7 преимуществ тмина

Контент:

Тмин — это семена лекарственного растения, также называемого тмином, широко используемого в качестве приправы в кулинарии или в качестве домашнего средства от метеоризма и проблем с пищеварением.

Его научное название Cuminum cyminum , он обладает сильным ароматом и ярким вкусом, его можно найти в виде целых или измельченных семян на рынках, в магазинах натуральных продуктов и на некоторых уличных ярмарках.

Среди его преимуществ:

  1. Улучшает пищеварение , так как способствует выделению желчи и переработке жиров в кишечнике, а также помогает контролировать такие проблемы, как диарея;
  2. Уменьшить образование газов , для пищеварения
  3. Борьба с задержкой жидкости , действуя как мочегонное средство;
  4. Являясь афродизиаком , повышающим сексуальный аппетит;
  5. уменьшить спазмы и боли в животе;
  6. Укрепить иммунную систему , так как он богат витаминами группы В и цинком;
  7. Помогает расслабиться и улучшить кровообращение, так как он богат магнием.

Эти преимущества в основном известны благодаря популярному использованию тмина, и необходимы дополнительные научные исследования, чтобы доказать его влияние на здоровье. Откройте для себя 10 домашних средств от плохого пищеварения.

как использовать тмин

Порошок тмина можно использовать как приправу к супам, бульонам, мясным и куриным блюдам. Листья или семена можно использовать для приготовления чая по следующему рецепту:

Положите 1 столовую ложку листьев тмина или 1 чайную ложку семян в 200 мл кипятка, предварительно выключив огонь. Потушите и дайте настояться 10 минут, процедите и выпейте. Рекомендуется максимум 2-3 чашки этого чая в день.

Информация о питании

В следующей таблице представлена ​​информация о пищевой ценности 100 г порошка тмина.

Питательный100 г порошка тмина
Энергия375 ккал
Углеводы44,2 г
белок17,8 г
Толстый22,3 г
волокна10,5 г
Утюг66,4 мг
Магний366 мг
Цинк4,8 мг
фосфор499 мг

Важно помнить, что польза тмина для здоровья достигается при его употреблении в контексте здорового питания.

Рецепт фасоли с тмином

Ингредиенты:

  • 2 стакана черной фасоли, уже замоченной
  • 6 чашек воды
  • 1 нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Режим подготовки:

Поместите уже замоченную фасоль в скороварку, добавьте 6 стаканов воды и лавровый лист, оставьте в кастрюле под давлением на 10 минут. После того, как фасоль сварится, разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не начнет светлеть, затем добавьте чеснок и тмин. Добавьте 2 половника приготовленной фасоли, хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы бульон из оставшейся фасоли загустел. Добавьте эту смесь к остальной фасоли и тушите все на медленном огне еще 5 минут.

Рецепт курицы с тмином

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе, нарезанных кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы нарезать
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 1 кофейная ложка молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • сок 2 лимонов
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Режим подготовки:

Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кубики куриной грудки и маринуйте не менее 2 часов в холодильнике. Затем смажьте сковороду оливковым маслом и выложите курицу, понемногу поливая ее соусом-маринадом.