зубочистка не покажет, что кекс готов.
Узнайте больше об использовании этих семян на льняной диете.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев