8 домашних средств от менструальных болей

Контент:

Чаи с болеутоляющим и антиспазматическим действием наиболее подходят для борьбы с менструальными спазмами, поэтому хорошими вариантами являются чаи с лавандой, имбирем, календулой и орегано.

В дополнение к употреблению одного из этих чаев женщина может положить компресс с теплой водой на живот и избегать избытка сладостей и соленой пищи, а также употребления продуктов с кофеином, таких как кофе, шоколад и кола, поскольку они могут усилить судороги.

Вот как приготовить каждый рецепт:

1. Лавандовый чай

Отличным домашним средством от менструальных болей является чай из лаванды, так как это лекарственное растение стимулирует периферическое кровообращение и помогает облегчить боль.

Ингредиенты

  • 50 г листьев лаванды;
  • 1 литр воды.

Режим подготовки

Положите листья лаванды в воду и доведите до кипения. Затем процедите, дайте остыть и пейте. Другим вариантом является припарка из лаванды, при которой после охлаждения листья необходимо вынуть из воды и прикладывать к животу примерно 2–3 раза в день.

2. Чай из листьев манго

Чай из листьев манго обладает спазмолитическими свойствами и поэтому полезен при коликах.

Ингредиенты

  • 20 грамм листьев манго;
  • 1 литр кипятка.

Режим подготовки

Поместите ингредиенты в кастрюлю и дайте покипеть 5 минут. Накройте крышкой и дайте остыть, затем процедите и, чтобы подсластить этот чай, добавьте 1 чайную ложку пчелиного меда на чашку. Однако это добавление должно происходить только во время питья, а не во всем литре чая.

Чтобы колики были менее интенсивными, естественно, этот чай следует принимать 4 раза в день, за два дня до начала менструации и в первый день менструации.

3. Чай Агнокасто

Чай агнокасто обладает седативными и спазмолитическими свойствами, которые помогают сбалансировать уровень гормонов, эффективно облегчая не только спазмы, но и другие симптомы, связанные с менструацией, такие как прыщи, ПМС и нарушения менструального цикла.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка агнокаста;
  • 200 мл кипятка.

Режим подготовки

Добавьте ингредиенты и дайте настояться около 15 минут. Затем процедите и пейте от 2 до 4 раз в день. Следует соблюдать осторожность при приеме чая, так как высокие дозы могут вызвать проблемы с кишечником.

4. Чай альфавака

Чай из базилика при менструальных спазмах обладает расслабляющими и спазмолитическими свойствами, которые облегчают боль, вызванную спазмами.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка базилика;
  • 500 мл воды.

Режим подготовки

Поместите ингредиенты в кастрюлю и дайте покипеть несколько минут. Дайте остыть, а затем пейте. Вы должны пить этот чай каждые 6 часов без сахара, потому что сахар может усилить менструальные спазмы.

5. Чай из полыни

Отличным домашним средством от спазмов является чай из полыни, поскольку он обладает спазмолитическим действием, уменьшая боль в животе и дискомфорт, вызванный кишечными или менструальными спазмами.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (суп) листьев полыни;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки

Добавьте ингредиенты и дайте настояться около 5 минут. Затем накройте крышкой, дайте остыть и пейте по 2-3 чашки в день. Чтобы усилить действие этого чая, женщине можно положить на живот мешочек с теплой водой и лечь на бок.

6. Имбирный чай

Отличным натуральным средством от менструальных болей является имбирный чай с ромашкой. Этот чай является эффективной смесью, потому что в то время как имбирь действует как противовоспалительное средство, уменьшая боль, ромашка действует как успокаивающее средство, обеспечивая необходимое расслабление в это время месяца.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 1 чайная ложка сухой ромашки;
  • 250 мл воды.

Режим подготовки

Корень имбиря необходимо кипятить в закрытой посуде примерно 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте ромашку. Емкость нужно снова закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10 минут. После процеживания и подслащивания медом чай готов к употреблению. Выпивать 3 чашки в день достаточно, чтобы уменьшить менструальные спазмы.

7. Чай с календулой 

Чай из календулы с фенхелем и мускатным орехом благодаря своим спазмолитическим, болеутоляющим, противовоспалительным и успокаивающим свойствам также может помочь отрегулировать менструальный цикл и уменьшить боль от спазмов, которые могут возникнуть в этот период.

Ингредиенты

  • 1 горсть цветков бархатцев;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка фенхеля;
  • 1 стакан воды.

Режим подготовки

Поместите ингредиенты в кастрюлю и дайте покипеть 10 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте остыть. Затем подсластить по вкусу, процедить и пить два раза в день.

8. Чай с орегано

Орегано — это ароматическая трава, обладающая противовоспалительными свойствами, поэтому чай, приготовленный из этой травы, может помочь облегчить боль и дискомфорт при менструальных спазмах. Кроме того, листья орегано также эффективны в регулировании менструального цикла. Узнайте больше об орегано, его свойствах и преимуществах.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано;
  • 1 стакан воды.

Режим подготовки

Чтобы приготовить чай с орегано, просто добавьте листья орегано в кипящую воду и оставьте на 10 минут. Затем процедите, дайте немного остыть и выпейте.

В более тяжелых случаях лечение менструальных болей назначается гинекологом путем приема антидепрессантов или приема таблеток для постоянного приема. Другие способы борьбы с менструальными спазмами — избегать употребления продуктов с кофеином, таких как кофе, шоколад или кока-кола, пить около 2 литров воды в день или регулярно выполнять легкие физические упражнения, такие как йога или пилатес.

Ознакомьтесь с другими советами по облегчению менструальных болей в следующем видео: