7 шагов к идеальному удалению волос бритвой

Контент:

Чтобы удаление волос бритвой было идеальным, необходимо позаботиться о том, чтобы волосы удалялись эффективно, а кожа не повреждалась порезами или вросшими волосами.

Хотя бритье длится не так долго, как бритье холодным или горячим воском, его продолжают использовать, так как оно безболезненно, быстро и удаляет волосы примерно на 3-5 дней.

В случае интимной эпиляции воском необходимо соблюдать другие меры предосторожности. Узнайте, какие из них о том, как правильно делать интимную эпиляцию.

1. Отшелушивайте перед 

Первый шаг к идеальному удалению волос с помощью бритвы — это отшелушивание примерно за 3 дня до процедуры. Это помогает подготовить кожу к бритью, так как удаляет омертвевшие клетки кожи, которые могут затруднить работу бритвой, а также снижает риск вросших волос.

2. Бритье в ванне

Во время бритья необходимо оставлять теплую воду на 2 минуты в зоне бритья, чтобы расширить поры и облегчить удаление волос лезвием.

3. Используйте крем для бритья для бритья

Рекомендуется использовать крем для бритья или другие средства для удаления волос вместо мыла или кондиционера, так как эти средства высушивают кожу, увеличивая риск получения травм и затрудняя удаление волос.

4. Эпиляция по направлению роста волос

Лезвие следует проводить по направлению роста волос, сверху вниз, чтобы не повредить кожу и снизить риск врастания волос.

5. Мойте лезвие во время эпиляции

Мытье бритвы водой во время бритья важно для удаления накопившихся волосков и облегчения их удаления. Кроме того, лезвие следует хорошо мыть и сушить после бритья и перед хранением, чтобы оно не поржавело и его можно было использовать снова.

6. После нанесите увлажняющий крем 

Наконец, после эпиляции необходимо нанести на кожу увлажняющий крем, чтобы увлажнить ее, так как после эпиляции она становится очень чувствительной и раздраженной.

7. Используйте лезвие только 3 раза

Необходимо заменить лезвие после 3-х использований, так как при чрезмерном использовании оно может заржаветь и затруднить удаление волос. Кроме того, важно не пользоваться общими бритвами, поскольку бритье может вызвать небольшие порезы на коже, увеличивая риск заражения или передачи какого-либо заболевания.

Также узнайте, как правильно делать интимную эпиляцию.