7 натуральных транквилизаторов от беспокойства, бессонницы и нервозности

Контент:

Отличным природным транквилизатором является пассифлора инкарната , также известная как пассифлора, потому что это растение, помимо того, что его легко найти, обладает сильными седативными свойствами, которые помогают успокоить тревогу и способствуют сну, оставляя человека более спокойным, безмятежным и умиротворенным.

Однако есть много других растений, которые также обладают аналогичным действием, уменьшая беспокойство и нервозность. Другие примеры включают:

  • Валериана : ее корень обладает успокаивающим и стимулирующим сон действием, поэтому очень показан в случаях возбуждения, бессонницы, фобии или беспокойства;
  • Зверобой или зверобой: является хорошим общеукрепляющим средством для нервной системы и антидепрессантом, может применяться при лечении депрессии, тревоги и нервного возбуждения;
  • Ромашка : оказывает успокаивающее действие на пищеварительную и нервную систему, создавая ощущение гармонии, что помогает успокоиться в состояниях возбуждения и нервозности;
  • Липа : обладает успокаивающими свойствами, помогая лечить расстройства нервной системы, такие как чрезмерный стресс, тревога и истерия;
  • Мелисса или мелисса: обладает успокаивающим действием и может применяться при нарушениях сна, нервозности и беспокойстве;
  • Лаванда : богата кумарином и эфирными маслами, обладающими успокаивающими и расслабляющими свойствами, действующими против нервного напряжения.

Из всех этих растений можно приготовить чай, однако в магазинах здоровой пищи, супермаркетах и ​​некоторых аптеках также продаются пищевые добавки в виде таблеток. Как правило, добавки должны быть указаны травником или диетологом, чтобы знать наиболее подходящую дозу. Добавки хорошо работают для облегчения долгосрочных симптомов, например, уменьшая возникновение приступов тревоги.

Как приготовить успокаивающий чай

Чтобы приготовить чай, вы должны выбрать одно из растений с успокаивающим эффектом, а затем добавить 1 пакетик или 20 граммов растения в 1 стакан кипятка примерно на 5-10 минут. После этого чай можно принимать 2-3 раза в течение дня или перед ситуациями, вызывающими больший стресс.

Если вам нужно успокоительное, чтобы заснуть, лучше всего подойдет чай с валерианой, так как он повышает уровень мелатонина, важного для засыпания. В этом случае чай следует принимать за 15–30 минут до сна, и в этот период следует избегать просмотра телевизора или использования любых других электронных устройств, таких как мобильный телефон. Ознакомьтесь со всеми советами по лечению бессонницы и улучшению сна.

Главным преимуществом перед транквилизаторами, продающимися в аптеке, является то, что они не вызывают побочных эффектов и зависимости. Однако, хотя их можно приобрести без рецепта, их следует использовать только под руководством врача или травника, особенно в отношении их дозировки, поскольку некоторые из этих трав при избыточном употреблении могут быть токсичными.

Натуральные транквилизаторы в таблетках

Некоторыми примерами натуральных транквилизаторов в таблетках являются следующие растительные лекарственные средства:

  • цветок страсти;
  • маракугин;
  • Симптокалмия;
  • Пасаликс;
  • спокойствие;
  • Серен;
  • спокойствие;
  • Анксиопакс.

Эти травяные лекарства, несмотря на то, что они состоят из натуральных веществ, должны использоваться только под руководством врача, травника или диетолога, хотя их можно приобрести без рецепта. Они обладают успокаивающими свойствами, которые действуют на мозг, успокаивая человека из-за их седативного действия.

Посмотрите следующее видео и узнайте о других естественных способах справиться со стрессом и беспокойством:

Естественные варианты для беременных

Природные транквилизаторы для беременных можно применять только под руководством врача-акушера, осуществляющего дородовой уход, и в случае крайней необходимости, так как они могут вызвать побочные эффекты или быть небезопасными для ребенка. Хорошим природным транквилизатором, который можно использовать беременным и не имеющим противопоказаний, является натуральный сок маракуйи.

При бессоннице во время беременности вот несколько простых советов, которые могут помочь.

Естественные варианты для младенцев

Хорошим натуральным транквилизатором для малышей является ромашковый чай с фенхелем, который помимо успокаивающего действия способствует засыпанию и помогает бороться с газами, вызывающими колики, особенно в первые месяцы жизни ребенка.

Существует пищевая добавка под названием фунчикорея, которая содержит эти лекарственные растения и может использоваться в качестве естественного транквилизатора для младенцев и новорожденных, но, хотя ее можно приобрести без рецепта, ее следует использовать только с ведома детского педиатра.

Еще одним естественным успокаивающим средством для детей старше 6 месяцев, которые уже перешли на разнообразное питание, является натуральный сок маракуйи . Просто смешайте мякоть 1 маракуйи с 1 стаканом воды в блендере, процедите, а затем предложите ребенку около половины стакана.

Смотрите также, как массировать ножки ребенку, чтобы лучше спать.