Ацерола: что это такое, польза и как приготовить сок
Контент:
Ацерола – это фрукт, который можно использовать в качестве лекарственного растения благодаря высокой концентрации витамина С. Плоды ацеролы, помимо того, что они вкусные, очень питательны, так как они также очень богаты витамином А, витаминами группы В, железом и кальцием. . .
Его научное название — Malpighia glabra Linné , и его можно купить на рынках и в магазинах натуральных продуктов. Ацерола является низкокалорийным фруктом и поэтому может быть включена в диету для похудения. Кроме того, он богат витамином С, который способствует укреплению иммунной системы.

Преимущества ацеролы
Ацерола — это фрукт, богатый комплексом витаминов С, А и В, который важен, например, для укрепления иммунной системы и борьбы с инфекциями. Кроме того, ацерола помогает бороться со стрессом, усталостью, проблемами с легкими и печенью, ветрянкой и полиомиелитом, например, поскольку обладает антиоксидантными, реминерализирующими и противоцинготными свойствами.
Благодаря своим свойствам ацерола также увеличивает выработку коллагена, предотвращает проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердцем и предотвращает преждевременное старение, например, так как она богата антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами.
Помимо ацеролы, есть и другие продукты, которые являются отличными источниками витамина С и которые следует употреблять ежедневно, например, клубника, апельсины и лимоны. Откройте для себя другие продукты, богатые витамином С.
Сок ацеролы
Сок ацеролы является отличным источником витамина С, а также хорошо освежает. Чтобы сделать сок, просто положите 2 стакана ацеролы вместе с 1 литром воды в блендер и взбейте. Пить после приготовления, чтобы витамин С не терялся. Вы также можете смешать 2 стакана ацеролы с 2 стаканами апельсинового, мандаринового или ананасового сока, увеличив таким образом количество витаминов и минералов.
Помимо приготовления сока, вы также можете приготовить чай из ацеролы или употреблять фрукты естественным образом. Узнайте о других преимуществах витамина С.
Пищевая ценность ацеролы
составные части | Количество на 100 г ацеролы |
Энергия | 33 калории |
белки | 0,9 г |
жиры | 0,2 г |
углеводы | 8,0 г |
Витамин C | 941,4 мг |
Кальций | 13,0 мг |
Утюг | 0,2 мг |
Магний | 13 мг |
Калий | 165 мг |
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев