6 вариантов лечения варикоза

Контент:

Лечение варикозного расширения вен может проводиться с помощью различных методов, таких как лазерная терапия, склеротерапия пеной или глюкозой, или, в наиболее тяжелых случаях, хирургическое вмешательство, которое должно быть рекомендовано ангиологом в соответствии с характеристиками варикозного расширения вен и такими симптомами, как боль, отек или появление варикозного расширения вен. язвы, например.

Кроме того, лечение может включать использование лекарств для улучшения кровообращения, а также некоторые меры предосторожности, такие как отказ от сидения или стояния в течение длительного времени, так как это помогает поддерживать правильную работу кровообращения и лимфатической циркуляции, уменьшая варикозное расширение вен и внешний вид. симптомов. Знайте, как определить симптомы варикозного расширения вен.

Лечением варикозного расширения вен всегда должен заниматься ангиолог, который должен индивидуально указать наилучший вид лечения. 

Основными способами лечения варикоза являются:

1. Лазерная терапия

Лазерная терапия, или лазерная склеротерапия, — это лазерное лечение варикозного расширения вен с целью устранения мелких и средних сосудов, появляющихся в носу, щеках, туловище или ногах. Лазер работает путем преобразования световой энергии в тепловую, нагревая и разрушая стенки кровеносных сосудов, с мгновенным эффектом, улучшая внешний вид кожи с варикозным расширением вен.

Этот тип лечения является быстрым, длится от 20 до 30 минут за сеанс и гарантирует хорошие результаты. Кроме того, это не вызывает сильной боли по сравнению с другими методами лечения, это не инвазивная процедура, однако для повышения эффективности лечения может потребоваться дополнительное лечение. 

После лазера важно избегать пребывания на солнце и использовать солнцезащитный крем, чтобы предотвратить окрашивание обработанной области. См. другие меры предосторожности после лазерной склеротерапии.

2. Пенная склеротерапия

Пенная склеротерапия является эффективным методом лечения варикозного расширения вен малого калибра, она больше подходит для сосудистых звездочек диаметром до 4 мм или микроварикозных вен. Техника выполняется ангиологом и заключается в нанесении пены полидоканола непосредственно на варикозно расширенные вены, закрывающей вену.

Этот вид лечения является практически окончательным, и после процедуры рекомендуется использовать эластичные компрессионные чулки, указанные врачом, для улучшения кровообращения и снижения вероятности повторного появления варикозного расширения вен. Посмотрите, как делается пенная склеротерапия.

Пенную склеротерапию не следует назначать беременным женщинам, пожилым людям или людям, у которых в анамнезе была легочная эмболия.

3. Глюкозосклеротерапия

Глюкозосклеротерапия — это вид лечения, проводимого ангиологом, который заключается в нанесении глюкозы непосредственно на варикозно расширенные вены или микроварикозные вены диаметром до 2 мм до их исчезновения.

Применение глюкозы производится с помощью концентрированного раствора глюкозы, обычно 50% или 75%, который легко усваивается организмом, что снижает вероятность осложнений или аллергии во время или после лечения. Однако он не подходит для людей с диабетом, так как может влиять на уровень сахара в крови. Получите лучшее представление о том, как работает склеротерапия глюкозой и о возможных побочных эффектах.

4. Аптечные средства

Аптечные средства от варикоза обычно представляют собой таблетки, содержащие флавоноиды или биофлавоноиды, такие как диосмин и гесперидин, вещества с противовоспалительным и сосудозащитным действием, или кремы и мази для нанесения на кожу. Эти средства помогают уменьшить расширение и повысить тонус кровеносных сосудов, улучшая кровообращение и уменьшая симптомы, связанные с заболеванием, такие как боль, отек или появление язв.

Эти препараты следует использовать по показаниям и под руководством ангиолога в индивидуальных дозах в соответствии с симптомами каждого человека. Ознакомьтесь со всеми средствами, которые могут быть показаны для лечения варикозного расширения вен.  

5. Хирургия 

Операция по поводу варикозного расширения вен показана в наиболее серьезных случаях, когда варикозные вены очень толстые, более 1 пальца в диаметре, вызывая такие симптомы, как отек ног, боль и зуд, которые могут привести к осложнениям. Восстановление после операции по поводу варикозного расширения вен зависит от количества и размера удаленных вен. Посмотрите, как проводится операция по поводу варикоза. 

6. Естественное лечение 

Хорошим естественным средством для лечения варикозного расширения вен является таблетка конского каштана, потому что это лекарственное растение улучшает кровообращение, являясь хорошим вариантом в дополнение к лечению, назначенному врачом. Вы можете купить конский каштан в аптеках, рецептурных аптеках и магазинах натуральных продуктов, но принимать его следует только по назначению врача.

Другим естественным вариантом лечения варикозного расширения вен является использование препаратов растительного происхождения, таких как Новаррутин и Антистакс, так как они содержат вещества, способные снимать боль и отеки в ногах при варикозном расширении вен. Кроме того, есть варианты домашних средств для лечения варикозного расширения вен, например, виноградный сок и компресс из капусты. Посмотреть все домашние средства от варикоза. 

Как обеспечить результат лечения

Тем не менее, важно соблюдать некоторые важные рекомендации, чтобы лечение было эффективным, например:

  • Ежедневно носите эластичные компрессионные чулки , так как они сдавливают кровеносные сосуды, и их следует надевать на ноги сразу после пробуждения и снимать, чтобы принять душ и уснуть. Компрессионные чулки можно найти в аптеках или магазинах больничных принадлежностей, однако их необходимо использовать под наблюдением врача. Знайте, для чего и когда использовать компрессионные чулки; 
  • Положите клин у изножья кровати , чтобы улучшить кровообращение в ногах;
  • Средства от варикозного расширения вен , поскольку они уменьшают задержку жидкости и улучшают венозный возврат, снижая вероятность развития новых варикозных вен. Эти средства должны назначаться и контролироваться врачом.

Кроме того, рекомендуется практиковать какой-либо вид физической активности, потому что таким образом кровь перекачивается с большей силой, а также улучшается работа сердца, снижая частоту варикозного расширения вен.

Как предотвратить варикозное расширение вен

Для предотвращения варикозного расширения вен рекомендуется регулярно заниматься физическими упражнениями в сопровождении специалиста, избегать лишнего веса, сидеть и лежать с поднятыми вверх ногами и оценивать возможность отказа, например, от приема противозачаточных таблеток.

Кроме того, рекомендуется избегать долгого сидения или стояния, а также избегать ежедневного ношения высоких каблуков. Таким образом, можно предотвратить появление варикозного расширения вен или повторное появление старых варикозных вен.