6 рецептов сока с антиоксидантами

Контент:

Соки с антиоксидантами при частом употреблении способствуют поддержанию здоровья организма, поскольку они отлично борются со свободными радикалами, предотвращают такие заболевания, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции, а также укрепляют иммунную систему.

Кроме того, антиоксиданты, связанные с другими компонентами, присутствующими в фруктах и ​​овощах, содержащихся в натуральных соках, способствуют похудению, делают кожу более красивой, упругой и молодой.

1. Груша и имбирь

Грушевый и имбирный сок богат витамином С, пектином, кверцетином и лимоненом, которые придают ему высокоэнергетические свойства, антиоксиданты и стимуляторы детоксикации и пищеварения, а также могут помочь в борьбе с раковыми клетками.

Ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • 2,5 см имбиря;
  • половинка огурца;
  • 1 груша.

Режим подготовки:

Чтобы приготовить этот сок, просто смешайте все ингредиенты и подавайте с кубиками льда. Узнайте о других преимуществах имбиря.

2. Цитрусовые

Сок цитрусовых богат витамином С, который повышает иммунитет. Кроме того, белая часть цитрусовых, которую следует максимально сохранить при очистке плодов, содержит пектин, помогающий всасывать жиры и токсины из пищеварительного тракта, поэтому этот сок является отличным помощником в похудении.

Кроме того, грейпфрут является отличным источником ликопина, очень важного для защиты от рака, а биофлавоноиды, также присутствующие в цитрусовых, являются мощными антиоксидантами, укрепляют капилляры и улучшают состояние кожи и здоровье в целом.

Ингредиенты:

  • 1 очищенный розовый грейпфрут;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 очищенный апельсин;
  • 2 моркови.

Режим подготовки:

Чтобы приготовить этот сок, просто очистите все ингредиенты, максимально сохранив белую часть цитрусовых, и смешайте все вместе в емкости.

3. Гранат

Гранат содержит антиоксиданты, такие как полифенолы и биофлавоноиды, которые повышают иммунитет. Эти питательные вещества также укрепляют коллаген и капилляры кожи, помогая бороться с целлюлитом.

Ингредиенты:

  • 1 гранат;
  • 125 г розового винограда без косточек;
  • 1 яблоко;
  • 5 столовых ложек соевого йогурта;
  • 50 г красных фруктов;
  • 1 чайная ложка льняной муки.

Режим подготовки:

Чтобы приготовить этот сок, просто очистите фрукты и положите все в блендер и взбейте до однородной массы. Откройте для себя другие полезные свойства граната.

4. ананас

Ананас содержит бромелайн, который помогает расщеплять белок, уменьшает воспаление и способствует пищеварению. Кроме того, это также фрукт, богатый бета-каротином и витамином С, которые являются двумя антиоксидантами, защищающими организм от свободных радикалов, и витамином В1, который необходим для производства энергии. Алоэ вера обладает антибактериальным и противогрибковым действием, помогает иммунной системе, а также обладает дезинтоксикационными свойствами.

Ингредиенты:

  • половинка ананаса;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 2,5 см имбиря;
  • 1 чайная ложка сока алоэ вера.

Режим подготовки:

Извлеките сок из фруктов, фенхеля и имбиря, а затем смешайте в блендере с соком алоэ вера. Вы также можете добавить лед.

5. Морковь и петрушка

Этот сок, помимо того, что является антиоксидантом, содержит питательные вещества, такие как цинк, которые усиливают естественную защиту кожи и отлично подходят для коллагена, делая ее более эластичной и молодой.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 4 веточки брокколи;
  • 1 горсть петрушки.

Режим подготовки:

Чтобы приготовить этот сок, просто хорошо промойте все ингредиенты и нарежьте их небольшими кусочками. Затем их нужно добавить в центрифугу отдельно, чтобы они превратились в сок и смешались в стакане. В идеале необходимо выпивать не менее 3 стаканов морковного сока и сока петрушки в неделю.

6. Кале

Капустный сок является отличным природным антиоксидантом, так как в его листьях содержится большое количество каротиноидов и флавоноидов, которые помогают защитить клетки от свободных радикалов, вызывающих различные виды заболеваний, например, рак.

Кроме того, в сочетании с апельсиновым или лимонным соком можно увеличить содержание витамина С в соке, который также является одним из важнейших антиоксидантов.

Ингредиенты:

  • 3 капустных листа;
  • Чистый сок 3 апельсинов или 2 лимонов.

Режим подготовки:

Чтобы приготовить этот сок, просто взбейте ингредиенты в блендере, подсластите по вкусу небольшим количеством меда и пейте, не процеживая. Ежедневно рекомендуется выпивать не менее 3 стаканов этого сока. Поэтому хороший вариант – чередовать смесь с апельсином и лимоном.

В дополнение к этому соку вы также можете включать капусту в пищу, делать салаты, супы или даже чаи, используя все преимущества капусты, такие как улучшение кожи, улучшение настроения или снижение уровня холестерина. Узнайте о других удивительных преимуществах капусты.