9 лучших соков для лечения анемии

Контент:

Соки цитрусовых и темно-зеленых листовых овощей отлично подходят для лечения железодефицитной анемии, поскольку они богаты железом и витамином С, который помогает лучше усваивать железо. При употреблении любого из этих соков такие симптомы анемии, как головокружение, слабость и бледность, как правило, исчезают. Однако лечение анемии также можно проводить с помощью лекарств, таких как сульфат железа, например, в случае железодефицитной анемии.

Эти соки можно принимать внутрь ежедневно, но они не должны быть единственной формой лечения. Также важно ежедневное потребление продуктов, богатых железом, таких как говяжья печень, говядина и яичные желтки. Если симптомы анемии сохраняются даже после адекватного питания, важно проконсультироваться с врачом для определения типа анемии и назначения более конкретного лечения.

Некоторые соки, которые можно принимать для борьбы с симптомами анемии:

1. Ананас и петрушка

Сок ананаса и петрушки отлично подходит при анемии, так как он богат железом и витамином С, который необходим для усвоения железа, облегчения и борьбы с симптомами анемии.

Способ приготовления: Взбить блендером 3 ломтика ананаса, 1/2 стакана петрушки и 1/2 стакана воды. Затем выпейте его, как только он будет готов, чтобы предотвратить окисление витамина С и потерю соком своих свойств.

2. Апельсин и шпинат

Апельсиновый и шпинатный сок — отличный источник витаминов А и В, что делает его отличным средством для лечения анемии.

Приготовление: Смешайте в блендере 1 стакан апельсинового сока и 1/2 стакана листьев шпината и сразу выпейте.

3. Апельсин, кресс-салат и клубника

Этот сок богат витаминами и минералами и помогает укрепить иммунитет и улучшить настроение, борясь с симптомами анемии.

Приготовление: Смешайте в блендере 1 стакан кресс-салата, 1 стакан апельсинового сока и 6 ягод клубники и сразу выпейте.

4. Лимон, капуста и брокколи

Этот сок отлично подходит для борьбы с анемией, так как брокколи богата витамином В5, помогающим бороться с симптомами анемии, а капуста богата железом и хлорофиллом, помогающим повысить уровень кислорода и количество циркулирующих эритроцитов.

Приготовление: Смешайте сок 2 лимонов, 2 листьев капусты и 1 ветки брокколи в блендере и выпейте после этого.

5. Ананас, морковь и шпинат

Сок ананаса, моркови и шпината помогает увеличить количество железа в крови и, таким образом, повысить уровень гемоглобина и количество кислорода, циркулирующего в крови, что очень эффективно в борьбе с анемией и ее предотвращении.

Приготовление: 7 листьев шпината, 3 моркови, 1/4 ананаса и 1 стакан воды смешать в блендере и выпить сразу после приготовления, чтобы сок не потерял своих свойств.

6. Апельсин, абрикос и лемонграсс

Абрикос — это фрукт, богатый железом, и при употреблении вместе с апельсином и лимонной травой он помогает при лечении анемии.

Приготовление: Смешайте 6 абрикосов, 1 апельсин и 1 стебель лемонграсса в блендере и сразу же употребите.

7. Маракуйя и петрушка

Сок маракуйи и петрушки отлично подходит для уменьшения симптомов анемии, главным образом потому, что петрушка богата железом и фолиевой кислотой, что очень эффективно при лечении анемии.

Приготовление: Смешайте в блендере 1 большой маракуйя, 1 стакан воды и 2 столовые ложки петрушки и сразу выпейте.

8. Апельсины, морковь и свекла

Этот сок богат железом, который отлично подходит для лечения анемии.

Приготовление: Смешайте 6 апельсинов, 1 свеклу и 1 морковь в блендере и сразу выпейте.

9. Ацерола и капуста

Сок ацеролы и капусты богат витаминами А, витаминами группы В, кальцием и железом, отлично подходит для лечения анемии и борьбы с симптомами.

Приготовление: Смешайте в блендере 10 ацерол, 1 лист капусты и 1/2 стакана воды и сразу же выпейте.

Ознакомьтесь с другими советами по борьбе с анемией: