Араса: 9 преимуществ и как правильно питаться

Контент:

Араса, также известная как араса-амарело, араса-вермелью, араса-да-прайя и араса-ду-кампо, представляет собой фрукт с большим содержанием флавоноидов, дубильных веществ и сапонинов, фенольных соединений с антиоксидантным действием, которые борются со свободными радикалами, помогая предотвратить диабет, преждевременное старение и рак.

Поскольку араса богата витамином С, она также улучшает усвоение железа, присутствующего в пище, помогая бороться с анемией, поскольку железо необходимо для образования гемоглобина, который обычно снижается при анемии. См. другие продукты, богатые витамином С, для борьбы с анемией.

Поскольку они из одного семейства, араса обычно имеет вкус, похожий на вкус гуавы, немного более кислый и варьирующийся от красного, желтого до пурпурного цвета. Араса можно найти в супермаркетах, на ярмарках или на муниципальных рынках в сыром виде или для приготовления соков, мороженого, тортов и желе. Кроме того, листья араса также используются для приготовления чая в лечебных целях.

Поскольку он обладает антиоксидантными, противовоспалительными, мочегонными и насыщающими свойствами, основными преимуществами для здоровья от употребления арасы являются:

1. Помогите бороться с анемией

Араса помогает бороться с анемией, потому что она богата витамином С, питательным веществом, которое улучшает усвоение железа из овощей, бобовых и злаков, помогая в образовании гемоглобина, одного из компонентов эритроцитов, который отвечает за транспортировку кислорода через тело. и который обычно снижается при анемии.

2. Способствовать снижению веса

Будучи источником клетчатки и воды, араса продлевает чувство сытости, уменьшая чувство голода и потребление пищи в течение дня, способствуя тем самым снижению веса.

Араса — низкокалорийный фрукт, поэтому его можно включать в диеты для похудения. Смотрите другие низкокалорийные фрукты, которые помогут похудеть.

3. Поддерживайте здоровье кожи

Араса богата флавоноидами, дубильными веществами, сапонинами и витамином С, соединениями с мощным антиоксидантным действием, которые защищают от повреждений, вызванных солнечными ультрафиолетовыми лучами, поддерживают здоровье кожи и помогают предотвратить такие ситуации, как, например, преждевременное старение и рак кожи.

Кроме того, витамин С, присутствующий в арасе, также помогает в формировании коллагеновых волокон, повышая упругость и эластичность кожи, предотвращая образование морщин, растяжек и дряблости. Узнайте, как витамин С помогает предотвратить морщины и дряблость.

4. Избегайте диабета

Клетчатка, присутствующая в большом количестве в арасе, замедляет усвоение сахара из пищи, помогая контролировать уровень глюкозы в крови, предотвращая резистентность к инсулину и диабет. Кроме того, араса также помогает контролировать уровень глюкозы в крови у людей, у которых уже есть заболевание.

5. Уменьшить продолжительность простуды и гриппа

Араса помогает сократить продолжительность гриппа и простуды, потому что она богата витамином С, питательным веществом, обладающим противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, укрепляющим клетки иммунной системы и, таким образом, помогающим бороться с вирусами и бактериями.

6. Предотвратить сердечные заболевания

Араса богата каротиноидами, флавоноидами, дубильными веществами и сапонинами, соединениями с антиоксидантным действием, которые предотвращают окисление клеток холестерина, помогая сбалансировать уровни «плохого» холестерина, ЛПНП и триглицеридов в крови, предотвращая такие заболевания, как сердечный приступ. и разлить.

Кроме того, араса также содержит большое количество калия, минерала, который помогает выводить избыток натрия из организма через мочу, способствуя контролю артериального давления и предотвращая высокое кровяное давление.

7. Борьба с запорами

Будучи источником растворимой клетчатки, араса борется с запорами, поскольку помогает увлажнять фекалии, облегчая их выведение. Откройте для себя другие продукты, которые помогают бороться с запорами.

8. Предотвратить появление рака

Араса богат питательными веществами с антиоксидантными свойствами, такими как витамин С, каротиноиды и флавоноиды, которые защищают здоровые клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, помогая предотвратить появление некоторых видов рака, таких как рак кожи, толстой кишки и груди.

9. Помощь в лечении диареи

Листья араса обладают вяжущими свойствами, поэтому их используют в виде чая, чтобы уменьшить количество воды в фекалиях, помогая лечить диарею.

Таблица пищевой ценности

В следующей таблице содержится информация о пищевой ценности на 100 г, что соответствует 5 единицам арасы:

составные части

100 г (5 штук) арасы

Энергия

44,5 калории

жиры

0,7 г

углеводы

14,3 г

белок

волокна

5 г

Витамин C

326 мг

Калий

315 мг

Кальций

26,7 мг

Магний

17,86 мг

фосфор

17,8 мг

Чтобы получить пользу от употребления арасы, также важно поддерживать здоровую и разнообразную диету, связанную с регулярной практикой физической активности.

как потреблять

Араса можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления блюд, таких как джемы, сладости, желе, пирожные, мороженое и соки. Кроме того, листья араса можно использовать для приготовления чая для лечения диареи.

Как заваривать чай араса

Чтобы приготовить чай араса, просто положите 1 чашку измельченных листьев кофе араса в 1 литр кипятка. Накройте и дайте постоять 10 минут. Процедить и пить по 2 чашки чая в день для лечения диареи.

Вкусные рецепты с арасой

Некоторые вкусные и полезные рецепты с арасой включают пирожные, соки и желе.

1. Сок араса

Ингредиенты:

  • 750 мл фильтрованной или кипяченой воды;
  • 250 г арасы;
  • 2 столовые ложки меда.

Режим подготовки:

Хорошо промойте и нарежьте араса и положите в блендер. Добавьте воду и мед и хорошо взбейте до однородности. Перелить в стакан и пить, желательно не процеживая.

2. Торт Араса

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 3 чашки чая из пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сухих химических дрожжей;
  • 1 и ½ стакана размороженной натуральной мякоти арасы;
  • 1 стакан коричневого сахара.

Режим подготовки:

В миксере взбейте яичные белки до пиков и отложите. В миксере взбить сахар с маслом до получения однородного крема. Добавьте белоснежные белки и взбивайте 3 минуты. Добавьте яичные желтки, размороженную мякоть арасы и продолжайте взбивать еще 5 минут. Переложите смесь в миску и постепенно добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой. Переложите смесь в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180° духовку на 45 минут. Подождите, пока он остынет и подавайте.