6 полезных свойств зеленых бананов и как их есть

Контент:

Зеленые бананы содержат резистентный крахмал, соединение, которое действует как клетчатка в организме и при употреблении в сыром виде увеличивает количество жидкости в кишечнике, облегчая изгнание стула и помогая облегчить запоры. Однако при употреблении в приготовленном виде зеленые бананы помогают уменьшить объем жидкости в кишечнике, помогая бороться с диареей.

Поскольку зеленые бананы содержат большое количество клетчатки, они также снижают усвоение сахара из пищи, способствуя балансу уровня глюкозы в крови, предотвращая резистентность к инсулину и диабет, а также помогая контролировать уровень глюкозы в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием. .

Зеленый банан имеет мягкий вкус, его можно найти на ярмарках и рынках в сыром или приготовленном виде, в виде соков, витаминов, тортов и хлеба. Муку из зеленых бананов и биомассу можно приготовить дома, а также найти в магазинах здоровой пищи или на рынках.

Основные преимущества регулярного употребления зеленых бананов для здоровья:

1. Улучшить работу кишечника

Сырые зеленые бананы помогают улучшить работу кишечника, поскольку присутствующий в их составе крахмал действует как волокна, которые ускоряют кишечный транзит, облегчая выведение каловых масс и предотвращая запоры.

Приготовленный зеленый банан помогает укрепить полезные бактерии в кишечнике, сбалансировав кишечную флору, помогая предотвратить и лечить диарею.

2. Избегайте диабета

Регулярное употребление зеленых бананов может помочь контролировать уровень сахара в крови, предотвратить резистентность к инсулину и диабет, а также помочь контролировать уровень глюкозы в крови у тех, кто уже болеет этим заболеванием. Это потому, что крахмал и клетчатка, содержащиеся в зеленых бананах, предотвращают слишком высокий уровень сахара в крови после еды.

3. Снижение уровня «плохого» холестерина ЛПНП

Клетчатка и крахмал, присутствующие в зеленых бананах, помогают уменьшить поглощение жира из пищи, снижая уровень «плохого» холестерина, ЛПНП, и повышая уровень «хорошего» холестерина, ЛПВП, в крови.

4. Помогите бороться с депрессией

Зеленые бананы помогают бороться с депрессией, потому что этот фрукт богат витамином В6 и триптофаном, которые являются важными соединениями для выработки серотонина, нейротрансмиттера, отвечающего за регулирование настроения и общего самочувствия. Проверьте другие продукты, которые также помогают бороться с депрессией.

5. Предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Улучшая кровообращение и снижая уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, зеленые бананы могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечный приступ, инсульт и атеросклероз.

6. Помочь вам похудеть

Волокна и резистентный крахмал, присутствующие в зеленых бананах, помогают снизить аппетит и продлить чувство сытости, помогая похудеть. Кроме того, в зеленых бананах мало калорий, что делает их отличным вариантом для диеты для похудения.

Таблица пищевой ценности

В следующей таблице содержится информация о пищевой ценности 100 г биомассы и муки из зеленых бананов:

составные части

Зеленый банан (100 г)

Биомасса зеленых бананов (100 г)

Мука из зеленого банана (100 г)

Энергия

110 калорий

67,8 калорий

306 калорий

углеводы

28,7 г

15,5 г

70 г

белки

1,4 г

0,9 г

4,3 г

Толстый

0,2 г

0,3 г

0,8 г

волокна

0,5 г

2,6 г

7 г

резистентный крахмал

--

14,9 г

56 г

Калий

--

340 мг

1080 мг

Магний

--

19,6 мг

140 мг

Кальций

8 мг

3,8 мг

50 мг

фосфор

35 мг

18 мг

130 мг

Чтобы получить пользу от употребления зеленых бананов, также важно соблюдать сбалансированную и здоровую диету, связанную с регулярными занятиями физической активностью.

Как использовать зеленый банан

Зеленый банан после приготовления можно использовать вместо картофеля, но его также можно использовать в качестве десерта, если добавить сахар или корицу. Кроме того, зеленые бананы можно жарить и употреблять в качестве закуски или в качестве дополнения к еде.

Банановая кожура содержит в два раза больше калия и менее калорийна, чем сам фрукт, и ее также можно использовать в таких рецептах, как торт, хлеб и бригадейро. Узнайте больше о преимуществах и способах использования банановой кожуры.

Польза муки из зеленых бананов

Основное преимущество муки из зеленых бананов заключается в том, что она помогает контролировать диабет, поскольку она содержит клетчатку, которая замедляет усвоение сахара, балансируя уровень глюкозы в крови. Кроме того, мучные волокна также способствуют контролю над чувством голода, способствуя снижению веса.

Муку из зеленых бананов можно добавлять в йогурт, фрукты, соки, а также при приготовлении хлеба, пирожных и блинов. Посмотрите, как приготовить и использовать муку из зеленого банана.

Биомасса зеленых бананов

Преимущества биомассы незрелых бананов в основном заключаются в борьбе с диареей, потому что резистентный крахмал в приготовленных незрелых бананах помогает уменьшить количество жидкости в кишечнике, тем самым уменьшая выделение стула. Кроме того, биомасса зеленых бананов также помогает при лечении депрессии, поскольку способствует образованию гормона серотонина, улучшая настроение и общее самочувствие.

Смотрите вместе с диетологом Татьяной Заниной, как сделать биомассу из зеленых бананов: