9 симптомов легочной инфекции

Контент:

Основными симптомами инфекции легких являются сухой кашель или мокрота, затрудненное дыхание, учащенное и поверхностное дыхание и высокая температура, которая держится более 48 часов и снижается только после приема лекарств. Важно, чтобы при наличии симптомов человек обратился к врачу, чтобы был поставлен диагноз и начато соответствующее лечение, предотвращающее осложнения.

Легочная инфекция или инфекция нижних дыхательных путей возникает, когда микроорганизмы попадают в организм через верхние дыхательные пути и остаются в легких, что чаще встречается у людей с ослабленной иммунной системой из-за хронических заболеваний или приема лекарств или, например, из-за возраста. пример. Узнайте больше об инфекции легких.

основные симптомы

Начальными симптомами легочной инфекции могут быть те же симптомы гриппа, простуды и даже ушных инфекций, так как может быть боль в горле и ухе. Однако, если симптомы сохраняются, ухудшаясь в течение нескольких дней, это может свидетельствовать об инфекции легких, основными симптомами которой являются:

  1. Сухой или кашлевой кашель;
  2. Высокая и постоянная лихорадка;
  3. потеря аппетита
  4. Головная боль;
  5. Боль в груди;
  6. Боль в спине;
  7. Затрудненное дыхание;
  8. Быстрое и поверхностное дыхание;
  9. Кориза.

При наличии этих симптомов важно обратиться к терапевту, педиатру или пульмонологу для постановки диагноза и начала лечения. Диагноз ставится на основании оценки симптомов, аускультации легких, рентгенографии грудной клетки, общего анализа крови и анализа мокроты или слизистой оболочки носа для выявления микроорганизма, вызывающего инфекцию.

Как ставится диагноз

Диагноз легочной инфекции ставится терапевтом, педиатром или пульмонологом посредством оценки признаков и симптомов, представленных человеком, в дополнение к результатам визуализации и лабораторных тестов, которые могут быть запрошены. Обычно врач рекомендует выполнить рентгенографию органов грудной клетки для выявления любых признаков изменений в легких.

Кроме того, врач также рекомендует выполнить анализы крови, такие как общий анализ крови, и микробиологические исследования, основанные на анализе мокроты или образца слизистой оболочки носа, чтобы выявить, какой микроорганизм связан с инфекцией и, таким образом, можно начинать лечение с помощью самое подходящее средство.

как лечить

Лечение легочной инфекции проводится в соответствии с медицинскими рекомендациями, и обычно указывается, что человек остается в состоянии покоя, правильно пьет воду и использует антибиотики, противовирусные или противогрибковые препараты в течение 7–14 дней в зависимости от выявленного микроорганизма. Кроме того, может быть показано использование лекарств для уменьшения боли и лихорадки, таких как, например, Парацетамол. Узнайте больше о лечении инфекции легких.

Респираторная физиотерапия показана главным образом в случае пожилых людей, так как они склонны больше прикованы к постели, а также в случае людей, которые заразились респираторной инфекцией во время госпитализации, и физиотерапия полезна для устранения выделений. Понять, что такое респираторная физиотерапия и как ее проводить.