Аргинин: что это такое, для чего он нужен и где его найти

Контент:

Аргинин является важной аминокислотой для различных функций в организме, таких как улучшение заживления, повышение активности иммунной системы и выведение токсинов из организма, а также помощь в улучшении мышечной деятельности за счет увеличения набора мышечной массы и снижения усталости. .

Эту аминокислоту можно легко получить из пищи, например, в сыре, орехах, каштанах, бобах и какао.

Кроме того, ее можно употреблять в виде добавки, указанной диетологом, которая обычно рекомендуется спортсменам, поскольку эта аминокислота помогает уменьшить мышечную усталость и способствует увеличению мышечной массы.

для чего это

Употребление продуктов, богатых аргинином, должно быть частью здорового и сбалансированного питания, так как он активен в различных процессах в организме, помогая:

1. Помощь в наборе мышечной массы

Аргинин очень полезен в процессе набора мышечной массы, его обычно назначают в виде добавок спортсменам-бодибилдерам или людям, практикующим интенсивные физические нагрузки. Аргинин способствует увеличению притока крови к мышцам, способствует повышению мышечной силы и выносливости, так как входит в состав мышечных волокон. Аргинин также борется со свободными радикалами, которые могут мешать процессу набора мышечной массы.

Кроме того, аргинин также стимулирует секрецию гормона роста, который также играет важную роль в наборе мышечной массы. Узнайте больше о ГГ.

2. Предотвратить мышечную усталость

Аргинин способствует выработке оксида азота, который действует, способствуя расширению кровеносных сосудов и улучшая сократительную способность мышц, что помогает уменьшить и предотвратить усталость. Кроме того, аргинин снижает концентрацию лактата в мышцах, что также связано с усталостью.

3. Улучшить иммунитет

Аргинин также помогает улучшить работу клеток крови, отвечающих за правильное функционирование иммунной системы.

4. Помощь в исцелении

Аргинин также обладает противовоспалительным действием и воздействует непосредственно на клеточный метаболизм, помогая процессу регенерации тканей и способствуя заживлению.

5. Детоксикация организма

Эта аминокислота также действует непосредственно на печень, способствуя выведению веществ, находящихся в избытке в организме. Кроме того, они способствуют устранению свободных радикалов, что также может иметь последствия для правильного функционирования организма.

6. Укрепить и увлажнить волосы

Аргинин является одной из аминокислот, входящих в состав белка кератина, который отвечает за сохранение устойчивости прядей, а также необходим для обеспечения их хорошего увлажнения. Таким образом, потребление продуктов, богатых аргинином, помогает сделать волосы более сильными и увлажненными.

7. Помощь в лечении импотенции

Эта аминокислота увеличивает выработку оксида азота, который благодаря своему сосудорасширяющему эффекту может способствовать эрекции и ее поддержанию из-за увеличения количества крови, достигающей места, и использование добавки аргинина может быть рекомендовано врачом, в некоторые случаи. , в дополнение к лечению.

8. Предотвратить рак

Согласно некоторым исследованиям, действие аргинина на клеточный метаболизм может снизить вероятность опухолевых изменений, а также способствовать устранению свободных радикалов, способствующих развитию опухолей, однако для доказательства этого эффекта необходимы дальнейшие исследования.

Когда показано дополнение

Добавка аргинина может быть показана, когда невозможно получить идеальное количество этой аминокислоты с пищей, что затрудняет процесс набора массы. Таким образом, он в основном рекомендуется спортсменам-бодибилдерам и людям, которые интенсивно тренируются и хотят увеличить мышечную массу.

Прежде чем начать использовать добавку, важно проконсультироваться с диетологом или диетологом, чтобы можно было проверить суточную потребность в этой аминокислоте и порекомендовать наиболее подходящее количество и способ использования. 

Добавку аргинина можно найти в форме порошка или капсул, и, как правило, суточная рекомендация составляет до 3 граммов порошковой добавки, которую необходимо развести в воде, или от 1 до 2 капсул по 500 мг до 3 раз в день. или по указанию диетолога или диетолога.

где найти аргинин

Аргинин можно легко найти в некоторых продуктах, например, в сыре, йогурте, орехах, какао и каштанах, и важно, чтобы они были частью здоровой и сбалансированной диеты, рекомендованной диетологом. См. полный список продуктов, богатых аргинином.

Кроме того, аргинин можно найти в виде порошка или капсул в магазинах здоровой пищи или в аптеках. Добавка аргинина в основном показана спортсменам, для повышения работоспособности и восстановления мышц, а также людям с плохим питанием или у которых низкобелковая диета, для восполнения их недостатка в организме.

Аргинин, будь то с пищей или добавками, должен быть частью здоровой диеты, и его можно употреблять отдельно или в сочетании с другими питательными веществами, такими как, например, селен, витамин А или омега-3.