7 суперпродуктов, которые укрепляют тело и мозг

Контент:

«Суперпродукты» — это продукты, обладающие превосходными и разнообразными свойствами и преимуществами, поскольку они очень богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами, минералами и жирными кислотами. Это могут быть фрукты, семена, овощи или лекарственные растения, которые можно использовать для естественного обогащения рациона. 

Семена чиа, асаи, черника, ягоды годжи или спирулина — вот некоторые примеры суперпродуктов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами, которые помогают дополнить и обогатить рацион своими свойствами и ароматами.

1. Семена чиа

Известно, что семена чиа являются суперпродуктом из-за их состава, богатого клетчаткой и растительными белками. Это чрезвычайно сытная пища, которую можно легко добавить в другие продукты, например, в салаты, каши или пирожные. 

Кроме того, чиа, будучи богатым источником клетчатки, отлично помогает регулировать работу кишечника, являясь естественным вариантом для тех, кто страдает от запоров. 

2. Асаи

Ягоды асаи, помимо того, что являются отличным источником энергии, являются одним из самых богатых источников антиоксидантов, а также богаты железом и кальцием. Этот фрукт улучшает внешний вид кожи и помогает предотвратить старение, укрепляет иммунитет и предотвращает появление онкологических заболеваний.

Асаи можно есть свежими в виде фруктов, их также можно покупать в виде мякоти или пищевых добавок.   

3. Ягоды годжи

Ягоды годжи являются универсальными ягодами, так как они способствуют похудению и подсушиванию живота, а также улучшают внешний вид кожи, укрепляют иммунную систему организма и предотвращают появление таких заболеваний, как, например, грипп или рак. 

Ягоды годжи можно легко употреблять в виде капсул или сушить, например, легко добавлять в соки или смузи. 

4. Черника

Черника — это фрукт, который является отличным источником клетчатки, витамина А и витамина С, а также очень богат антиоксидантами. Этот фрукт — отличный вариант для диеты, потому что он не только помогает похудеть, но и улучшает внешний вид кожи и борется с преждевременным старением. 

Чернику можно есть не только в свежем виде, но и в сушеном виде или в виде пищевой добавки в капсулах.   

5. Спирулина 

Спирулина — это водоросль, которая является отличной пищевой добавкой, так как богата минералами, витаминами, белками и аминокислотами. Этот суперфуд помогает похудеть и увеличивает чувство сытости, очищает организм и улучшает усталость и восстановление мышц после физической активности. 

Чтобы принимать спирулину, вы можете выбрать добавки в капсулах или использовать экстракты сушеных морских водорослей для добавления в смузи или соки. 

6. Бразильские орехи

Бразильские орехи или бразильские орехи — это еще один суперпродукт, который известен своими полезными свойствами для здоровья, в том числе защитой сердца, снижением высокого кровяного давления, улучшением внешнего вида кожи и предотвращением рака. Этот фрукт богат антиоксидантами, магнием, селеном, витамином Е и аргинином. 

Чтобы получить пользу от бразильских орехов, рекомендуется съедать по 1 ореху в день. 

7. Перуанские носилки

Перуанская мака — это клубень, подобный моркови, богатый клетчаткой и незаменимыми жирами. Несмотря на то, что перуанская мака не очень вкусная, она помогает снизить аппетит, улучшает кишечный транзит и повышает половое влечение. 

Этот суперпродукт можно легко употреблять в виде порошка, добавлять в коктейли или соки или в форме капсул.