6 преимуществ льняной муки и как ее приготовить дома

Контент:

Польза льняного семени достигается только при употреблении льняной муки, поскольку кишечник не может переваривать шелуху этого семени, что мешает нам усваивать его питательные вещества и получать пользу.

После измельчения семян преимущества льняной муки:

  1. Действует как антиоксидант , так как содержит вещество лигнин;
  2. Уменьшает воспаление , так как содержит омега-3;
  3. Предотвращает сердечные заболевания и тромбозы , благодаря омега-3;
  4. Предотвращает рак молочной железы и толстой кишки благодаря наличию лигнина;
  5. Облегчает симптомы менопаузы , так как содержит фитостеролы;
  6. Борется с запорами , так как богат клетчаткой.

Чтобы получить эти преимущества, вы должны потреблять 10 г льняного семени ежедневно, что эквивалентно 1 столовой ложке. Однако, чтобы уменьшить симптомы менопаузы, следует потреблять 40 г льняного семени в день, что эквивалентно примерно 4 столовым ложкам.

Как сделать льняную муку

Чтобы получить максимальную отдачу от льняного семени, лучше всего покупать цельные зерна и измельчать их в блендере небольшими порциями по мере использования. Кроме того, льняное семя следует хранить в закрытой темной бутылке и в шкафу или холодильнике, без контакта со светом, так как это предотвращает окисление семени и больше сохраняет его питательные вещества.

Разница между золотым и коричневым льняным семенем

Разница между двумя видами льняного семени заключается в том, что золотистая версия богаче некоторыми питательными веществами, особенно омега-3, омега-6 и белком, что увеличивает преимущества этого семени по сравнению с коричневым.

Тем не менее, коричневое семя также является хорошим вариантом, и его можно использовать таким же образом для поддержания здоровья организма, всегда не забывая измельчать семена перед употреблением.

Банановый пирог с льняным семенем

Ингредиенты:

  • 100 грамм измельченного льняного семени
  • 4 яйца 
  • 3 банана
  • 1 и ½ чашки коричневого сахара
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ стакана кокосового масла
  • 1 чайная ложка супа для выпечки

Режим подготовки:

Сначала взбейте в блендере бананы, кокосовое масло, яйца, сахар и льняное семя. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до однородности. В последнюю очередь добавьте дрожжи и тщательно перемешайте ложкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока зубочистка не покажет, что кекс готов.

Узнайте больше об использовании этих семян на льняной диете.