6 привычек, которые прибавляют в весе и вызывают болезни и что делать

Контент:

Не есть в течение длительного времени, не читать этикетки на продуктах и ​​не употреблять продукты, богатые клетчаткой, — вот некоторые из пищевых привычек, которые могут способствовать развитию заболеваний и увеличению веса.

Это связано с тем, что при длительном голодании человеку может быть трудно контролировать чувство голода, что приводит к увеличению объема потребляемой пищи. Кроме того, из-за низкого потребления клетчатки невозможно ни улучшение процесса усвоения жиров, ни усиление чувства сытости, что способствует увеличению веса и развитию заболеваний.

Таким образом, важно иметь здоровую и сбалансированную диету, отдавая предпочтение натуральным и богатым клетчаткой продуктам, так как это может способствовать улучшению обмена веществ, уменьшению накопления жира и свободных радикалов.

Основные пищевые привычки, которые могут нанести вред здоровью:

1. Слишком долго не есть

Пребывание без еды в течение длительного времени является одной из самых распространенных диетических ошибок и одним из основных факторов, способствующих увеличению веса. Многие люди говорят, что у них нет времени или что если они будут есть, то всегда будут набирать вес, но перекусы между основными приемами пищи необходимы для правильного функционирования организма и предотвращения ожирения, однако важно, чтобы перекусы были здоровыми. и низкокалорийный.

При отказе от еды в течение длительного времени возможно, что человеку труднее контролировать чувство голода и возникает большее желание потреблять более калорийные продукты, особенно богатые сахаром. Также, когда вы часто пропускаете приемы пищи, в момент приема пищи кишечник «готов» усвоить как можно больше питательных веществ, в то время как остальная часть тела начинает экономить энергию. Конечным результатом является то, что в течение дня сжигается меньше калорий и повышается вероятность накопления жира.

Что делать:  рекомендуется кушать каждые 3-4 часа, так как можно контролировать уровень глюкозы в крови, избегать переедания в больших порциях и поддерживать высокий обмен веществ в организме. Однако, если вы хотите проводить прерывистое голодание с целью похудеть и избавиться от жира, важно, чтобы у вас был совет диетолога, потому что таким образом вы можете определить лучший период для голодания и то, что вы должны есть до и после. быстро. Вот как правильно проводить интервальное голодание.

2. Употребляйте жирное мясо

Употребление большого количества мяса является распространенной привычкой, которая может нанести вред здоровью, например повысить уровень холестерина и мочевой кислоты. Мясо, особенно красное, богато жиром, и обычно для его приготовления требуется еще больше жиров, таких как растительное и сливочное масло, в дополнение к пшеничной муке и яйцам, например, для приготовления мяса в панировке.

Бекон и вяленое мясо, такое как колбаса и сосиски, являются худшим выбором, так как они не только содержат больше жира и соли, но и богаты консервантами, красителями и усилителями вкуса, добавками, которые токсичны для организма и могут раздражать кишечник.

Что делать:  рекомендуется отдавать предпочтение белому мясу и рыбе, а за один прием пищи съедать около 120 г мяса, что соответствует размеру ладони. Несмотря на то, что это связано с риском для здоровья, в некоторых случаях также можно включать в рацион красное мясо, если оно нежирное и обезжиренное.

3. Пейте газировку

Газированные напитки — это напитки с высоким содержанием фруктозы, типа сахара, который увеличивает риск резистентности к инсулину и диабета. Кроме того, они также богаты кислотами, которые деминерализуют эмаль зубов, способствуя возникновению кариеса, и газами, вызывающими боли в животе, кишечные газы и гастрит.

Кроме того, эти напитки содержат натрий и кофеин, что вызывает изменения артериального давления и задержку жидкости. Знайте и другие вредные эффекты соды.

Что делать: важно избегать употребления безалкогольных напитков, отдавая предпочтение натуральным напиткам, таким как несладкие соки, чаи, вода и кокосовая вода. Другой вариант — пить газированную воду со вкусом фруктов, чтобы получить больше жидкости в течение дня.

4. Потребляйте мало клетчатки

Волокна необходимы для регулирования уровня циркулирующей глюкозы и холестерина, а также для обеспечения чувства сытости. Они содержатся в основном в овощах, фруктах, семенах и цельных продуктах. Однако при потреблении более промышленных продуктов потребляется меньше клетчатки.

Диета с низким содержанием клетчатки усиливает чувство голода, способствует запорам и увеличивает риск таких заболеваний, как рак толстой кишки. Кроме того, у тех, кто потребляет мало клетчатки, также мало витаминов и минералов, необходимых для предотвращения таких заболеваний, как рак и преждевременное старение.

Что делать:  Крайне важно, чтобы клетчатка была включена в ежедневный рацион, рекомендуется употреблять не менее 1 порции фруктов в день и чтобы в основных приемах пищи был хотя бы один источник клетчатки. Узнайте, какие продукты богаты клетчаткой.

5. Не читать этикетку с едой

Обработанные продукты богаты жирами, сахарами и солью, поскольку эти ингредиенты дешевы и помогают дольше сохранять продукты, увеличивая срок их хранения. Не читая этикетки, люди не знают, какие ингредиенты используются, и не осознают, что едят нездоровую пищу.

Диета, богатая жирами, сахарами и солью, способствует возникновению таких заболеваний, как ожирение, диабет, гипертония и атеросклероз.

Что делать:  перед покупкой или употреблением продукта важно прочитать этикетку, чтобы определить любой ингредиент, который может нанести вред здоровью. Научитесь правильно читать этикетку на еде.

6. Добавляйте в пищу много соли

Обычно соль используется при приготовлении пищи для улучшения вкуса пищи, однако избыток соли может вызвать повышенную задержку жидкости и способствовать развитию гипертонии.

Что делать: рекомендуется уменьшить потребление соли, используя в качестве альтернативы ароматические травы, которые также улучшают вкус пищи и являются более полезными.

Посмотрите следующее видео и узнайте, как исправить эти и другие диетические ошибки: