7 удивительных преимуществ бамии для здоровья
Контент:
Бамия — это низкокалорийный, богатый клетчаткой овощ, что делает его отличным вариантом для включения в диеты для похудения. Кроме того, бамия также широко используется для контроля диабета, поскольку помогает регулировать уровень сахара в крови.
Бамия широко используется в типичных блюдах Бразилии, таких как традиционная курица с бамией из Минас-Жерайс, и ее потребление приносит такие преимущества, как:
- Помогает похудеть , так как содержит мало калорий и богат клетчаткой, усиливающей чувство сытости;
- Контролируйте уровень сахара в крови благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию клетчатки;
- Улучшить кишечный транзит благодаря высокому содержанию клетчатки;
- Контролировать уровень холестерина , так как он содержит растворимые волокна, снижающие всасывание жиров в кишечнике;
- Снижают стресс и помогают расслабиться, так как богаты магнием;
- Предотвращает анемию , так как содержит фолиевую кислоту;
- Поддерживайте здоровье костей , так как они богаты кальцием.

Чтобы получить эти преимущества, бамия должна быть включена в рацион питания и может быть включена в супы, тушеные блюда, соки и салаты. Посмотрите другие продукты, богатые клетчаткой, которые помогут вам похудеть и контролировать диабет.
Как использовать бамию, чтобы похудеть
Включение бамии в рацион для похудения помогает похудеть, потому что это очень низкокалорийный овощ, содержащий всего 30 ккал на 100 г сырой бамии. Кроме того, он богат клетчаткой, питательными веществами, которые усиливают чувство сытости и задерживают чувство голода.
Чтобы похудеть, лучше всего употреблять бамию в сыром, обжаренном или приготовленном виде, а также включать этот овощ в приготовление горячих блюд, соков или салатов.
Тем не менее, важно помнить, что эффект похудения сильнее, особенно если бамия включена в сбалансированную диету и сопровождается регулярными физическими нагрузками. Чтобы похудеть здоровым способом без вреда для здоровья, важно находиться под наблюдением диетолога, который назначит план питания в соответствии с целями и потребностями каждого человека. Чтобы привести себя в форму правильно, вот как сесть на быструю и здоровую диету для похудения.
Таблица пищевой ценности
В следующей таблице представлена информация о пищевой ценности 100 г сырой бамии.
сырая бамия | |
Энергия | 30 ккал |
Углеводы | 6,4 г |
белок | 1,9 г |
Толстый | 0,3 г |
волокна | 4,6 г |
Магний | 50 мг |
Кальций | 112 мг |
фосфор | 56 мг |
Цинк | 0,6 мг |
В слизи бамии много полезных веществ, но не всегда она приятна на вкус. Чтобы удалить его, советуем срезать кончик бамии и замочить его в воде с лимоном или уксусом на 30 минут. Затем вымойте и высушите бамию и используйте ее по своему усмотрению.
Как сделать бамию без слюни

Для бамии нормально выделять слюну во время приготовления, и чтобы избежать этой проблемы, вы должны использовать одну из следующих стратегий:
1. Налейте оливковое или растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему немного нагреться, прежде чем добавлять промытую бамию. Хорошо перемешайте, пока вся слюна не выйдет и не высохнет. Если можете, замочите бамию в уксусе с 2 столовыми ложками воды примерно на 20 минут.
2. Вымойте и высушите бамию тканью и обжарьте на сковороде с маслом и 2 столовыми ложками уксуса. Хорошо перемешайте, пока вся слюна не выйдет и не высохнет.
3. Вымойте, высушите и нарежьте бамию и поместите их в духовку примерно на 15 минут. Слюна выйдет и высохнет от тепла духовки, а бамия за это время приготовится. Затем удалите бамию и обжарьте в чесноке и масле или как вам больше нравится.
Здоровые рецепты с бамией
Некоторые полезные рецепты с бамией:
1. Курица с бамией

Ингредиенты:
- 1 целая курица, около 1,5 кг
- 200 г бамии
- 2 лимона
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанный помидор
- 5 зубчиков чеснока
- 1 нарезанный болгарский перец
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка тмина
- соль, перец и зеленый перец по вкусу
Режим подготовки:
Приправить курицу луком, чесноком, перцем и помидорами и отложить в сторону. Если вы хотите, чтобы бамия не пускала слюни, вы должны замочить ее в воде с лимонным соком примерно на 20–30 минут. Обжарьте курицу на среднем огне и, когда она побелеет, добавьте воды для приготовления. Добавьте соль, перец и петрушку по вкусу, чтобы приправить. Нарежьте бамию кубиками и через 20 минут приготовления курицы добавьте их в сковороду и дайте постоять еще 20 минут. Снимите с огня и подавайте еще горячим.
2. Говяжий фарш с бамией

Ингредиенты:
- 1/2 кг говяжьего фарша (из нежирного мяса, например, из утятины)
- 250 г бамии
- сок 2 лимонов
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ложки орегано
- Соль, перец и петрушка по вкусу
Режим подготовки:
Wash and cut the ends of the okra and soak them in lemon water for 30 minutes. Remove from water and dry to avoid drooling. Then, cut the okra into medium pieces and set aside. Season the meat with garlic, pepper, salt and parsley and sauté in a pan with olive oil and onion. Let it cook for about 20 minutes. Add the okra and oregano, let it cook for another 10 minutes. Serve while still hot.
3. Okra salad with ricotta

Ingredients:
- 200 g of okra
- 1 small yellow pepper
- 1 medium onion sliced
- 50 g of chopped olives
- 150 g fresh ricotta
- 3 tablespoons of vinegar
- 3 tablespoons of olive oil
- juice of ½ lemon
- salt to taste
Preparation mode:
Wash the okra, cut off both ends and soak in water with lemon juice for 15 minutes. Drain and, in a pan with water and salt, cook the okra for 10 minutes. Drain, let cool and then cut the okra into slices. Boil the onions or sauté them quickly in oil, to lose the heat. Coarsely crumble the ricotta and set aside. Roast the peppers in the oven on high for 10 minutes, then cut them into strips or large cubes. In a container, mix all the ingredients, add the olives and season with vinegar, oil and salt.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев