9 натуральных средств от плохого кровообращения

Контент:

Естественные методы лечения плохого кровообращения включают употребление мочегонных чаев, таких как зеленый чай или чай с петрушкой, употребление большего количества жидкости в течение дня или сокращение потребления соли. Кроме того, один из лучших способов облегчить плохое кровообращение — просто двигать ногами и руками в течение дня, чтобы улучшить кровообращение и предотвратить накопление жидкости, которое может вызвать отек.

Плохая циркуляция может возникнуть в результате естественного процесса старения в организме, но также может быть вызвана такими заболеваниями, как заболевание периферических артерий, диабет, ожирение или курение, и основными симптомами могут быть отеки ног, холодные руки и ступни и судороги. , Например. пример. Ознакомьтесь с другими симптомами плохого кровообращения.

Некоторые естественные варианты лечения плохого кровообращения:

1. Пейте больше жидкости

Употребление жидкости в течение дня может помочь улучшить и предотвратить плохое кровообращение, поскольку, когда организм недостаточно гидратирован, кровь не циркулирует должным образом, что может вызвать задержку жидкости и отек ног, ступней или рук. . 

Поэтому важно выпивать не менее 8-10 стаканов воды в день или сока с фруктами, которые способствуют улучшению кровообращения. Посмотрите все варианты сока для плохого кровообращения и способы его приготовления. 

Посмотрите видео с диетологом Татьяной Заниной с советами, как увеличить суточное потребление воды:

2. Используйте кайенский перец

Отличной стратегией для улучшения плохого кровообращения является использование кайенского перца, богатого капсаицином, веществом, улучшающим приток крови к тканям, снижающим кровяное давление и стимулирующим высвобождение оксида азота, отвечающего за расширение кровеносных сосудов, за счет чего кровь течет легче. через вены и артерии.

Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления кайенского перца улучшает кровообращение, прочность кровеносных сосудов и уменьшает накопление жировых бляшек в артериях.

Хороший способ употребления кайенского перца — добавить щепотку в литр воды и пить в течение дня, стараясь не добавлять слишком много, так как напиток может стать очень острым. Другой вариант — положить 1 чайную ложку порошка кайенского перца в 1 литр оливкового масла и использовать его для приправки салата.

3. Пейте мочегонный чай

Мочегонные чаи, такие как зеленый чай, чай с петрушкой или чай из хвоща, например, обладают естественными мочегонными свойствами и такими веществами, как флавоноиды, минералы, такие как калий или кофеин, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, улучшая плохое кровообращение и помогая устранить избыток например, жидкость, которая вызывает отек рук, ног или ступней.

Чтобы получить пользу от мочегонных чаев, вы должны выбрать один из чаев для питья и пить в течение дня. Посмотрите, как приготовить мочегонный чай.

4. Увеличьте потребление омега-3

Омега-3 — это тип хорошего жира, который обладает мощным противовоспалительным действием, способствует высвобождению оксида азота, вещества, которое увеличивает расширение кровеносных сосудов, улучшает кровоток, что улучшает кровообращение.

Кроме того, омега-3 также снижает кровяное давление и помогает препятствовать накоплению жиров в венах и артериях, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, сердечный приступ или инсульт.

Отличный способ увеличить потребление омега-3 – есть лосось, тунец или сардины не менее 3 раз в неделю или семена чиа и льняное семя, каштаны, грецкие орехи и оливковое масло каждый день. Другой вариант — употреблять добавки омега-3 в виде капсул, которые продаются в аптеках, аптеках и магазинах здорового питания.

Посмотрите видео с дополнительными советами о том, как увеличить потребление омега-3:

5. Ешьте больше темно-зеленых овощей

Темно-зеленые овощи, такие как шпинат, кресс-салат, кинза, петрушка и капуста, богаты нитратами — веществами, которые в организме превращаются в оксид азота и расширяют кровеносные сосуды, облегчая кровоток. который помогает бороться с плохим кровообращением. 

Поэтому темно-зеленые овощи следует употреблять каждый день, например, в салатах, соках или супах. Ознакомьтесь со списком других продуктов, которые помогают улучшить кровообращение. 

6. Ешьте больше цитрусовых

Цитрусовые, такие как апельсин, лимон и грейпфрут, богаты витамином С и флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами, которые помогают улучшить кровообращение, уменьшая повреждение кровеносных сосудов, вызванное свободными радикалами, снижая кровяное давление и укрепляя артерии. , в дополнение к улучшению кровотока и выработке оксида азота, отвечающего за расслабление вен и артерий.

В идеале нужно потреблять не менее двух видов свежих цитрусовых каждый день или в виде соков и смузи. Вот как приготовить соки при плохом кровообращении.

7. Уменьшите потребление соли

Попадание большого количества соли в пищу может нарушать кровообращение, так как соль содержит много натрия, который задерживает воду и, следовательно, при большом количестве соли в организме увеличивает задержку жидкости, что приводит к отекам ног, ступней, лодыжки, руки или кисти. 

Хороший способ сократить потребление соли — использовать соль с низким содержанием натрия или использовать травы, чтобы уменьшить потребление соли, или избегать добавления соли в пищу.

Посмотрите видео о том, как приготовить травяную соль:

8. Сделайте иммерсионную ванну с английской солью.

Соли Эпсома богаты сульфатом магния, который легко впитывается кожей, облегчая кровоток, уменьшая симптомы нарушения кровообращения, такие как, например, отек или боль в ногах или ступнях.

Эта иммерсионная ванна очень проста в приготовлении и позволяет быстро снять боль и отек в конце дня, а также способствует расслаблению.

Хороший способ использовать английскую соль — сделать ванночку для ног, добавив ½ стакана английской соли в 2–3 литра теплой воды или столько воды, чтобы покрыть ноги и дойти до середины дня. Телец. Хорошо разведите соли, помешивая воду руками, и поместите ноги в воду примерно на 15 минут. Этот процесс можно делать до 3 раз в неделю.

9. Двигайте ногами и руками

Легкие физические нагрузки, такие как ходьба или водная аэробика, например, стимулируют кровообращение и помогают уменьшить и предотвратить плохое кровообращение. Кроме того, движение тела помогает уменьшить отеки в ногах, ступнях, руках или руках, так как улучшает кровообращение и лимфатическую циркуляцию.

Один из способов пошевелить ногами, если вы долгое время работаете сидя, — это немного прогуляться каждый час внутри компании или, например, пройти квартал в обеденный перерыв. Однако, если работа требует, чтобы вы стояли в течение длительного времени, важно каждый час сгибать колени и лодыжки или вставать на носки, чтобы помочь икрам перекачивать кровь от ног к сердцу. Чтобы двигать руками, вы должны поднимать руки вверх каждый час, открывая и закрывая ладони, чтобы улучшить кровообращение и предотвратить отеки из-за плохого кровообращения.

когда идти к врачу

Некоторые симптомы могут сопровождать плохое кровообращение и требуют скорейшей медицинской помощи, в том числе:

  • Внезапный отек ног, ступней или рук;
  • Отек только одной стопы или руки;
  • покраснение опухшей стопы или руки;
  • Одышка;
  • Кашель или отхаркивание;
  • Другие симптомы, такие как лихорадка или покалывание.

В этих случаях врач может назначить такие анализы, как, например, анализ крови или эхо-допплерографию, чтобы определить причину нарушения кровообращения и порекомендовать наиболее подходящее лечение. Узнайте, как проводится лечение плохого кровообращения.