7 преимуществ нопала (опунция фикус) и как употреблять

Контент:

Нопал, также известный как тунец, пальма и опунция, чье научное название Opuntia ficus-indica , представляет собой растение, принадлежащее к семейству кактусовых, очень распространенное в очень засушливых регионах и используемое в качестве пищи при приготовлении пищи. Кухни Мексики и Латинской Америки.

Несколько исследований продемонстрировали пользу для здоровья нопала, который считается суперпродуктом, поскольку он богат полифенолами, полисахаридами, флавоноидами, витаминами и волокнами, которые гарантируют антиоксидантные, противовоспалительные и гипогликемические свойства нопала.

Съедобными частями нопала являются листья, семена, плоды и цветы, которые можно найти в зеленом, белом, красном, желтом и оранжевом цветах, и их можно использовать в виде чая, желе, эфирных масел и использовать в косметические и косметические товары.

Нопал обладает противовоспалительными, антиоксидантными, гипогликемическими, антимикробными, мочегонными и нейропротекторными свойствами, что способствует ряду преимуществ для здоровья, в том числе:

1. Контроль диабета

Потребление 500 г нопала в день может помочь контролировать диабет, поскольку он богат растворимой клетчаткой, такой как пектин, а также витаминами и минералами, которые помогают снизить уровень глюкозы и инсулина в крови. Посмотрите другие продукты, богатые клетчаткой, которые помогают контролировать диабет.

2. Снизить уровень холестерина

Нопал может воздействовать на рецепторы «плохого» холестерина, ЛПНП, непосредственно в печени, помогая снизить уровень холестерина в крови.

Кроме того, этот кактус также содержит полиненасыщенные жиры, такие как линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в крови, предотвращая возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт. .

3. Предотвратить рак

Нопал содержит флавоноиды, витамин С и витамин Е, антиоксидантные соединения, которые защищают клетки организма от свободных радикалов, предотвращая повреждение здоровых клеток и предотвращая возникновение рака.

4. Сохраняйте психическое здоровье

Этот вид кактуса содержит несколько веществ, таких как никотифлорин, например, флавоноид, оказывающий защитное и противовоспалительное действие на клетки головного мозга, улучшающий память, а также помогающий предотвратить развитие деменции.

5. Способствовать снижению веса

Нопал — это богатая клетчаткой пища, которая помогает замедлить переваривание пищи, продлевая чувство сытости и уменьшая чувство голода в течение дня.

Кроме того, этот кактус также содержит мало калорий, поэтому его можно включить в диету для похудения.

6. Улучшить пищеварение

Поскольку нопал богат клетчаткой, такой как пектин и слизь, он помогает улучшить пищеварение и облегчить кишечный транзит, уменьшая симптомы запоров и диареи.

Кроме того, этот кактус также образует в желудке защитный гель, помогающий предотвратить развитие гастрита и язвы желудка.

7. Помогите контролировать кровяное давление

Нопал содержит большое количество калия, минерала, который помогает выводить из организма избыток натрия с мочой, помогая контролировать кровяное давление.

Кроме того, этот кактус также богат антиоксидантными соединениями, которые сохраняют здоровье артерий, улучшая кровообращение и предотвращая высокое кровяное давление.

Информация о питании

В следующей таблице вы можете проверить информацию о пищевой ценности каждых 100 г сырого нопала:

составные части

Сырой нопал (100 г)

Энергия

67 калорий

белки

1,1 г

жиры

0,4 г

углеводы

16,6 г

волокна

3,6 г

Витамин C

18 мг

Витамин А

23 мкг

бета-каротин

250 мкг

Кальций

164 мг

фосфор

32 мг

Магний

52 мг

Утюг

1,2 мг

Калий

257 мг

натрий

5 мг

Чтобы получить пользу от нопала, важно включить этот кактус в сбалансированную и здоровую диету и регулярно заниматься физической активностью.

Как использовать

Нопал можно употреблять в количестве от 200 до 500 г в таких блюдах, как соки, рагу, салаты и блины. Кроме того, нопал также можно найти в виде порошкообразной добавки, которую можно добавлять в соки, супы, салаты, йогурты и смузи.

Еще один способ употребления этого кактуса — капсульные добавки. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить рекомендуемую безопасную дозировку, ее эффективность и возможные побочные эффекты.

Здоровые рецепты с нопалом

Нопал можно употреблять в соках, салатах, желе и блинах. Нопал имеет небольшие шипы, которые перед употреблением необходимо удалить ножом. Некоторые полезные рецепты, которые можно приготовить с нопалом:

1. Зеленый сок

Ингредиенты:

  • 1 лист нопала, нарезанный на кусочки;
  • 1 долька ананаса;
  • 2 листа петрушки;
  • 1/2 огурца;
  • 2 очищенных и нарезанных апельсина.

Режим подготовки:

Вымойте лист нопала и удалите шипы. Поместите все ингредиенты в блендер или пищевую центрифугу. Хорошо взбить и выпить.

2. Салат Нопал

Ингредиенты:

  • 2 листа нопала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средний помидор;
  • 2 веточки кориандра;
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежий сыр кубиками;
  • 1 ложка оливкового масла.

Режим подготовки:

Вымойте листья нопала и удалите ножом шипы. Листья нопала нарежьте кубиками и затем положите их в кастрюлю с водой вместе с луком, зубчиками чеснока и щепоткой соли, варите примерно 20 минут. Затем поместите листья нопала в стеклянную емкость, пока они не станут теплыми.

Нарезать кубиками лук, помидор, сыр и авокадо. Смешайте эти ингредиенты с нопалом в кастрюле и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

3. Нопальский блин

Ингредиенты:

  • 1 лист нопала;
  • 1 стакан овсяной или миндальной муки;
  • 2 чашки чая из кукурузной муки;
  • 1 лист шпината, промытый и нарезанный;
  • Солить по вкусу;
  • 2 чайные чашки воды.

Режим подготовки:

Вымойте лист нопала и удалите шипы. Нарежьте нопал кубиками и положите в блендер вместе со шпинатом и водой. Взбить до однородной массы.

В другой емкости смешайте кукурузную муку, соль и овсяную или миндальную муку. Постепенно добавляйте сок нопала, перемешивая, пока не получите консистенцию, позволяющую слепить руками небольшие шарики, замесить и сформировать блины. Поместите макароны, чтобы приготовить в сковороде, давая каждой стороне готовиться в течение 3 минут. Начинку можно сделать из белого сыра, овощей, тунца или измельченной курицы или, например, полосками.

Возможные побочные эффекты

Некоторые возможные побочные эффекты, связанные с потреблением нопала в виде добавок, включают головную боль, газы, тошноту или диарею.

Противопоказания

Беременные или кормящие женщины не должны принимать добавки на основе нопала, так как использование этих продуктов в таких ситуациях еще не было научно доказано. Люди, принимающие лекарства для контроля диабета, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать использовать нопал.