7 вариантов лечения внутреннего геморроя

Контент:

Лечение внутреннего геморроя можно проводить с использованием мазей от геморроя, таких как Ультрапрокт или Хемовиртус, и обезболивающих и противовоспалительных препаратов, таких как Парацетамол или Ибупрофен, в сочетании с домашними мерами, такими как 15-15-часовые сидячие ванны. . Например, 20 минут с теплой водой, диета с высоким содержанием клетчатки или около 2 литров воды в день.

Однако лечение может также включать процедуры, выполняемые проктологом, такие как перевязка резинкой или склеротерапия, или даже операция по удалению геморроидального узла. Таким образом, именно врач должен назначать наилучшее лечение в зависимости от степени геморроя, интенсивности боли и того, немного ли геморрой вышел за пределы ануса или застрял внутри.

1. Лекарства 

Некоторые лекарства могут быть рекомендованы для лечения внутреннего геморроя, особенно когда геморрой вызывает сильную боль или кровотечение. Для облегчения боли и уменьшения воспаления можно использовать анальгетики и противовоспалительные препараты, наиболее часто используемыми из которых являются парацетамол и ибупрофен.

Лекарства, содержащие венотонизирующие вещества, которые помогают контролировать кровоток в месте геморроя, также могут быть показаны проктологом, так как они уменьшают такие симптомы, как боль, отек, анальный зуд и трудности с опорожнением. Некоторыми из этих препаратов являются Дафлон, Венафлон, Флавенос или Веноваз, и их следует использовать по назначению врача.

2. мази

Хотя внутренние геморроидальные узлы располагаются более глубоко в анальной области, мази для наружного применения способны облегчить дискомфорт при дефекации и уменьшить боль при сидении, например.

Мази, показанные при геморрое, содержат анестезирующие и противовоспалительные вещества и могут применяться от 3 до 4 раз в день, в зависимости от тяжести симптомов, их можно легко приобрести в аптеках, наиболее распространенными являются мазь Проктил, Хемовиртус и Ультрапрокт. Узнайте, как использовать мази от геморроя.

3. Хирургия

Операция по поводу внутреннего геморроя показана в случае внутреннего геморроя III степени, внутреннего геморроя, связанного с наружным геморроем, застрявшим в анусе, или когда все другие методы лечения неэффективны, и человек все еще испытывает сильную боль в анальной области, особенно при опорожнении кишечника. и сидеть.

Операция может быть выполнена традиционным способом, при котором удаляются геморроидальные узлы, или могут быть использованы новые методики, заключающиеся только в фиксации геморроидальных узлов к анальной стенке, а не в их удалении, что сокращает время восстановления и послеоперационную боль. Узнайте больше о хирургии геморроя.

4. Естественное лечение

Естественное лечение внутреннего геморроя состоит в основном из изменений в привычках питания, соблюдении диеты, богатой продуктами с клетчаткой, и увеличении потребления воды в день, чтобы стул был более упорядоченным, меньше повреждала анальную область и человек не нуждался прилагать столько усилий для эвакуации. Узнайте, какие продукты богаты клетчаткой.

Принятие сидячих ванн с теплой водой в течение 15–20 минут помогает облегчить боль и дискомфорт, и их можно проводить с лекарственными растениями, такими как, например, гамамелис. Также важно избегать использования туалетной бумаги, лучше мыть анальную область водой с мылом, так как туалетная бумага раздражает слизистую оболочку заднего прохода и следует избегать слишком больших усилий для опорожнения.

Смотрите на видео ниже правильное положение сидя, чтобы облегчить выход стула, уменьшить боль.

5. Эластичный бинт

Лигирование резиновой лентой — это тип лечения, показанный при внутреннем геморрое I–III степени, и состоит из отсасывания геморроидального узла в лигатуру и размещения эластичной ленты, которая уменьшает кровоток в месте геморроя, и примерно через 4–7 дней эта эластичная лента выводится через задний проход.

Для облегчения симптомов внутреннего геморроя может потребоваться несколько сеансов перевязки, однако выздоровление проходит быстрее, а боль после процедуры меньше, чем при хирургическом вмешательстве.

6. Домашние средства

Некоторые лекарственные растения можно использовать в качестве домашних средств для облегчения боли и дискомфорта в анальной области, вызванных внутренним геморроем, например, алоэ, также известное как алоэ вера, которое обладает противовоспалительными свойствами и может уменьшить воспаление в анусе, и его следует применяется в естественном виде.

Растение гамамелиса содержит вещества, которые помогают уменьшить боль, зуд и кровотечение, вызванное внутренним и даже внешним геморроем, и из этого растения можно приготовить натуральную мазь, парафин и глицерин. Английская соль также может помочь облегчить симптомы внутреннего геморроя, а смешанную с водой можно использовать в качестве сидячей ванны. Узнайте больше о натуральных средствах от геморроя.

7. Инъекция и фотокоагуляция

Инъекция склерозирующих препаратов, известная как склеротерапия, представляет собой тип лечения, который должен выполняться только проктологом и основан на применении препаратов, которые могут представлять собой 5% феноловое масло или 2% полидоканол, с целью ускорения заживления. путем свертывания крови вокруг геморроидального узла. Этот тип лечения редко используется у мужчин из-за риска попадания инъекции в предстательную железу или семенные пузырьки.

Фотокоагуляция также может быть использована при внутреннем геморрое I и II степени и заключается в применении инфракрасных лучей через трубку для предотвращения обтекания геморроидальным узлом крови, что приводит к его устранению, причем для успешного лечения обычно требуется от 3 до 5 применений. лечение.

признаки улучшения

Признаки улучшения состояния при внутреннем геморрое включают уменьшение размера геморроидального узла и облегчение таких симптомов, как боль, особенно при дефекации, и наличие крови в стуле.

признаки ухудшения

Признаки обострения внутреннего геморроя включают увеличение размера геморроидального узла, что может привести к усилению болей в анальной области, особенно при дефекации, и количества крови в стуле.