7 удивительных преимуществ ананаса для здоровья
Контент:
Ананас — это тропический цитрусовый фрукт, такой же, как апельсины и лимоны, которые богаты витамином С. Кроме того, сердцевина ананаса богата бромелаином — ферментом, который помогает улучшить пищеварение, поскольку он особенно помогает расщеплять мясные белки. , и даже может использоваться в качестве приправы для более жесткого мяса.
Ананас — универсальный и низкокалорийный фрукт с мочегонным потенциалом, который можно включать в диеты для похудения. Его можно употреблять в свежем, обезвоженном виде или в виде консервов, добавляя в различные блюда, такие как соки, десерты и сладости. В консервированном или обезвоженном виде предпочтение следует отдавать ананасу без добавления сахара.
Регулярное употребление ананаса имеет следующие преимущества для здоровья:
- Действуют как противовоспалительные средства , так как богаты бромелаином;
- Предотвращает сердечные заболевания и рак, так как богат витамином С;
- Снижает риск тромбообразования , так как содержит бромелайн и антиоксиданты;
- Снимает боль в суставах , действуя как противовоспалительное средство;
- Помогают при похудении , так как богаты водой и клетчаткой, которые усиливают чувство сытости;
- Улучшить здоровье кожи и волос , так как содержит витамин С и бета-каротин;
- Уменьшает мышечную боль после тренировки, так как обладает противовоспалительным действием и способствует восстановлению мышц.

Чтобы получить эти преимущества, нужно ежедневно съедать толстый ломтик ананаса, который весит около 80 г.
Информация о питании
В следующей таблице представлена информация о пищевой ценности 100 г свежего ананаса.
Количество: 100 г | |
Энергетическая ценность: 48 ккал | |
Углеводы: 12,3 г | Калий: 131 мг |
Белки: 0,9 г | Витамин B1: 0,17 мг |
Жиры: 0,1 г | Витамин С: 34,6 мг |
Волокна: 1 г | Кальций: 22 мг |
Ананас можно употреблять в качестве десерта к основным блюдам, а также использовать во фруктовых салатах, пирогах, овощных салатах или в качестве дополнения к основному блюду.
ананасовый торт
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
- 1 чайная ложка светлого творога
- 1 и 1/2 столовые ложки овсяных отрубей
- 1 столовая ложка обезжиренного сухого молока
- 1/2 пакета порошка ананасового и имбирного сока, желательно без сахара
- 1 кофейная ложка разрыхлителя
- Ванильная эссенция по вкусу
Крыша:
- 4 столовые ложки обезжиренного сухого молока
- 100 мл обезжиренного молока
- 1/2 пакета порошка ананасового сока с имбирем (тот же, что и для теста)
- 1 десертная ложка ананаса без желатина
- Кубики ананаса для начинки
Режим подготовки:
Яйцо взбить вилкой или электрическим миксером до кремообразного состояния. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности. Поместите тесто в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и придайте торту желаемую форму, поставив его в микроволновую печь примерно на 2:30 минуты или пока тесто не начнет отставать от краев.
Для глазури смешайте все ингредиенты до образования крема, поместив его на тесто для торта. Затем добавьте нарезанный ананас, чтобы покрыть.

ананасовый легкий мусс
Ингредиенты:
- 1/2 нарезанного ананаса
- 100 мл воды для варки ананаса
- 2 столовые ложки кулинарного подсластителя
- 500 мл обезжиренного молока
- 135 мл теплой воды
- 1 упаковка ананасового желатина без сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Режим подготовки:
Нарезанный ананас отварить в воде с кулинарным подсластителем около 6 минут. Растворите желатин в теплой воде и взбейте блендером с молоком и ванильной эссенцией. Добавьте ананас в желатиновую смесь и поместите в блендер, перемешивая небольшими импульсами, не измельчая все. Поместите в емкость желаемой формы мусс и уберите в холодильник, пока он не затвердеет.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев