7 полезных свойств кокосового молока (и как его приготовить дома)

Контент:

Кокосовое молоко можно приготовить из мякоти высушенного кокоса, смешанной с водой, в результате чего получится напиток, богатый полезными жирами и питательными веществами, такими как калий, кальций и магний. Или из сливок промышленного варианта.

Его можно использовать вместо коровьего молока и добавлять в рецепты тортов и печенья. Его основные преимущества для здоровья:

  1. Улучшить уровень холестерина , в отличие от богатого лауриновой кислотой, которая повышает уровень хорошего холестерина;
  2. Обеспечивает энергию , так как богат жирными кислотами со средней длиной цепи, жирами, которые быстро усваиваются и используются организмом;
  3. Укрепить иммунную систему , так как содержит лауриновую и каприновую кислоты, обладающие антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  4. Помогите контролировать уровень глюкозы в крови , так как в ней мало углеводов;
  5. Предотвратить судороги , так как он богат калием;
  6. Помочь похудеть , увеличивая чувство сытости и улучшая кишечный транзит;
  7. Не содержит лактозу и может использоваться людьми с непереносимостью лактозы.

Важно помнить, что домашнее кокосовое молоко, поскольку оно менее концентрированное, содержит меньше калорий, чем промышленное молоко. 

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

1. Из кокосового крема

Купите 1 банку или стакан сливок или кокосового молока промышленного производства, добавьте около 500 мл воды и хорошо перемешайте или взбейте в блендере до однородной массы. В результате кокосовое молоко будет готово к употреблению.

В идеале выбирать промышленное кокосовое молоко, которое не содержит сахара и содержит меньше химических добавок, таких как загустители, ароматизаторы и искусственные консерванты.

2. Из сухого кокоса

Ингредиенты:

  • 1 сухой кокос
  • 700 мл горячей воды

Режим подготовки:

Удалите воду и поместите сушеный кокос в высокую духовку примерно на 20 минут, так как это поможет мякоти отделиться от скорлупы. Достаньте кокос из духовки, оберните его кухонным полотенцем или полотенцем и постучите кокосом о пол или стену, чтобы отделить мякоть. Мякоть нарезать кусочками и взбить с 700 мл горячей воды при помощи блендера или кухонного комбайна. Процедить все через мелкое сито.

Информация о питании

В следующей таблице представлена ​​информация о пищевой ценности 100 г готового к употреблению концентрированного промышленного кокосового молока:

питательные веществаКонцентрированное кокосовое молокоГотовое к употреблению кокосовое молоко
Энергия166 ккал67 ккал
Углеводы2,2 г1 г
белок1 г0,8 г
жиры18,3 г6,6 г
волокна0,7 г1,6 г
Утюг0,46 мг-
Калий143 мг70 мг
Цинк0,3 мг-
Магний16,8 мг-

Важно помнить, что для похудения следует употреблять домашнее или готовое к употреблению кокосовое молоко, так как оно содержит меньше калорий. Кроме того, чрезмерное употребление концентрированного кокосового молока может вызвать дискомфорт в кишечнике и диарею.

Как использовать и противопоказания

Кокосовое молоко можно употреблять так же, как коровье молоко, в чистом виде или в таких приготовлениях, как кофе с молоком, смузи, пирожные, печенье и пироги. Не существует идеального количества, которое нужно потреблять, но те, кто хочет похудеть, должны потреблять только 1 или 2 стакана в день.

Кроме того, важно помнить, что кокосовое молоко не заменяет грудное молоко и может не подходить для детей, подростков и пожилых людей, и вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом для получения разрешения и рекомендаций по применению.