7 преимуществ тмина
Контент:
Тмин — это семена лекарственного растения, также называемого тмином, широко используемого в качестве приправы в кулинарии или в качестве домашнего средства от метеоризма и проблем с пищеварением.
Его научное название Cuminum cyminum , он обладает сильным ароматом и ярким вкусом, его можно найти в виде целых или измельченных семян на рынках, в магазинах натуральных продуктов и на некоторых уличных ярмарках.
Среди его преимуществ:
- Улучшает пищеварение , так как способствует выделению желчи и переработке жиров в кишечнике, а также помогает контролировать такие проблемы, как диарея;
- Уменьшить образование газов , для пищеварения
- Борьба с задержкой жидкости , действуя как мочегонное средство;
- Являясь афродизиаком , повышающим сексуальный аппетит;
- уменьшить спазмы и боли в животе;
- Укрепить иммунную систему , так как он богат витаминами группы В и цинком;
- Помогает расслабиться и улучшить кровообращение, так как он богат магнием.
Эти преимущества в основном известны благодаря популярному использованию тмина, и необходимы дополнительные научные исследования, чтобы доказать его влияние на здоровье. Откройте для себя 10 домашних средств от плохого пищеварения.
как использовать тмин
Порошок тмина можно использовать как приправу к супам, бульонам, мясным и куриным блюдам. Листья или семена можно использовать для приготовления чая по следующему рецепту:
Положите 1 столовую ложку листьев тмина или 1 чайную ложку семян в 200 мл кипятка, предварительно выключив огонь. Потушите и дайте настояться 10 минут, процедите и выпейте. Рекомендуется максимум 2-3 чашки этого чая в день.
Информация о питании
В следующей таблице представлена информация о пищевой ценности 100 г порошка тмина.
Питательный | 100 г порошка тмина |
Энергия | 375 ккал |
Углеводы | 44,2 г |
белок | 17,8 г |
Толстый | 22,3 г |
волокна | 10,5 г |
Утюг | 66,4 мг |
Магний | 366 мг |
Цинк | 4,8 мг |
фосфор | 499 мг |
Важно помнить, что польза тмина для здоровья достигается при его употреблении в контексте здорового питания.
Рецепт фасоли с тмином
Ингредиенты:
- 2 стакана черной фасоли, уже замоченной
- 6 чашек воды
- 1 нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка порошка тмина
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Режим подготовки:
Поместите уже замоченную фасоль в скороварку, добавьте 6 стаканов воды и лавровый лист, оставьте в кастрюле под давлением на 10 минут. После того, как фасоль сварится, разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не начнет светлеть, затем добавьте чеснок и тмин. Добавьте 2 половника приготовленной фасоли, хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы бульон из оставшейся фасоли загустел. Добавьте эту смесь к остальной фасоли и тушите все на медленном огне еще 5 минут.
Рецепт курицы с тмином
Ингредиенты:
- 4 куриных филе, нарезанных кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 средние луковицы нарезать
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- 1 кофейная ложка молотого тмина
- 2 лавровых листа
- сок 2 лимонов
- 4 столовые ложки оливкового масла
Режим подготовки:
Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кубики куриной грудки и маринуйте не менее 2 часов в холодильнике. Затем смажьте сковороду оливковым маслом и выложите курицу, понемногу поливая ее соусом-маринадом.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев