6 советов, как снизить высокий уровень триглицеридов

Контент:

Триглицериды представляют собой тип жира, присутствующего в крови, который, когда он превышает 150 мл/дл натощак, увеличивает риск возникновения нескольких серьезных осложнений, таких как сердечные заболевания, сердечный приступ или инсульт, особенно если уровень холестерина ЛПНП также высок. . .

Таким образом, если анализ крови показывает повышение уровня холестерина, важно принять некоторые привычки, которые помогают уменьшить количество циркулирующего этого жира, такие как регулярная физическая активность, отказ от употребления алкогольных напитков, снижение потребления сахара, включая то, что присутствует во фруктах, и увеличить потребление клетчатки.

Посмотрите следующее видео, чтобы узнать больше о том, что делать, чтобы снизить уровень триглицеридов в течение 4 недель:

1. Уменьшите потребление сахара

Основной причиной повышения триглицеридов в крови является чрезмерное потребление сахара, так как сахар, который не используется клетками организма, в конечном итоге накапливается в крови в виде триглицеридов.

Таким образом, в идеале следует избегать, когда это возможно, добавления рафинированного сахара в пищу, а также избегать продуктов с сахаром, таких как шоколад, безалкогольные напитки, продукты промышленного производства и различные виды сладостей, а также некоторых свежих фруктов и в виде сладостей. сока, так как в них много фруктозы, которая является сахаром во фруктах. См. список продуктов с высоким содержанием сахара.

2. Увеличьте потребление клетчатки

Увеличение потребления клетчатки помогает уменьшить всасывание жира и сахара в кишечнике, помогая снизить высокий уровень триглицеридов. Основными источниками клетчатки являются фрукты и овощи, но другие источники клетчатки в рационе — это орехи и злаки. Ознакомьтесь со списком продуктов, богатых клетчаткой.

3. Уменьшите потребление углеводов

Как и сахар, любой другой тип углеводов также превращается в триглицериды, когда он не используется клетками организма.

Таким образом, соблюдение низкоуглеводной диеты, то есть теории с низким содержанием углеводов, показало хорошие результаты по снижению высокого уровня триглицеридов в крови, особенно при отказе от потребления простых углеводов, присутствующих в хлебе, рисе или макаронах. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по низкоуглеводной диете и тому, как ее соблюдать.

4. Уделяйте 30 минут физическим упражнениям в день

Помимо улучшения физической формы и укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, регулярные физические упражнения также помогают повысить уровень холестерина ЛПВП, который напрямую связан с уровнем триглицеридов. Таким образом, когда уровень ЛПВП высок, уровень триглицеридов имеет тенденцию к снижению и нормализации.

Практика физической активности также увеличивает расход калорий, заставляя организм потреблять большее количество сахаров и углеводов в рационе, снижая вероятность превращения в триглицериды.

Наиболее рекомендуемыми упражнениями являются аэробные упражнения, такие как бег, ходьба или прыжки, и их следует выполнять ежедневно не менее 30 минут. Вот 7 примеров аэробных упражнений, которые вы можете попробовать.

5. Ешьте каждые 3 часа

Регулярное питание помогает нормализовать выработку инсулина, гормона, вырабатываемого поджелудочной железой и отвечающего за транспортировку сахара в клетки, заставляя его использоваться, а не накапливаться в виде триглицеридов.

6. Ешьте пищу, богатую омега-3

Омега-3 — это полезный тип жира, который помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и, согласно некоторым исследованиям, помогает снизить уровень триглицеридов в крови, особенно при приеме пищи с высоким содержанием жиров 2 раза в неделю.

Основными источниками омега-3 являются жирные сорта рыбы, такие как тунец, лосось или сардины, но их также можно найти, например, в грецких орехах, семенах чиа и льняном семени. Кроме того, омега-3 все же можно дополнить, в идеале под руководством врача или диетолога.

Узнайте о других продуктах, богатых омега-3, их преимуществах и рекомендуемых количествах.

Как узнать риск сердечного приступа

Сердечный приступ — это серьезное осложнение, которое чаще случается у людей с высоким уровнем триглицеридов, особенно при скоплении жира на животе. Если это ваш случай, проверьте свой риск развития сердечных заболеваний, диабета или сердечного приступа с помощью нашего калькулятора:

Симптомы высоких триглицеридов

Симптомы высокого уровня триглицеридов присутствуют не всегда, однако некоторые признаки, которые могут указывать на то, что триглицериды — это скопление жира на животе и других участках тела и появление небольших бледных мешочков, которые образуются на коже, особенно вблизи глаза, локти или пальцы, известные как ксантелазмы. Узнайте больше о возможных признаках и симптомах, которые могут возникнуть в случаях высокого уровня триглицеридов.