7 естественных советов, как облегчить боль при геморрое

Контент:

Геморрой представляет собой расширенные вены в конечной части кишечника, которые обычно воспаляются, вызывая боль и дискомфорт, особенно при опорожнении кишечника и в положении сидя.

Большинство геморроев обычно проходят с помощью домашних средств, таких как сидячие ванны, однако для облегчения боли и воспаления также могут потребоваться обезболивающие и противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен.

Итак, 7 домашних советов, которые помогут справиться с геморроем и облегчить симптомы:

1. Пейте от 8 до 10 стаканов воды в день.

Поддержание водного баланса в организме — один из самых простых способов облегчить боль при геморрое. Это потому, что, когда вы хорошо увлажнены, тело имеет большую способность к заживлению, и стул также не очень твердый, не вызывая раздражения, когда он проходит через геморроидальные узлы.

Чтобы обеспечить адекватную гидратацию, вы должны выпивать не менее 1,5 литров воды в день или, например, эквивалент 8 или 10 стаканов в день.

2. Соблюдайте диету с высоким содержанием клетчатки

Так же, как и вода, клетчатка также очень важна для больных геморроем, так как помогает сделать стул более мягким, так как именно волокна способны удерживать воду.

Таким образом, помимо помощи в уменьшении боли во время геморроидального кризиса, клетчатка также помогает предотвратить появление новых геморроидальных узлов, так как борется с запорами. Некоторые из наиболее богатых клетчаткой продуктов включают, например, овсянку, чернослив, льняное семя или бобы.

Ознакомьтесь с более полным списком пищевых волокон.

3. Принимайте сидячие ванны

Сидячие ванны — это тип естественного лечения, широко используемого для облегчения боли и дискомфорта при геморрое, поскольку они усиливают кровообращение в этой области, ускоряя заживление и снимая раздражение.

Чтобы сделать сидячую ванну, поместите несколько сантиметров теплой воды, около 37º C, в таз, а затем сядьте в него так, чтобы геморроидальные узлы полностью погрузились в воду.

Посмотрите также, какие растения можно добавить в сидячую ванну, чтобы обеспечить более быстрое выздоровление.

4. Не пользуйтесь туалетной бумагой

Хотя туалетная бумага является очень практичным и простым способом вытирания ягодиц после посещения туалета, она имеет очень неровную поверхность и поэтому может раздражать геморроидальные узлы, усиливая боль.

Таким образом, в идеале следует протирать влажной тканью или затем мыть область ануса в ванне после дефекации, избегая использования мыла.

5. Прикладывайте холодные компрессы

Тепло сидячих ванн является отличным средством для облегчения боли и способствует заживлению, однако, если в области ануса очень большая опухоль, лучше всего наложить несколько компрессов и окунуть их в ледяную воду на 5-10 минут, избегая используйте лед прямо на коже.

Вот как правильно делать холодные компрессы.

6. Наносите мази из гамамелиса

Мази из гамамелиса являются отличным вариантом при наружном геморрое, поскольку они успокаивают раздражение и способствуют заживлению. Некоторые примеры мазей с этим растением включают, например, Hemovirtus или Proctosan. Мази следует наносить 2–3 раза в день, желательно после купания.

Посмотрите, какие еще мази можно использовать и как приготовить домашнюю мазь из гамамелиса.

7. Будьте осторожны, сидя

Простые повседневные привычки, такие как сидение, могут вызывать сильную боль при геморрое, так как повышенное давление в области ануса снижает приток крови к этому месту. Так, чтобы сидеть удобнее, можно использовать специальную подушку от геморроя с дыркой по центру, например.