7 полезных свойств кокосового молока (и как его приготовить дома)
Контент:
Кокосовое молоко можно приготовить из мякоти высушенного кокоса, смешанной с водой, в результате чего получится напиток, богатый полезными жирами и питательными веществами, такими как калий, кальций и магний. Или из сливок промышленного варианта.
Его можно использовать вместо коровьего молока и добавлять в рецепты тортов и печенья. Его основные преимущества для здоровья:
- Улучшить уровень холестерина , в отличие от богатого лауриновой кислотой, которая повышает уровень хорошего холестерина;
- Обеспечивает энергию , так как богат жирными кислотами со средней длиной цепи, жирами, которые быстро усваиваются и используются организмом;
- Укрепить иммунную систему , так как содержит лауриновую и каприновую кислоты, обладающие антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
- Помогите контролировать уровень глюкозы в крови , так как в ней мало углеводов;
- Предотвратить судороги , так как он богат калием;
- Помочь похудеть , увеличивая чувство сытости и улучшая кишечный транзит;
- Не содержит лактозу и может использоваться людьми с непереносимостью лактозы.

Важно помнить, что домашнее кокосовое молоко, поскольку оно менее концентрированное, содержит меньше калорий, чем промышленное молоко.
Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
1. Из кокосового крема
Купите 1 банку или стакан сливок или кокосового молока промышленного производства, добавьте около 500 мл воды и хорошо перемешайте или взбейте в блендере до однородной массы. В результате кокосовое молоко будет готово к употреблению.
В идеале выбирать промышленное кокосовое молоко, которое не содержит сахара и содержит меньше химических добавок, таких как загустители, ароматизаторы и искусственные консерванты.
2. Из сухого кокоса

Ингредиенты:
- 1 сухой кокос
- 700 мл горячей воды
Режим подготовки:
Удалите воду и поместите сушеный кокос в высокую духовку примерно на 20 минут, так как это поможет мякоти отделиться от скорлупы. Достаньте кокос из духовки, оберните его кухонным полотенцем или полотенцем и постучите кокосом о пол или стену, чтобы отделить мякоть. Мякоть нарезать кусочками и взбить с 700 мл горячей воды при помощи блендера или кухонного комбайна. Процедить все через мелкое сито.
Информация о питании
В следующей таблице представлена информация о пищевой ценности 100 г готового к употреблению концентрированного промышленного кокосового молока:
питательные вещества | Концентрированное кокосовое молоко | Готовое к употреблению кокосовое молоко |
Энергия | 166 ккал | 67 ккал |
Углеводы | 2,2 г | 1 г |
белок | 1 г | 0,8 г |
жиры | 18,3 г | 6,6 г |
волокна | 0,7 г | 1,6 г |
Утюг | 0,46 мг | - |
Калий | 143 мг | 70 мг |
Цинк | 0,3 мг | - |
Магний | 16,8 мг | - |
Важно помнить, что для похудения следует употреблять домашнее или готовое к употреблению кокосовое молоко, так как оно содержит меньше калорий. Кроме того, чрезмерное употребление концентрированного кокосового молока может вызвать дискомфорт в кишечнике и диарею.
Как использовать и противопоказания
Кокосовое молоко можно употреблять так же, как коровье молоко, в чистом виде или в таких приготовлениях, как кофе с молоком, смузи, пирожные, печенье и пироги. Не существует идеального количества, которое нужно потреблять, но те, кто хочет похудеть, должны потреблять только 1 или 2 стакана в день.
Кроме того, важно помнить, что кокосовое молоко не заменяет грудное молоко и может не подходить для детей, подростков и пожилых людей, и вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом для получения разрешения и рекомендаций по применению.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев