7 преимуществ нопала (опунция фикус) и как употреблять
Контент:
- 1. Контроль диабета
- 2. Снизить уровень холестерина
- 3. Предотвратить рак
- 4. Сохраняйте психическое здоровье
- 5. Способствовать снижению веса
- 6. Улучшить пищеварение
- 7. Помогите контролировать кровяное давление
- Информация о питании
- Как использовать
- Здоровые рецепты с нопалом
- 1. Зеленый сок
- 2. Салат Нопал
- 3. Нопальский блин
- Возможные побочные эффекты
- Противопоказания
Нопал, также известный как тунец, пальма и опунция, чье научное название Opuntia ficus-indica , представляет собой растение, принадлежащее к семейству кактусовых, очень распространенное в очень засушливых регионах и используемое в качестве пищи при приготовлении пищи. Кухни Мексики и Латинской Америки.
Несколько исследований продемонстрировали пользу для здоровья нопала, который считается суперпродуктом, поскольку он богат полифенолами, полисахаридами, флавоноидами, витаминами и волокнами, которые гарантируют антиоксидантные, противовоспалительные и гипогликемические свойства нопала.
Съедобными частями нопала являются листья, семена, плоды и цветы, которые можно найти в зеленом, белом, красном, желтом и оранжевом цветах, и их можно использовать в виде чая, желе, эфирных масел и использовать в косметические и косметические товары.

Нопал обладает противовоспалительными, антиоксидантными, гипогликемическими, антимикробными, мочегонными и нейропротекторными свойствами, что способствует ряду преимуществ для здоровья, в том числе:
1. Контроль диабета
Потребление 500 г нопала в день может помочь контролировать диабет, поскольку он богат растворимой клетчаткой, такой как пектин, а также витаминами и минералами, которые помогают снизить уровень глюкозы и инсулина в крови. Посмотрите другие продукты, богатые клетчаткой, которые помогают контролировать диабет.
2. Снизить уровень холестерина
Нопал может воздействовать на рецепторы «плохого» холестерина, ЛПНП, непосредственно в печени, помогая снизить уровень холестерина в крови.
Кроме того, этот кактус также содержит полиненасыщенные жиры, такие как линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в крови, предотвращая возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт. .
3. Предотвратить рак
Нопал содержит флавоноиды, витамин С и витамин Е, антиоксидантные соединения, которые защищают клетки организма от свободных радикалов, предотвращая повреждение здоровых клеток и предотвращая возникновение рака.
4. Сохраняйте психическое здоровье
Этот вид кактуса содержит несколько веществ, таких как никотифлорин, например, флавоноид, оказывающий защитное и противовоспалительное действие на клетки головного мозга, улучшающий память, а также помогающий предотвратить развитие деменции.
5. Способствовать снижению веса
Нопал — это богатая клетчаткой пища, которая помогает замедлить переваривание пищи, продлевая чувство сытости и уменьшая чувство голода в течение дня.
Кроме того, этот кактус также содержит мало калорий, поэтому его можно включить в диету для похудения.
6. Улучшить пищеварение
Поскольку нопал богат клетчаткой, такой как пектин и слизь, он помогает улучшить пищеварение и облегчить кишечный транзит, уменьшая симптомы запоров и диареи.
Кроме того, этот кактус также образует в желудке защитный гель, помогающий предотвратить развитие гастрита и язвы желудка.
7. Помогите контролировать кровяное давление
Нопал содержит большое количество калия, минерала, который помогает выводить из организма избыток натрия с мочой, помогая контролировать кровяное давление.
Кроме того, этот кактус также богат антиоксидантными соединениями, которые сохраняют здоровье артерий, улучшая кровообращение и предотвращая высокое кровяное давление.
Информация о питании
В следующей таблице вы можете проверить информацию о пищевой ценности каждых 100 г сырого нопала:
составные части | Сырой нопал (100 г) |
---|---|
Энергия | 67 калорий |
белки | 1,1 г |
жиры | 0,4 г |
углеводы | 16,6 г |
волокна | 3,6 г |
Витамин C | 18 мг |
Витамин А | 23 мкг |
бета-каротин | 250 мкг |
Кальций | 164 мг |
фосфор | 32 мг |
Магний | 52 мг |
Утюг | 1,2 мг |
Калий | 257 мг |
натрий | 5 мг |
Чтобы получить пользу от нопала, важно включить этот кактус в сбалансированную и здоровую диету и регулярно заниматься физической активностью.
Как использовать
Нопал можно употреблять в количестве от 200 до 500 г в таких блюдах, как соки, рагу, салаты и блины. Кроме того, нопал также можно найти в виде порошкообразной добавки, которую можно добавлять в соки, супы, салаты, йогурты и смузи.
Еще один способ употребления этого кактуса — капсульные добавки. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить рекомендуемую безопасную дозировку, ее эффективность и возможные побочные эффекты.
Здоровые рецепты с нопалом

Нопал можно употреблять в соках, салатах, желе и блинах. Нопал имеет небольшие шипы, которые перед употреблением необходимо удалить ножом. Некоторые полезные рецепты, которые можно приготовить с нопалом:
1. Зеленый сок
Ингредиенты:
- 1 лист нопала, нарезанный на кусочки;
- 1 долька ананаса;
- 2 листа петрушки;
- 1/2 огурца;
- 2 очищенных и нарезанных апельсина.
Режим подготовки:
Вымойте лист нопала и удалите шипы. Поместите все ингредиенты в блендер или пищевую центрифугу. Хорошо взбить и выпить.
2. Салат Нопал
Ингредиенты:
- 2 листа нопала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средний помидор;
- 2 веточки кориандра;
- 1 авокадо, нарезанный кубиками;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежий сыр кубиками;
- 1 ложка оливкового масла.
Режим подготовки:
Вымойте листья нопала и удалите ножом шипы. Листья нопала нарежьте кубиками и затем положите их в кастрюлю с водой вместе с луком, зубчиками чеснока и щепоткой соли, варите примерно 20 минут. Затем поместите листья нопала в стеклянную емкость, пока они не станут теплыми.
Нарезать кубиками лук, помидор, сыр и авокадо. Смешайте эти ингредиенты с нопалом в кастрюле и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Нопальский блин
Ингредиенты:
- 1 лист нопала;
- 1 стакан овсяной или миндальной муки;
- 2 чашки чая из кукурузной муки;
- 1 лист шпината, промытый и нарезанный;
- Солить по вкусу;
- 2 чайные чашки воды.
Режим подготовки:
Вымойте лист нопала и удалите шипы. Нарежьте нопал кубиками и положите в блендер вместе со шпинатом и водой. Взбить до однородной массы.
В другой емкости смешайте кукурузную муку, соль и овсяную или миндальную муку. Постепенно добавляйте сок нопала, перемешивая, пока не получите консистенцию, позволяющую слепить руками небольшие шарики, замесить и сформировать блины. Поместите макароны, чтобы приготовить в сковороде, давая каждой стороне готовиться в течение 3 минут. Начинку можно сделать из белого сыра, овощей, тунца или измельченной курицы или, например, полосками.
Возможные побочные эффекты
Некоторые возможные побочные эффекты, связанные с потреблением нопала в виде добавок, включают головную боль, газы, тошноту или диарею.
Противопоказания
Беременные или кормящие женщины не должны принимать добавки на основе нопала, так как использование этих продуктов в таких ситуациях еще не было научно доказано. Люди, принимающие лекарства для контроля диабета, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать использовать нопал.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев