Акинетон: для чего он нужен, как принимать и побочные эффекты

Контент:

Акинетон — это лекарство, предназначенное для лечения болезни Паркинсона, которое способствует облегчению некоторых симптомов, таких как скручивание, тремор, судороги, мышечный тремор, ригидность и двигательное беспокойство. Кроме того, это лекарство также показано для лечения паркинсонических синдромов, вызванных лекарствами.

Это лекарство имеет в своем составе бипериден, антихолинергическое средство, которое действует на центральную нервную систему и уменьшает эффекты, вызываемые ацетилхолином в нервной системе. Таким образом, это лекарство эффективно контролирует симптомы, связанные с болезнью Паркинсона.

Как взять 

Как правило, указанная доза зависит от возраста пациента, при этом рекомендуются следующие дозы: 

  • Взрослые: по рекомендации врача рекомендуется 1 таблетка 2 мг в день. 
  • Дети от 3 до 15 лет: рекомендуемая доза колеблется от 1/2 до 1 таблетки 2 мг, принимаемой от 1 до 3 раз в день по рекомендации врача. 

Побочные эффекты 

Некоторые из побочных эффектов Акинетона могут включать делирий, сухость во рту, спутанность сознания, возбуждение, запор, эйфорию, проблемы с памятью, задержку мочи, нарушение сна, кожную крапивницу, галлюцинации, судороги, аллергию, проблемы со сном, беспокойство, тревогу или расширение зрачка. 

Противопоказания

Этот препарат противопоказан детям, пациентам с обструкцией желудочно-кишечного тракта, глаукомой, стенозом или мегаколоном, а также пациентам с аллергией на бипериден или любой другой компонент формулы.

Кроме того, если вы беременны или кормите грудью, вам больше 65 лет или вы принимаете другие лекарства, вам следует поговорить с врачом перед началом лечения.