7 основных симптомов непереносимости глютена

Контент:

Непереносимость глютена вызывает кишечные симптомы, такие как повышенное газообразование, боль в животе, диарея или запор, но, поскольку эти признаки также проявляются при многих заболеваниях, непереносимость часто не диагностируется. Кроме того, когда непереносимость тяжелая, это может вызвать глютеновую болезнь, которая вызывает более сильные и более частые симптомы боли в животе и диареи.

Эта аллергия на глютен может возникнуть у детей и взрослых, и это происходит из-за неспособности или трудности переваривания глютена, который представляет собой белок, присутствующий в пшенице, ржи и ячмене, и его лечение заключается в удалении этого белка из рациона. Посмотреть все продукты, содержащие глютен.

Если вы думаете, что у вас может быть непереносимость глютена, проверьте свои симптомы:

Однако, если вам трудно идентифицировать свои симптомы, вот как отличить каждый из них, чтобы облегчить диагностику:

1. Дискомфорт в животе

При непереносимости после употребления в пищу продуктов, содержащих пшеницу, ячмень или рожь, часто возникают такие симптомы, как избыток газов, вздутие живота, диарея или запор. В дополнение к абдоминальному дискомфорту также повреждаются клетки кишечника, вызывая нарушение всасывания витаминов и минералов.

Как отличить: боль при непереносимости является рецидивирующей и обычно сопровождается газами и кишечными изменениями, особенно после употребления хлеба, пирожных или макарон, в то время как боль при гастрите, например, всегда возникает после еды или когда вы обходитесь без нее в течение много времени. есть.

2. головокружение

Употребление глютена может вызвать головокружение, спутанность сознания, дезориентацию или чувство усталости после еды, но эти симптомы обычно не связаны с непереносимостью и поэтому остаются незамеченными.

Как отличить: Головокружение, вызванное непереносимостью, появляется даже тогда, когда вы хорошо питаетесь и отдохнули, не связанное с чрезмерной физической нагрузкой или изменениями артериального давления.

3. Перепады настроения

Из-за кишечного дискомфорта часто происходят изменения настроения, особенно после еды, с симптомами раздражительности, беспокойства или грусти.

Эти частые перепады настроения также вызывают усталость и усталость, даже после хорошего ночного сна. Происходит это потому, что организм сосредоточен на борьбе с воспалением в кишечнике, затрачивая всю энергию, что бы придать бодрости и настроения на новый день.

4. Хроническая мигрень

Как правило, мигрень, вызванная этой непереносимостью, начинается примерно через 30–60 минут после еды, а также могут возникать симптомы нечеткости зрения и боли вокруг глаз.

Как отличить: Обычные мигрени не имеют времени для начала и обычно связаны с употреблением кофе или алкоголя, а не с продуктами, богатыми пшеничной мукой.

5. Зуд кожи

Воспаление в кишечнике, вызванное непереносимостью, может вызвать сухость и зуд кожи с образованием маленьких красных шариков. Однако этот симптом иногда также может быть связан с ухудшением симптомов псориаза и волчанки.

Как отличить: Продукты, содержащие пшеницу, ячмень или рожь, такие как пирожные, хлеб и макаронные изделия, следует исключить из рациона, чтобы увидеть, уменьшился ли зуд после изменения диеты.

6. Мышечная боль

Потребление глютена может вызвать или усилить симптомы боли в мышцах, суставах и сухожилиях, что в медицине называется фибромиалгией. Отеки также распространены, особенно в суставах пальцев, коленях и бедрах.

Как отличить: Продукты с пшеницей, ячменем и рожью следует исключить из рациона и проверить, уменьшаются ли болевые симптомы.

7. Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы часто проявляется вместе с непереносимостью глютена. Таким образом, люди, у которых уже диагностирована непереносимость лактозы, с большей вероятностью проявляют непереносимость продуктов с пшеницей, ячменем и рожью, и им следует быть более внимательными к симптомам.

Как понять, что это непереносимость

При наличии этих симптомов в идеале необходимо пройти тесты, подтверждающие диагноз непереносимости, такие как анализ крови, кала, мочи или биопсия кишечника.

Кроме того, следует исключить из рациона все продукты, содержащие этот белок, такие как мука, хлеб, печенье и пирожные, и понаблюдать, исчезнут симптомы или нет.

Просто понять, что это такое, каковы симптомы и как правильно питаться при целиакии и непереносимости глютена, посмотрев видео ниже:

Как жить с непереносимостью глютена

После постановки диагноза следует исключить из рациона все продукты, содержащие этот белок, такие как пшеничная мука, макаронные изделия, хлеб, торты и печенье. Можно найти несколько специальных продуктов, не содержащих этот белок, таких как макароны, хлеб, печенье и пирожные, приготовленные из муки, разрешенной в рационе, такой как рисовая мука, маниоковая мука, кукурузная мука, кукурузная мука, картофельный крахмал, крахмал маниоки, кисло-сладкий крахмал.

Кроме того, важно соблюдать список ингредиентов на этикетке, чтобы проверить наличие пшеницы, ячменя или ржи в составе или остатков глютена, как в случае с такими продуктами, как колбаса, киббе, злаковые хлопья, фрикадельки и консервированные супы. Посмотрите, как составить безглютеновую диету.