Араса: 9 преимуществ и как правильно питаться
Контент:
- 1. Помогите бороться с анемией
- 2. Способствовать снижению веса
- 3. Поддерживайте здоровье кожи
- 4. Избегайте диабета
- 5. Уменьшить продолжительность простуды и гриппа
- 6. Предотвратить сердечные заболевания
- 7. Борьба с запорами
- 8. Предотвратить появление рака
- 9. Помощь в лечении диареи
- Таблица пищевой ценности
- как потреблять
- Как заваривать чай араса
- Вкусные рецепты с арасой
- 1. Сок араса
- 2. Торт Араса
Араса, также известная как араса-амарело, араса-вермелью, араса-да-прайя и араса-ду-кампо, представляет собой фрукт с большим содержанием флавоноидов, дубильных веществ и сапонинов, фенольных соединений с антиоксидантным действием, которые борются со свободными радикалами, помогая предотвратить диабет, преждевременное старение и рак.
Поскольку араса богата витамином С, она также улучшает усвоение железа, присутствующего в пище, помогая бороться с анемией, поскольку железо необходимо для образования гемоглобина, который обычно снижается при анемии. См. другие продукты, богатые витамином С, для борьбы с анемией.
Поскольку они из одного семейства, араса обычно имеет вкус, похожий на вкус гуавы, немного более кислый и варьирующийся от красного, желтого до пурпурного цвета. Араса можно найти в супермаркетах, на ярмарках или на муниципальных рынках в сыром виде или для приготовления соков, мороженого, тортов и желе. Кроме того, листья араса также используются для приготовления чая в лечебных целях.
Поскольку он обладает антиоксидантными, противовоспалительными, мочегонными и насыщающими свойствами, основными преимуществами для здоровья от употребления арасы являются:
1. Помогите бороться с анемией
Араса помогает бороться с анемией, потому что она богата витамином С, питательным веществом, которое улучшает усвоение железа из овощей, бобовых и злаков, помогая в образовании гемоглобина, одного из компонентов эритроцитов, который отвечает за транспортировку кислорода через тело. и который обычно снижается при анемии.
2. Способствовать снижению веса
Будучи источником клетчатки и воды, араса продлевает чувство сытости, уменьшая чувство голода и потребление пищи в течение дня, способствуя тем самым снижению веса.
Араса — низкокалорийный фрукт, поэтому его можно включать в диеты для похудения. Смотрите другие низкокалорийные фрукты, которые помогут похудеть.
3. Поддерживайте здоровье кожи
Араса богата флавоноидами, дубильными веществами, сапонинами и витамином С, соединениями с мощным антиоксидантным действием, которые защищают от повреждений, вызванных солнечными ультрафиолетовыми лучами, поддерживают здоровье кожи и помогают предотвратить такие ситуации, как, например, преждевременное старение и рак кожи.
Кроме того, витамин С, присутствующий в арасе, также помогает в формировании коллагеновых волокон, повышая упругость и эластичность кожи, предотвращая образование морщин, растяжек и дряблости. Узнайте, как витамин С помогает предотвратить морщины и дряблость.
4. Избегайте диабета
Клетчатка, присутствующая в большом количестве в арасе, замедляет усвоение сахара из пищи, помогая контролировать уровень глюкозы в крови, предотвращая резистентность к инсулину и диабет. Кроме того, араса также помогает контролировать уровень глюкозы в крови у людей, у которых уже есть заболевание.
5. Уменьшить продолжительность простуды и гриппа
Араса помогает сократить продолжительность гриппа и простуды, потому что она богата витамином С, питательным веществом, обладающим противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, укрепляющим клетки иммунной системы и, таким образом, помогающим бороться с вирусами и бактериями.
6. Предотвратить сердечные заболевания
Араса богата каротиноидами, флавоноидами, дубильными веществами и сапонинами, соединениями с антиоксидантным действием, которые предотвращают окисление клеток холестерина, помогая сбалансировать уровни «плохого» холестерина, ЛПНП и триглицеридов в крови, предотвращая такие заболевания, как сердечный приступ. и разлить.
Кроме того, араса также содержит большое количество калия, минерала, который помогает выводить избыток натрия из организма через мочу, способствуя контролю артериального давления и предотвращая высокое кровяное давление.
7. Борьба с запорами
Будучи источником растворимой клетчатки, араса борется с запорами, поскольку помогает увлажнять фекалии, облегчая их выведение. Откройте для себя другие продукты, которые помогают бороться с запорами.
8. Предотвратить появление рака
Араса богат питательными веществами с антиоксидантными свойствами, такими как витамин С, каротиноиды и флавоноиды, которые защищают здоровые клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, помогая предотвратить появление некоторых видов рака, таких как рак кожи, толстой кишки и груди.
9. Помощь в лечении диареи
Листья араса обладают вяжущими свойствами, поэтому их используют в виде чая, чтобы уменьшить количество воды в фекалиях, помогая лечить диарею.
Таблица пищевой ценности
В следующей таблице содержится информация о пищевой ценности на 100 г, что соответствует 5 единицам арасы:
составные части | 100 г (5 штук) арасы |
---|---|
Энергия | 44,5 калории |
жиры | 0,7 г |
углеводы | 14,3 г |
белок | 1г |
волокна | 5 г |
Витамин C | 326 мг |
Калий | 315 мг |
Кальций | 26,7 мг |
Магний | 17,86 мг |
фосфор | 17,8 мг |
Чтобы получить пользу от употребления арасы, также важно поддерживать здоровую и разнообразную диету, связанную с регулярной практикой физической активности.
как потреблять
Араса можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления блюд, таких как джемы, сладости, желе, пирожные, мороженое и соки. Кроме того, листья араса можно использовать для приготовления чая для лечения диареи.
Как заваривать чай араса
Чтобы приготовить чай араса, просто положите 1 чашку измельченных листьев кофе араса в 1 литр кипятка. Накройте и дайте постоять 10 минут. Процедить и пить по 2 чашки чая в день для лечения диареи.
Вкусные рецепты с арасой
Некоторые вкусные и полезные рецепты с арасой включают пирожные, соки и желе.
1. Сок араса
Ингредиенты:
- 750 мл фильтрованной или кипяченой воды;
- 250 г арасы;
- 2 столовые ложки меда.
Режим подготовки:
Хорошо промойте и нарежьте араса и положите в блендер. Добавьте воду и мед и хорошо взбейте до однородности. Перелить в стакан и пить, желательно не процеживая.
2. Торт Араса
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 ложки сливочного масла;
- 3 чашки чая из пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сухих химических дрожжей;
- 1 и ½ стакана размороженной натуральной мякоти арасы;
- 1 стакан коричневого сахара.
Режим подготовки:
В миксере взбейте яичные белки до пиков и отложите. В миксере взбить сахар с маслом до получения однородного крема. Добавьте белоснежные белки и взбивайте 3 минуты. Добавьте яичные желтки, размороженную мякоть арасы и продолжайте взбивать еще 5 минут. Переложите смесь в миску и постепенно добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой. Переложите смесь в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180° духовку на 45 минут. Подождите, пока он остынет и подавайте.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев