7 преимуществ подсолнечного масла и как его использовать

Контент:

Подсолнечное масло является маслом растительного происхождения, так как его получают путем холодного отжима семян подсолнечника. Поэтому оно богато витамином Е, который является прекрасным антиоксидантом, в дополнение к омега 3, 6 и 9. Таким образом, благодаря своему составу подсолнечное масло обладает антиоксидантными, успокаивающими кожу, противовоспалительными и заживляющими свойствами. Основные полезные свойства подсолнечного масла:

  1. Защищает клетки организма, так как богат витамином Е;
  2. Помогает в образовании гормонов, важных для правильного функционирования организма;
  3. Борется с дегенеративными проблемами;
  4. Улучшает сердечно-сосудистую систему;
  5. Помогает контролировать уровень холестерина в крови;
  6. Предотвращает преждевременное старение;
  7. Способствует увлажнению кожи и волос при непосредственном нанесении.

Несмотря на эти преимущества, подсолнечное масло является жиром с большим количеством калорий, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах, рекомендуется добавлять 2 столовые ложки подсолнечного масла в пикантные блюда, такие как макароны и тушеные блюда, всегда после приготовления. готовы.

Как использовать

Подсолнечное масло можно использовать в рецептах, при приготовлении пищи или для заправки салатов или других холодных блюд. Однако если употреблять подсолнечное масло без консервантов, важно, чтобы оно не нагревалось слишком сильно, так как в этом случае возможна деградация компонентов масла.

Помимо употребления в пищу, подсолнечное масло также можно добавлять в продукты для волос или кожи, так как можно пользоваться преимуществами этого масла. Кроме того, его также можно использовать для производства мыла.